Велосипед

Dectora

New member
Через свистуху, мимо храма. Вниз, затем наверх. Там направо, мимо шикарных домов.

Дорога только крутая, но для зарядки - самое то.))

gelius

New member
Dectora сказал(а):
Простой вариант: до Олимпийца и на его территории.

Есть два вопроса

2) Кто-нибудь ездил до МЕГИ? есть ли путь туда не по трассе?
Ехать до мелькисарово по дороге (от нас через клязьму и поворот налево где мойка) потом по международному ш. там справа отдельная дорога для пешеходов (в сторону меги точно) потом перейти по пешеходному на другую сторону и по обочине через мост а там либо через переход либо по эстакаде через ленинградку которая к меге идет
Добавлено:
Еще вариант но в другую сторону трахонеево-олимпиец-ивакино-и вдоль канала. Но это маршрут уже для тех кто нормально на веле чувствует себя. Зато прикольный.

k-113

New member
Ну, открыли сезон. Прокатились из кладовки (в очередной раз посылая тёплые слова алиеноархитектору) до яхт-клуба в Ивакино и через Олимпиец дворами. В общем, где кататься - тут есть. Можно по дорожкам плюшево, можно по просёлочку, обходящему незаконно прихватизированную береговую линию... Велокомп у меня сдох, а мобилку в режим трекера перевести забыл, так что сколько накатали - неясно. Не очень много - первый выезд всё-таки.

irinkamn

New member
Кататься по округе мне понравилось - красиво, приятно, можно выехать через Трахонеево, Олипиец, Ивакино и дачи к заводи и каналу, там малиной полакомиться немножко.

Ksenia_K

New member
хотела от хлебниково до ГН доехать на велосипеде, озадачилась поиском информации о возможностях проезда на ж/д. вот что пишут

Бесплатный провоз велосипедов в дневное время в Москве и области
С 15 июня 2013 года на направлениях ОАО «Центральная ППК» (все направления московского ж/д узла, кроме Ленинградского) с 11:00 до 16:00 ежедневно пассажир сможет бесплатно провезти с собой велосипед в неразобранном виде.

Важно, чтобы одна из станций маршрута (начало или окончание) находилась на территории Москвы или Московской области.

Для бесплатного провоза велосипеда необходимо оформить специальный документ.

Со 2 сентября 2013 года к данной акции присоединилось и ОАО «Московско-Тверская ППК».

источник http://www.tutu.ru/2read/suburban_faq/bicycle/

A77

New member
Никогда не озадачивался временем бесплатного провоза, но последний раз кассир выбила билетики на велосипеды без штрихкода со стоимостью 1 копейка.

fabroc

New member
А кто нибудь видел турники - брусья (спортивные площадки) в пешей близости к нам? Я пока только нашел место 1(турник хорошо вкопанный и брусья, но это возле чьей то дачи) и место 2, но там еще не проверял
Добавлено:

k-113

New member
Если сильно хочется - можно сделать. Труба только нужна хорошая, под руки. Желательно нержа. А стойки - в Леруа профиль триста рублей за три метра, нужно будет штуки три.

fabroc

New member
Где нибудь бы в лесу сделать.....да только комары там очень злые. Надо по окрестностям пройтись, присмотреть место установки. Можно у рабочих посмотреть, что у них есть в наличии, какие трубы и какого диаметра)

lazy builder

New member
а чего по М11 никто не катает? или асфальт это не кошерно? )

Там в целом сейчас хорошо стало, по сравнению с тем, что было в мае-июне. Лес, хороший асфальт, запах напалма поутру битума на закате.

Маршрут до моста через канал и обратно с заездами в трахонеевы-олимпийцы выходит примерно в 20-25 км.

x8bDC8wOaMo.jpg

xXzAGnkHxrY.jpg

Про проезд от нас к олимпийцу не по шоссе - не удалось. Проезжаем церковь, плутаем вдоль красивых домиков и снова выходим на то самое шоссе. Таки сквозного нет?

Dectora

New member
Нормально так. Надо проехаться.

Про олимпиец: мимо церкви, дорога идет вверх, далее прямо по узенькой неказистой дорожке. Затем будет развилка. Дорога одна уходит вниз - и там перед вами река и забор олимпийца, проехать можно, но мне жалко было кроссовки.

Либо на той развилке сворачиваем направо, ориентир - недостроенный коттедж, на окне, кажется, еще были наклеены фотографии щенят. Вот по этой дорожке едете прямо мимо красивых домин, выезжаете на шоссе. Перед вами верез дорогу будет тот самый красивый домик, в стиле модерн с лужайкой перед ним. По шоссе - 200 метров до въезда в комплекс.

Т.е. да, дорога фактически не сквозная, но все же лучше, чем ехать все время по шоссе.

Dectora

New member
Кстати вопрос по хранению? Кто где держит велики?

Мы держали в помещении мусоропровода, ребенок свой ставил в колясочной на первом этаже.

Сегодня видела друга моего сына, опечаленный, сказал, что его велосипед украли, хотя был на замке - срезали трубу!!! и это детский велик! свои сразу с перепугу занесла на балкон, хотя не хочу их там держать, весь вид портят ((

Планируем приобрести подсобку, но получится только зимой.

Ivan55

Moderator
Dectora, кстати в 19 доме видел объяву на подъезде "верните велик ребенку" Это наверное про велик друга твоего ребенка?

gelius

New member
В олимпиец раньше можно было проехать через трахонеево по нижней дорожке,теперь там забор
Добавлено:
lazy builder сказал(а):
а чего по М11 никто не катает? или асфальт это не кошерно? )

Там в целом сейчас хорошо стало, по сравнению с тем, что было в мае-июне. Лес, хороший асфальт, запах напалма поутру битума на закате.
Хороший маршрут :rolleyes: пока машины не запустили

Dectora

New member
Иван, не в курсе, они ли развесили, узнала эту новость сегодня днем. Но это соседний с нами дом

lazy builder

New member
В общем, по М11 совет отменяется, не нужно по ней катать :)

А маршрут выходного дня, чтобы километров на пятьдесят и кольцевой и желательно не по шоссе кто-нибудь может предложить?

lazy builder

New member
Неправильно это, стройплощадка там :)
До этого неделю всё ок было, а сегодня возвращался, когда уже стемнело.

Первый звоночек был, когда объехав четыре катка вылетел на стометровку, только что пролитую битумом ) Он сколький, вязкий, горячий, скорость сразу упала.

Они по границе асфальтируемого участка ставят стойки и натягивают направляющий трос. Вот в темноте я на него налетел и порвал его, в падении ободрав ногу об цепь. Мат-перемат, но разошлись мирно, можно сказать душевно.

уже на выезде почти, метров за 500 мне мужик кричит 'Стой! Стой'.
Ну ситуация знакомая, я подумал, что это чоповец, которому предыдущие по рации сообщили про меня. Сразу начал снижать скорость и выписывать плавную дугу, чтобы к нему подъехать и поговорить. И тут второй трос ))))) Эти оказались вообще не коммуникабельными, сказали, что за такое голову разбивают, хотя я трос даже не порвал )

Вобщем, время планировать, на закате туда не ехать - и тогда норм.

Верх