Велосипед

lazy builder

New member
Pavel M, оо, нет, только по полевым, деревенским и местным дорогам, без выездов на шоссе.
Примерно так - http://maps.yandex.ru/-/CVv9ZE3a

я катаю северо-восточную часть леса, там тупо суше, но один раз как-то потерялся и через лес выехал к глиссаде, дорог там достаточно в любых направлениях. Круг 25 примерно км.

Ksenia_K

New member
Гаджет дня: Идеальный эко-велосипед из HI- Macs для владельцев iPhone!

Чудо-чудное с нулевым выбросом углерода...

Дизайнерами буквально из того же материала, что и кухонные столешницы, собран новаторский эко-велосипед, который может подзаряжать различные гаджеты - такие как iPhone, видеокамеры, а теоретически - и электромобили.
Невероятно стильный велосипед называется Levitation. Устройства могут подключаться к его порту USB, спрятанному в руле. Энергия образуется в процессе верчения педалей и хранится во встроенной батарее. Но его также можно заряжать, подключив к обычной розетке.
Велосипед имеет сенсорный монитор, который показывает, сколько электроэнергии выработано в процессе движения, а также частоту пульса велосипедиста. Само собой на нем есть хот-спот Wi-Fi - куда же без этого.
Levitation - детище дизайнеров Майкла Стрейна, Рамерио Диаса и Брэндона Хартли, которые работают в фирме Dezien. Его необычная треугольная рама сделана из прочного материала HI-MACS - искусственного акрилового камня, используемого для декорирования кухонных поверхностей.
Дизайнеры подчеркивают, что их велосипед производит чистую, здоровую и устойчивую энергию с нулевым выбросом углерода. И призывают спонсоров поддержать их проект, чтобы сделать выпуск Levitation массовым.

lazy builder

New member
Ksenia_K, непонятно, что принципиально нового по сравнению с обычной динамо-втулкой, изобретенной почти одновременно с колесом? ))) Вроде та тоже производит экологически чистую энергию, цитирую, "в процессе верчения педалей" :)

Очень специфичный вел (или правильнее назвать "гаджет"), именно для владельцев iphone, как в описании указано )

lazy builder

New member
сегодня в шереметьевский лес брал камеру, обе. Получился мини-обзор леса ) Завтра снова поеду, видимо это будет последний день сезона.
Видео -

Rdd2PJ8vqRw.jpg

_WvUk7C4Lao.jpg

DquGVoFyn8w.jpg

Ksenia_K

New member
вот такая акция проводится в Москве и ряде других городов 21 мая. 
http://bike2work.ru/

интересно, для этих целей мкад перекроют? не все ж в центре живут и работают. некоторым удобнее по мкаду.

дима_д

New member
да, я тоже видел) но от нас на велосипеде не очень-то до работы доедешь... разве что на электричке

Golubeva

New member
Сама обожаю на велосипеде кататься, но вот в центре до работы весьма удобно, а в спальных районах - вопрос!

k-113

New member
Акции проводятся не чтобы ездить, а чтобы отчитаться. Какой-нить хрен, живущий и работающий в центре, доедет от дома до работы и будет губу топырить "быдло, понтуется своими кредитными поповозками, потому и на велосипед не садится". Я пробовал со Свиблово на Сокол ездить. 19 километров, час двадцать время. Потому что на километр езды - полкилометра ходьбы. Переходы, ж/д, перелазы... В Москве вел не транспорт.

lazy builder

New member
Ksenia_K сказал(а):
интересно, для этих целей мкад перекроют?
я в целом не припоминаю случаев, когда перекрывали МКАД, но если это сделают ради горстки латентных велосипедистов это будет сравнимо со столкновением с кометой :)

nekrasova0605

New member
соседи, а кто знает про ближайший ремонт велосипедов?
у меня шину раздуло и от этого велик двигаться перестал
отремонтировать бы. а куда с ним и к кому не знаю

Barovit

New member
Зачем с этим в ремонт. Простая грыжа, скорее всего. Поменять покрышку...;-) делов-то.

lazy builder

New member
Если кто нарезает круги вокруг канала - с сегодняшнего дня мост через КиМ закрыт (
минимальный круг теперь 35 км.

Barovit

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Это на новой ленинградке который? Или ж/д?

Barovit

New member
Понятно. Спасибо. Просто не знал, насколько большой круг... Вдруг до Химок и по ж/д на левый Берег. ;-)

А чего на Ленинградке-то закрыли?

Верх