Велосипед

lazy builder

New member
Raishess, въезд свободный. Если принципиально парковое катание устроит, то олимпиец понравится. Есть дорожки в парке и кольцо вокруг поля.

Raishess

New member
lazy builder, я начинающий "кататель", посему парк будет отличным местом притереться к велу. Спасибо)

Barovit

New member
Там отличные асфальтовые дорожки в парке - можно разогнаться. Правда, позаросло все в последнее время. Раньше там в парке много разных объектов после Олимпиады оставалось. Инфраструктура была. Потом все порушили.
Если интересно, могу немного рассказать подробнее.

k-113

New member
Мало там, в Олимпийце. Вообще в окрестностях ГН не густо велодорожек, где не висели бы на голове машины и не требовалась бы грамотная XC езда... Или машины, или пересеченка. Ну, или то и другое вместе, и по промзоне :)

lazy builder

New member
k-113, маршрут такой, что складывается впечатление, что сознательно хотелось ехать вместе с фурами.

Вот сегодняшний трек в те же края - ни одного метра вместе с грузовиками. И это точно не единственный вариант нормального проезда.

k-113

New member
Ездил я через Яковлево, там сплошные тупики или поля. Не нашёл дороги, чтобы можно было хорошо катить.

Barovit

New member
Raishess сказал(а):
Barovit, интересно) пожалуйста, посвятите

Добрый день!

Видимо я с детства люблю всякие заброшенные места. Поэтому Олимпиец запомнился мне на долго ещё с тех детских лет. Тогда у меня там работали и Бабушка (администратором), и Дедушка (водителем грузовика в гараже). Поэтому я часто к ним ездил на работу и много катался на велосипеде по парку.
Было это в 1986-1988 гг. Тогда ещё все строения и сооружения после Олимпиады были целыми. При этом уже заброшенными.
Вдоль всего стадиона на высоком берегу и до самой котельной стояли "бараки". Это были полукруглые строения, похожие на склады-ангары (в советское время таких было много), только маленькие. В основном они были на замке. При этом часть из них была вскрыта. Уже тогда это было никому не нужно. В них сохранялась изначальная обстановка - 4 кровати, тумбочки. Спортсмены вряд ли в них жили. А вот обслуживающий персонал/волонтеры - скорее всего.
С левой стороны стадиона в парке и в дальней части парка за стадионом (если идти вниз к котельной) были... туалеты! Это были большие комплексы, стоящие на высоком бетонном постаменте. Сами туалетные комнаты располагались по 4 ряда, в каждом по 20. Примерно. Внутри они так же были полностью отделаны - была сантехника, краны, раковины и т.д. При этом подача воды естественно была уже отключена. Потихоньку оттуда снимали сантехнику, двери и т.д.
Недалеко от котельной ближе к стадиону была так называемая летняя кухня. Это так называемая открытая площадка под крышей (крыша из легких метоалоконструкций) с перегородками. Я точно не помню, так готовили или принимали пищу те, кто жил в бараках. При этом тогда уже .то были просто пустые площадки под крышами.
Аналогичнеые строения были в самом низу слева от стадиона (недалеко от реки - там сейчас, если не ошибаюсь пейнтбол или раньше был) - не знаю назначения этого строения. При этом оно было раза в 2 меньше кухни.
И ещё одно на входе - слева от современного въезда прямо рядом с большой парковкой/автоплощадкой. Оно служило пунктом пропуска проживающих. Их автобусами привозили к этим турникетам, автобусы стояли на площадке, а они проходили внутрь.
Сразу за стадионом внизу были на большой поляне было много небольших плутающих дорожек. Меж ними стояли скамейки. И практически у каждой из них были большие деревянные фигуры из массива: медведи, самовары, зайци и так далее. Было очень красиво.
Везде, включая даже самые отдаленные уголки парка были освещены фонарями. К моменту моих частых визитов в Олимпиец на велосипеде это уже ничего не работало. Мне очень нравилось там ездить, т.к. по сравнению с деревенскими дорожки были очень ровными, были спуски - для меня это были лучшие треки, какие я тогда мог видеть.
На углу рядом с бассейном и по направлению к нынешнему выезду были шашлычные. Потом даже какой-то павильон построили (сейчас, если не ошибаюсь этого уже нет - давно там не был). Помню, что всегда там в постсоветское время было много мусора - все отдыхали, а убирать за собой...
Отдельно нужно сказать про дом приемов - тот, что стоит около пруда. там всегда было очень красиво, все цвело - сирени, клумбы. Всегда по пятницам там были шумные гулянки с салютами. Были вымощеные дорожки к пруду. там внутри есть большой зал с видом на пруд, есть сауны и парные, если около 10 номеров для отдыхающих. Я бывал там с Бабушкой только один раз и был поражен. Очень странно, что сейчас там все заброшено... Место просто классное. И сделать там хороший банкетный зал было бы круто!
Этот дом приемов был построен на месте сгоревшего детского дома. А до этого это была усадьба помещика. По его фамилии детский дом так и называли - Рохманиновским. Насколько это соответствует исторической действительности не знаю, а деревенские всегда его так называли.

Вкратце это наверное все, что осталось из моих детских воспоминаний. Но даже они оставили большое неизгладимое впечатление. Тогда для меня эта территория была просто громаднейшей, я часами там катался и играл. Что сейчас там будет...? Не хочется даже думать об этом.

Всего наилучшего! ;-)

Raishess

New member
Barovit, ого, неожиданно)
Останется только собственноручно туда съездить и выведать. Спасибо)

дима_д

New member
а я с темой покататься в парк Льва Толстого решил съездить - места мало, кататься невозможно... разве что с детьми приехать можно...

k-113

New member
Он маленький совсем для велосипеда. Мы туда заехали, сделали круг, спустились к набережной, поднялись (ну, кто поднялся, а кто и пешком прошёл :)) и поехали в Северное Тушино - там гораздо больше места.

p.s. В Олимпиец заезжали в прошлом году. Покрутились туда-сюда и тоже поехали дальше. Велосипед делает объекты маленькими - от входа до пейнтбольной зоны единицы минут, а дальше уже и непонятно, куда ещё. Поехали к берегу.

k-113

New member
Опробовал срезку от Яковлева через СНТ Клязьма-2 на переезд и дальше через жд мост. Да, миновать дороги с большим количеством машин можно. Но разогнаться тоже негде, только на дороге от КПП "Клязьмы" до Нефтяной гавани. Ну и через ж/д мост - носить на горбу.

maxand

New member
Привет велосипедистам. Мы недавно переехали в город. Велики пока транспортной компанией идут. Как придут по субботам буду утром кататься :)

maxand

New member
Собрал велосипед вчера. Сегодня по делам ездил. До станции химки получилось за 22 минуты доехать.

maxand

New member
lazy builder, по какому нику найти там? В сторону станции хорошие горки оказывается есть :)

maxand

New member
Завтра в 6 утра поеду вот такой маршрут. С утра скатался и весь день впереди. Протяженность 45 км. По времени в 2,30 - 3 часа планирую уложиться. Кто составит компанию?

lazy builder

New member
Ездил много раз.
Озеро уныленькое, в каких-то камышах. Дороги все с трафиком. Обочины так себе.
Вобщем, не лучший асфальтовый маршрут, но чтобы ориентироваться на местности стоит проехать

Там есть ряд вариантов проездов по грунтам. Через лес в центре круга идет огромная длинная просека под ЛЭП. Также с рогачевки к нам не обязательно через лобню и шереметьевское шоссе ехать, можно через лес.

maxand

New member
lazy builder, я пока нигде не был, посмотрю что да как. В компании маршрут можно и скорректировать.

Верх