Велосипед

lazy builder

New member
Barovit, сейчас именно так - до Химок и по жд на левый берег. Хотя еще в сб можно было по КиМу.

Чего закрыли - непонятно. Точнее, непонятно, почему пеший переход там не запроектировали. Лестницы к мосту есть и проемы в шумозащитном ограждении тоже. Только вот пешеходной дорожки не предусмотрено на самом мосту, отбойник установлен почти вплотную к шумовым экранам. Вчера при мне закрывали последний незакрытый проем ))

DM76

New member
Народ, не в курсе можно ли велосипедистам по новой ленинградке ехать?

Barovit

New member
А разве по правилам на магистрали велосипедистам разрешается в принципе?

lazy builder

New member
DM76, разумеется, запрещено :)

Но особого криминала в пересечении моста (300 метров, 50 секунд) по обозначенной разметкой выделенной широченной (метра полтора) обочине я не вижу. Но теперь уже физически нельзя, увы (

В общем-то, и в длительном велодвижении по такой обочине криминала нет, гораздо опаснее клоуны, которые едут 90 в левых рядах.

DM76

New member
Вроде бы на автомагистрали было запрещено движение немоторных и тоихоходных ТС... видел несколько велосипедистов по обочине ехавших.. у меня друг все порывался на велосипеде от Войковской в ГН приехать по новой трассе, отговорил, ибо рискованно...

gelius

New member
DM76 сказал(а):
Вроде бы на автомагистрали было запрещено движение немоторных и тоихоходных ТС... видел несколько велосипедистов по обочине ехавших.. у меня друг все порывался на велосипеде от Войковской в ГН приехать по новой трассе, отговорил, ибо рискованно...

Вдоль ленинградки и через химки, мне кажется получше будет,только людей побольше мешает.
Добавлено:
А по вечерам у нас кто с форума катается ?, бывает иногда желание после работы до канала прокатиться,если погода распологает.:sleepy:

DM76

New member
Я до вела никак не доберусь, обустраиваюсь пока, а потом начну кататься

Barovit

New member
Если не найдёте ремонта, и если у меня в выходные время освободиться, свисну. По крайней мере можно будет посмотреть.

alsu-sh

New member
извините пожалуйста, а где вы посоветуете с детьми на велосипеде покататься?? так, чтобы зелено и тихо?

Golubeva

New member
вот по нашему жк не подскажу, а на выходных ездили от ст. Малино до усадьбы Середниково и в Киногород на велосипедах с друзьями и детьми - очень здорово. От нас наверное только на авто можно.

Barovit

New member

lazy builder

New member
Barovit, неплохо.
Можно совместными усилиями отрисовать и коротко описать основные маршруты.

Barovit

New member
Поначалу взялся за это. Осталось ещё немного отрисовать. На карты добавлял комментарии в основных интересных и важных местах. Пни этом, если честно, делал на скорую руку.
А потом поленился. ;-) К тому же, как оказалось, многие уже сами освоили разные маршруты. Я пока даже в некоторых местах не побывал, хотя из местных. ;-)
Поэтому на данном этапе все моё творчество завершилось. ;-)
Добавлено:
А так можно конечно возродить эту идею, если интересно. Предлагайте формат работы, будем думать. Только нужно учесть, что в это лето из меня турист неполноценный - мы в ожидании третьего... ;-)

GORjin

New member
DM76 сказал(а):
Народ, не в курсе можно ли велосипедистам по новой ленинградке ехать?

ПДД запрещают, но я лично уже трижды (туда-обратно) еще по весне гонял по трассе с пересечением моста через канал. Проехавшая мимо машина ДПС не обратила на меня никакого внимания.

Тем не менее, за практику этот маршрут не взял, потому что всё же он очень опасен.

Пробовал ездить в Москву и через старые Химки и Ленинградское шоссе - получилось ощутимо дольше. На данный момент пока так и не нашел для себя оптимальный маршрут в Москву.

DM76

New member
GORjin, спасибо за ответ. Что ж, по-любому если с Войковской ехать, придется мкад и канал им Москвы пересекать по мосту... а там по месту смотреть, где безопаснее..

Yakko

New member
DM76,

А) Запрещено ПДД
Б) Как минимум, там 130 люди едут, так что только для фаталистов )

DM76

New member
Yakko сказал(а):
DM76,

А) Запрещено ПДД
Б) Как минимум, там 130 люди едут, так что только для фаталистов )

Согласен. Я уже друга уговорил альтернативный маршрут проработать.. можно через дмитровку, через мкад несколько пешеходных переходов поблизости есть.

Верх