Велосипед

mklochkov

New member
lazy builder, спасибо большое за проделанную работу.
Вопрос — а можно ли как-нибудь без извращений попасть из нашей части леса за трассу М11?
Говорят, можно как-то проехать по правому (нашему) берегу Клязьмы, но я тропинки пока не нашёл.

lazy builder

New member
mklochkov, совсем без извращений нельзя.
Посмотрите скрин, который я выкладывал. http://www.openstreetmap.org/#map=14/55.9429/37.4390
От "угла" жк, где строят беседку и планировалась зона барбекю идет тропа, найти её легко. Она выходит к М11 и обрывается там. На другом берегу М11 прямо напротив она продолжается, пройти М11 можно пешком под мостом, но там всё разбито гусеничной техникой, в сырую погоду грязь. После того, как прошли под мостом, нужно дойти до траверса старой тропы - пройти вдоль м11 по грязи, подняться на насыпь и там еще через 30-50 метров увидите продолжение тропы. В сухую погоду там отлично. Химкинский лес очень и очень крутой :)

lazy builder

New member
А есть кто-нибудь в такой секте, как strava.com? Если есть - добавляйтесь! )

ОльгаСт

New member
lazy builder, до моста М11 в прошлом году можно было добраться по той дороге, с которой мы попадаем на наш новый мост. Она идет мимо СНТ на том берегу Клязьмы, как раз под мостом и дальше до Международного шоссе

lazy builder

New member
ОльгаСт, там и сейчас можно проехать, но смысл - вы же остаетесь на одном берегу клязьмы, а лес на другом.

Barovit

New member
А в лес проще попасть через мост/ эстакаду в Вашутино около кнакера.

ОльгаСт

New member
Ой, чего-то я ошиблась с другим берегом :)
Хотя, вспоминая пешую прогулку, а там разве нельзя проехать до международного шоссе и дальше? Пешком мы там точно переходили

mklochkov

New member
ОльгаСт, проехать можно, но — не интересно. Сначала дорога в плитах, потом дорога грунтовая, потом дорога асфальтовая. И больше ничего.

k-113

New member
Прокатился вдоль канала от моста М11 до ЖК Берег. Ездить можно, но не всем - местами тропинка узкая и глубокая, легко зацепить педалью. В некоторых местах проходит по обрыву над ямами гидротехнических сооружений. Но ехать гораздо приятнее, чем по старбеевской дороге с машинами.

lazy builder

New member
k-113, она есичо там дальше в обе стороны продолжается. Причем в обоих концах упирается в яхт-клубы )
Добавлено:
удивительно, но если верить статистике, то по этой отличной накатанной тропе ездят гораздо реже, чем по опасной старбеевской дороге. И вообще все по асфальту катают

3jUdLm0.jpg

k-113

New member
По привычной (от машины) дороге катать психологически проще. Ну и не сказать, что вдоль канала ехать без проблем. Уметь мал-мала надо.

rdfhnbhf

New member
А можно к кому-нибудь на хвост?))) если в выходные будет хорошая погода)))) Я совсем недавно переехала, еще ни разу не выгуливала двухколесного друга в новом месте.

Ivan55

Moderator
lazy builder, А что это за такая крутая карта и где глянуть оригинал?

Barovit

New member
Народ, вот добави л новый маршрут - см. пп. 17-20. Сами мы пока доехали только до временного окончания маршрута (точка 20). В описании данных маршрутов читайте комметарии и краткие пояснения.

Успехов в двухколесных путешествиях! ;-)

Велопрогулки

gelius

New member
rdfhnbhf сказал(а):
А можно к кому-нибудь на хвост?))) если в выходные будет хорошая погода)))) Я совсем недавно переехала, еще ни разу не выгуливала двухколесного друга в новом месте.

Ну вот так и наберем компанию на прогулку,а то как то все по отдельности. А так уже двое ?! :shy: так то если погода нормуль у нас можно и вечером прокатиться.

Ivan55

Moderator
Barovit, ЖД мост близ платформы Хлебниково не охраняется?

lazy builder

New member
gelius сказал(а):
Ну вот так и наберем компанию на прогулку,а то как то все по отдельности.
разок убить время и прокатиться по окрестностям толпой конечно можно, но в целом такой спорт достаточно индивидуален - разный темп, разные дистанции, разные интересы.
Но если кому интересно катнуть 20-30 км грунта в спокойном темпе за пару часиков в выходной день - можно организоваться.

Ivan55, http://labs.strava.com/heatmap/#8/37.52709/56.02452/blue/bike
Здесь нужно понимать, что отмечаются только реально катаемые маршруты и от зарегистрированных участников, так что данные объективны, но с учетом определенной выборки. Зеленоград, например, как передовой город страны советов традиционно силен своей велосектой и там кросс-кантрийные маршруты в черте города изъезжены вдоль и поперек. Отличный химкинский лес объезжен чуть более, чем никак, но я в одиночку постараюсь победить статистику ))))
В целом же достаточно удобно, понятно что и как. Маршрут, предложенный двумя сообщения выше Barovit на этой карте отрисован как очень популярный.

Верх