Ветеринарное обслуживание.

EleneZ

New member
Доброго дня, соседи!
Хочу прояснить вопрос о вет. обслуживании у бывалых собаководов. Где и как вы "наблюдаете" своих питомцев в Химках.
У нас появился новый член семьи(очаровательная девочка цверг), были один раз в "101 долматинец".... нареканий нет, но и ответов на заданные вопросы много не услышали. Поделитесь контактами хорошего спеца.
И кинологов, если есть таковые, тоже.
Спасибо. Елена

liya

New member
Добрый день!
Честно говоря сами наблюдаемся в клинике "101 Долматинец", пока нареканий нет. Еще есть отличная, по моему мнению, клиника в Москве "Шанс", врачи там хорошие и хирурги. Наверное не поленюсь, и буду туда возить по старой памяти. По поводу кинолога, в общей теме Домашние животные есть под тема дрессировка собак, как я поняла в нашем ГН живёт девушка, которая этим занимается. С Уважением, Лиля.

Ernika

New member
Белый клык - в Митино (дорога туда стОит этого - отличные врачи, да и весь персонал)

Ringlet

New member
клиника идеал на ул. победы в старых химках. Там же ветаптека и зоомагазин. Круглосуточно все.
конкретно врач - Екатерина Михайловна.
Вот честно, мне кота 5 лет нигде не могли вылечить, на уколах сидел. А сейчас последние анализы хорошие. Может и совпадение, но я ей очень благодарна

EleneZ

New member
Спасибо за советы, и про кинолога тоже. Почитаю, поищу ;) А что про площадку выгула известно?

liya

New member
Про площадку я толком ничего не знаю ((( Мы гуляем в лесу пока светло, больше особо то и негде.

Trini

New member
Согласна с Ringlet! В клинике "Идеал" на ул. Победы сейчас очень хорошие врачи Екатерина Михайловна и... из головы вылетело имя-отчество мужчины. Такой дядечка душевный, с украинским говором)
В Идеал уже лет 12 возим наших собакевичей. Хирургия у них всегда была сильная. С терапевтами сложнее, меняются довольно часто. А так, удобно, рядом. Лаборатория своя, УЗИ делают, вет. аптека и всякие зверюшичьи товары. Единственное что плохо, рентгена у них нет. Они сами рекомендовали съездить в Аверс (73 км МКАД - внешняя сторона).

В Аверсе снимки и узи делают быстро, но расшифровывать их не умеют категорически! Моей старушке собаке поставили подозрение на непроходимость кишечника, когда у неё было онкологией 80% лёгких поражено, плюс увеличено сердце и селезёнка огромных размеров!
Результаты анализов крови тоже от фонаря пишут, похоже. Потому как у четырнадцатилетней собаки с онкологией вдруг резко все показатели стали хорошими!

Но, пожалуй, самый хороший собаче-кошачий терапевт - Дмитрий Петрович, работает на Станции по борьбе с болезнями животных, это 2-й Лихачевский пер., дом 6. Очень вдумчивый, внимательный, добрый Врач с большой буквы! По результатам анализов назначил лечение от которого собакевишне сразу стало легче.
Зная, что многим тяжело добираться до вет.станции (особенно с собаками, которых укачивает в транспорте) - не боится оставлять свой номер телефона и общаться с пациентами. По Viber-y пересылала ему результаты последних анализов, объяснял как лучше поступить и как продолжить лечение.

А по поводу вет. лаборатории, на Звенигородском шоссе дом 5 делают точные анализы. По крайней мере, у них постоянно проводятся поверки оборудования.

Girdasur

New member
Ringlet сказал(а):
клиника идеал на ул. победы в старых химках. Там же ветаптека и зоомагазин. Круглосуточно все.
конкретно врач - Екатерина Михайловна.
Вот честно, мне кота 5 лет нигде не могли вылечить, на уколах сидел. А сейчас последние анализы хорошие. Может и совпадение, но я ей очень благодарна

+1.
Наблюдаемся там уже год.

Отдаю голос за "Белый клык", в Митино или Строгино. Правда всегда попадаю в очередь, но в Строгино работают круглые сутки и если припрет, то дождетесь. Ни разу не ловили персонал на лишних манипуляциях, относятся к питомцам хорошо, чисто и опрятно, никаких запахов (как бывает в ветеринарках).

Vitaliya

New member
А мы имели неприятный опыт с Белым клыком в Митино.
Пару лет назад лечили там кота, помимо того, что "заставили" сделать кучу ненужных манипуляций (узи, стрижку для узи, рентгены, пальпация, какие-то уколы, капельницу), настойчиво посоветовали оставить кота на ночь, на тот момент высосали кучу денег за все это. Кота не вылечили, что с ним, так и не сказали.

В итоге, позвонили своим знакомым ветеринарам в другой город. Они поставили диагноз по телефону (!), сказали, что это был комок шерсти, рассказали,что нам сделать, мы напоили кота детским слабительным и через полчаса наш кот был полностью здоров.
В Белый клык мы больше ни ногой) терпеть не могу мед учреждения, которые как бутики высасывают деньги из народа.

EleneZ

New member
Спасибо за отзывы и характеристики клиник ;) Мы успешно "пользуем" 101 долматинец на Мельникова. Цены не кусаются, обслуживают песиков очень трогательно и заботливо. Очередей практически не бывает.... И еще хочу опытом поделиться.
Летела со щеником своим через Аэрофлот ( чтоб им не икалось!). Т.К. щен маленький- чипировать не успели, соответственно летели внутренним рейсом. Все про справки прочитала, с Аэрофлотом созвонилась, все обговорила. Справку по форме сделали в гос.клинике быстро, за 800 руб.... Но вот МАЛЕНЬКИЙ НЮАНСИК!!!! В справочке поставили направление только в Сочи.... и на вылете обратно у меня был такой ужас! Такси, поиск гос.вета, жара, опаздание на рейс.... Люди!!! Если Вы делаете псе своей справку по форме- ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте писать направление- Москва- куда надо- Москва. Иначе тоже будете трястись... и собаку трясти.

Liluelle

New member
Мы по рекомендации из этой темы пошли в клинику на Молодежной. Все понравилось: врач (видимо, это была глав врач Юлия) много всего дополнительно рассказала, была к собаке очень внимательна. Вылечить до конца, правда, не смогли в силу малого возраста, но малышке полегчало однозначно.
Уже сделали там первую прививку, пойдем туда же за второй.

По поводу перелета: щенка везли из Питера Аэрофлотом. Все прошло отлично - мужу и малышке выделили отдельный ряд, разрешили везти без переноски (малышка сразу плакала, когда ее туда засовывали) и вообще она была звездой рейса :)
Бронирование места для щенка (по цене и процедуре), конечно, очень по-русски...

EleneZ

New member
[
По поводу перелета: щенка везли из Питера Аэрофлотом.
У меня претензий как таковых к перевозчику (читай перелетчику ;) ) не имеется. Конкретная проблема о недоинформировании по возврату из поездки. Ну и вдруг кому-то пригодится...

Химик

New member
Эх, а мне аэрофлот отказал в перевозке собы, совсем, по любому направлению (((

EleneZ

New member
Может соб какой особенный ? :s или он в салон уже "не лезет"?

Верх