Sergst сказал(а):
Есть полотенцесушители, предназначенные для установки в систему отопления, не ГВС. А там требования к воде совсем другие - содержание кислорода минимально и, соответственно, требуемая коррозионная стойкость полотенцесушителя гораздо ниже.
Что касается стйкости обычных, гнутых труб - недавно у мамы, в доме 70-х годов просто образовалась дыра. Вердикт - блуждающие токи.
ну и такой полотенце сушитель будет работать только в отопительный сезон и жарить так, что носки синтетические сползут на пол)
ну и да, в системе отопления другая вода, без кислородная если можно так сказать.
блуждающие токи имеют место быть...
k-113 сказал(а):
К тому же алюминиевый полотенцесушитель не встречал, а латунные детали на флоте применяются со времён троянской войны.
алюминиевые лучше не ставить, вдруг у соседа медный, и этот алюминий начнёт ой как быстро разлагаться.
даже радиаторы отопления в квартиры не нужно ставить. только биметалл или металл чугун и т.д.
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
В электрическом ПС смущает то, что будет постоянно "жрать" электричество. Но я не знаю сколько. Может это копейки. И еще вопрос: электрический - это чисто электрический, или это водяной с эл.теном и с циркуляционным насосом?
внутри обычный нагревательный элемент, как тёплый пол например. никакой воды.
жрёт - копейки, но так как обычный ПС вообще ничего не жрёт - то на фоне водяного получается что ЭПС - жрёт как крокодил)
нет в квартире однозначно на воду надо делать.
я у себя даже в коттедже сделал на воде, только сам ПС запитан не от системы отопления а от бойлера ГВС, через цирк.насос. И тёплые полы для сушилки обуви тоже от бойлера. Регулируется термосмесителями, и включается (открывается запорный клапан) что на ПС что на ТП по необходимости.