Ванная

zolotko

New member
Марина Королёва, Да)) точно, настил! Это правда красиво)) У друзей который год столешница в ванной из тика - ничего с ней не происходит

A77

New member
DIvanVas, спасибо, вот такие с цоколем GX53 подойдут? http://www.svetonic.ru/site/19/20179/10293.php
Как понять, какой угол рассеивания? У того, который я купил, тоже было написано угол 120, температура 4000К и световой поток 420. А на деле - фигня какая-то.

supermax, теперь тоже решил, что цветовую температуру надо 2700-3000К (теплый белый).

zolotko сказал(а):
Марина Королёва, Да)) точно, настил! Это правда красиво)) У друзей который год столешница в ванной из тика - ничего с ней не происходит

а еще тик очень приятный на ощупь....
ногами босыми по нему ходить - удовольствие!

supermax

New member
A77, 420 это совсем мало.... как расчетать не знаю, на глаз как то с запасом...

A77

New member
420 - это примерно 45 Вт лампы накаливания, но на глаз - меньше, может быть это так кажется из-за угла рассеивания, не знаю...

finego

New member
Gx 53 брал:
4 в ванную
2 в туалет
3 на кухню

Везде светло и хватает
Лампочка везде по 5 Вт диодные
Ни одна не сгорела

A77

New member
finego, в ванной и туалете - это основной свет? т.е. других светильников нет?

finego

New member
В ванной есть еще светильник над зеркалом
Включаю его редко

В ванную светильники взял с водонепроницаемостью по 450р за шт
Другие по 110р

Все в леруа

В кухне еще есть центральный свет - его не включаю почти
Добавлено:
A77, можете в выходной зайти посмотреть

A77

New member
finego, благодарю, но в ГН пока не собираюсь (еще не живу в ГН)

finego

New member
Как я в итоге понял сильно вкладываться в стоимость такого светильника не стоит. Т.к. Он светитярко и его не видно.

DIvanVas

New member
A77, этот светильник накладной. Как я понял у вас встраиваемые должны быть. Эти светильники можете купить в ОБИ, а нужные лампы подобрать в интернете. Выбирайте лучше с матовым рассеивателем для бОльшего заполнения светом.
У нас стоят второй год такие:

10W, 4200K
по ощущениям, по температуре, они ближе к нормальному чем к холодному диапазону. Жутко не люблю теплый

A77

New member
DIvanVas, в принципе нам все равно - или маленький накладной, или встраиваемый.
Вчера купил такой http://www.svetonic.ru/site/50110/50220/10907.php + 10w матовую лампу - видимо, примерно такой же, как у вас на фото.

Но уверенности, что хватит трех таких, не прибавилось :D. Доверюсь вам, уважаемые соседи!

DIvanVas

New member
да, такой
трех светильников для туалетно-душевой комнаты хватает. Плюс конечно подсветка на зеркале, опять же светодиодная из того же температурного диапозона

Верх