Ванная

ОльгаСт

New member
Vetka сказал(а):
А разве вентиляторы чем-то мешают естественной вентиляции?
В стояке сильная тяга, что, по идее, не должны они мешать.
1. Мешает, он раза в 2-3 заужает сечение канала. Это уже неприемлемо мало для нормальной вентиляции
2. У нас последний этаж и тяга не так велика, как на нижних этажах, особенно летом
3. Вентилятор подбирался по критерию минимального шума.
Добавлено:
A77 сказал(а):
ОльгаСт, а вентилятор включается вручную или стоят какие-нибудь датчики (присутствия, влажности)?

вот это здорово, когда выключенный вентилятор не препятствует естественной вентиляции. Где можно почитать про такую систему? В гуглояндексе находятся только обычные вентиляторы.
1. С датчиками заморачиваться не стали, обычный настенный выключатель в ванной
2. Это оригинальная идея :s, ничего про нее читали, вроде, очевидное решение.

Paul

New member
Оль! Не очень понял.
Делается обходной канал с обратным клапаном мимо вентилятора для обеспечения адекватной естественной вентиляции?
А как тянет при выключенном вентиляторе?

ОльгаСт

New member
Павел, идея такая, но лучше зайди и посмотри (и поспрашивай автора :):):) ). Потолок, конечно закрыт, но Сергей пальцами на картинке, если надо, ткнет и объяснит. Кстати, потолок реечный, и появилась потом мысль, что можно было и не ставить ламелии с перфорацией (перформация заменяет вентиляционную решетку), т.к. между ламелиями все же есть щели, и м.б. их было бы достаточно :)

A77

New member
ОльгаСт сказал(а):
1. С датчиками заморачиваться не стали, обычный настенный выключатель в ванной
2. Это оригинальная идея :s, ничего про нее читали, вроде, очевидное решение.
Ясно, спасибо. Будем думать...

A77

New member
Соседи, а никто не пользует антизапотеватель для зеркала в ванной? Это вообще вещь или выкинутые деньги?

A77

New member
Я имею в виду обогреватель (электрический) от запотевания

A77

New member
В теории работает как теплый пол. Крепится с обратной стороны зеркала, подключается либо к освещению ванной, либо к освещению зеркала. В включенном состоянии греет зеркало, не давая ему запотеть.
Добавлено:
что-то типа такого http://www.devi-club.ru/library/instructions/Obogrev/2_psp_Devifoil_Mirror.pdf

matador

New member
подскажите, акриловую ванную какого российского производителя лучше взять? bas, aquanet, triton?
нужна угловая ванная - так что тут акрил без вариантов..

Dianet

New member
На прошлой квартире была bas угловая, 10 лет полет нормальный, не пожелтела, не треснула, мелкие царапинки появились то ли от детской ванночки, то ли от частого падения детских игрушек. Треснул только экран в месте крепления. Здесь поставили jacob delafon тоже нравится.

Ivan55

Moderator
matador, у меня BAS угловая гидромассажная. Уже год пользуюсь - все ОК! Изготовили и доставили в срок.

Plot

New member
matador сказал(а):
подскажите, акриловую ванную какого российского производителя лучше взять? bas, aquanet, triton?
нужна угловая ванная - так что тут акрил без вариантов..
А литой мрамор можно же и еще акрил с какой-то крошкой, кварил называется, вроде так

m4ks1k

New member
А чё скажете насчёт Cersanit?
По фаянсу и инсталляциям как-то кисловато. Интересует, как у них качество акрила.

СоНа

New member
А почему именно русские производители?Например,Riho,чехи-голландия,качество хорошее и акрил литьевой достойный,не совру если скажу,6-8 мм толщина точно)Ну и цены нормальные)

matador

New member
пойду поизучаю) потому что всё, что я смотрел иностранное - сильно дороже.. отдавать 30-40-50 за акрил не хочется..

p.s. поизучал.. да ну нафиг.. 45тыс минимум.. и самая маленькая 145x145 - а мне надо 130x130 макс..

про Cersanit кто-то здесь спрашивал..
http://provanny.com/kakaya-akrilovaya-vanna-luchshe-rejting-2015-goda/400
тут вроде их хвалят

wiidm

New member
Так подходит ремонт ещё в одной квартире... Назревают вопросы))) Один из них ниже...
Возможно ли (если два сантехнических узла) отказаться полностью от одного? Заварить там полностью трубы и подвести трубы с другого узла, чтобы ко всем кранам, унитазам и машинкам все шло с одного места и был нормальный грамотный коллектор. Официально, через УК.

СоНа

New member
Наша ванна стоит 12 т.р.,плюс карниз и слив-перелив=16000,очень нормальная (БЮДЖЕТНАЯ)цена и если честно качество тоже хорошее))))Если что могу скинуть ссылки,где заказывали)
Добавлено:
Хотела спросить,а что это за форма ванны 130*130?

Sergst

Moderator
wiidm сказал(а):
Возможно ли (если два сантехнических узла) отказаться полностью от одного? Заварить там полностью трубы и подвести трубы с другого узла, чтобы ко всем кранам, унитазам и машинкам все шло с одного места и был нормальный грамотный коллектор. Официально, через УК.
Очень вряд-ли, водные коммуникации через жилые помещения...
И, поясните, зачем это нужно? Кто мешает сделать два грамотных коллектора? Длина водяных коммуникаций - это главный фактор риска... и избежать его достаточно сложно и дорого...

wiidm

New member
Я говорил про жилые помещения?))) Туалет с раковиной(через стену кухня) в котором и планируется общий коллектор расположен в 2-х метрах от ванной по коридору. Если делается простой коллектор, то да проблем нет, хотя это и неудобно... А если делается как Вы написали грамотный коллектор с фильтрами, системами анти-протечки воды, обратными клапанами и тд... Получается очень внушительных размеров вся эта система, да ещё если делать в двух местах это значительно удорожает вдвое всю процедуру(фильтра, анти-протечки и тд...)
И раз расширение мокрой зоны за счёт коридора разрешено, то и трубы я думаю тоже можно... Поэтому я и интересуюсь данным вопросом... И уж тем более никому из соседей вредить не хочу... Хочется сделать грамотно, надёжно, может в каком нибудь герметичном канале...

Верх