Вентиляция

Sergst

Moderator
Не совсем. Это все равно нужно делать. При сильном ветре на улице, вполне возможна обратная тяга. Обратный клапан эту проблему решит.
Что касается причины - вентканал выше основательно забит. Другого не дано, особенно зимой и в отапливаемом доме в безветренную погоду. Пусть смотрят канал на забитость.
А какой этаж и из скольких?

nikita

New member
6 из 7. Мое мнение тоже, что забит или закрыт, но господа проверять не хотят - холодно же и надо мараться: на крышу лезть, а они в костюме и оч приличной куртке

Sergst

Moderator
Ну, на крышу то другие ребята лезут. Двухуровневая?

nikita

New member
Нет, обычная. Сверху как раз 2х уровневая, там пока никого нет.

e-kon

New member
Вероятно сверху на вент-канале что-то лежит, крышная плёнка, утеплитель...

Dizko

New member
Ничего там не лежит... замерз он просто.
Все(многие) делают ремонт, влажность повышена, на выходе замерзает,... Сегодня видел кувалдой отбивали лед вокруг вент канала.

Надеюсь проблема будет решена.

Golubeva

New member
да что там вент канал - пластиковые окна примерзают - окно не открыть, а вы говорите....)))

k-113

New member
nikita сказал(а):
В чем причина? почему не выдувает по более легкому пути, т.е. на улицу?

Всё гораздо хитрее. Я поставил временный мощный вентилятор в санузел, чтоб пылью не дышать. У меня подуло из кухонной вытяжки (дырки в стене). НО. Стоило чуть приоткрыть окно - как направление тяги в кухне поменялось. Дело не в неправильно сделанной вытяжке - вытяжка правильная. Дело в отсутствии притока. вентилятор понижает давление в квартире и воздух начинает подсасывать из вытяжки - потому что больше неоткуда. Приточный канал D40, который у меня стоит, отчасти помогает, но вентилятор сосёт быстрее, чем он помогает, таких каналов надо штуки три.

nikita

New member
Макс, приоткрытое окно не помогает. Ничего не меняется (( завтра я его настеж открою, но боюсь результат будет таким же ((

Dizko сказал(а):
Ничего там не лежит... замерз он просто.
Все(многие) делают ремонт, влажность повышена, на выходе замерзает,... Сегодня видел кувалдой отбивали лед вокруг вент канала.

Надеюсь проблема будет решена.

Это на каком доме?

Elmira

New member
Ребята, подскажите, пожалуйста, как должна работать вентиляция в домах? Постоянно? вчера приложила листок бумаги к вентотверстию - толку ноль. Значит ли это, что вентиляция не работает? И куда обращаться? Вернее, к кому? К главному инженеру или в диспетчерскую?

Sergst

Moderator
А если окно открыть? Вентиляция у нас - это просто труба, начинающаяся в квартире и заканчивающаяся на крыше. Никаких вентиляторов в этой трубе нет. Работает за счет естественной тяги, за счет разницы температур. Зимой, при наличии притока воздуха (окна и т.п.) тянет весьма прилично. Летом хуже - разница температур меньше.
Если все окна/двери абсолютно герметичны любая вентиляция работать не будет.

m4ks1k

New member
Ну двери входные не абсолютно герметичны. Как минимум, через замочную скважину должно сквозить.

k-113

New member
Через замочню скважину приток пренебрежим. Через 40мм шланг - так себе. Так что для проверки тяги вентиляции лучше всего открыть окно.

Elmira

New member
Sergst сказал(а):
А если окно открыть? Вентиляция у нас - это просто труба, начинающаяся в квартире и заканчивающаяся на крыше. Никаких вентиляторов в этой трубе нет. Работает за счет естественной тяги, за счет разницы температур. Зимой, при наличии притока воздуха (окна и т.п.) тянет весьма прилично. Летом хуже - разница температур меньше.
Если все окна/двери абсолютно герметичны любая вентиляция работать не будет.

но иногда отчетливо слышно, как начинает работать вентиляция именно в этой трубе вентиляционной. И в туалете слышно, и на кухне. Из отверстия реально идет воздух. Через какое-то время выключается. Это тогда что такое?

A77

New member
соседи установили вентилятор, который выдувает к вам

Верх