Видеонаблюдение ГН

k-113

New member
Дать что-то может только СИСТЕМА наблюдения, по которой можно проследить злоумышленника, откуда и куда он пошёл. Ну и весьма желательно ещё служба оповещения и реагирования, которая может его задержать и передать полиции. А сами по себе камеры дают эффект чисто психологический.

Roxie

New member
Vetka, откуда такое вообще берется? с их помощью и находят.

Lulla

New member
На счёт что даст. Недавно в Москве у родителей так вычислили украденный сотовый телефон одного мальчика. Его друг его украл незаметно, а потом спрятал в гаражах. Так это он через три улицы его пронёс и спрятал. И по камерам, что на ряде домов висели и у всех своё тсж и свои базы хранения но все равно полиция просмотров записи и в тот же день нашла вора и телефон! Все там видно.

Vetka

New member
Roxie сказал(а):
Vetka, откуда такое вообще берется? с их помощью и находят.

1. У экс-коллеги угнали дорогой велик из-под камеры на "Флаконе", запись есть, заявление в полицию есть, результат - ноль.
2. У знакомого в ЖК двое гостей из союзных республик ломанули колясочную, выбрали по велику, угнали, запись есть, заявление есть, результат ноль.

sekah

New member
У друга возле подъезда сосед царапал машину, результат есть, покрасил за счёт саседа.

Lulla

New member
Vetka сказал(а):
1. У экс-коллеги угнали дорогой велик из-под камеры на "Флаконе", запись есть, заявление в полицию есть, результат - ноль.
2. У знакомого в ЖК двое гостей из союзных республик ломанули колясочную, выбрали по велику, угнали, запись есть, заявление есть, результат ноль.

Тут мне видится проблема в сотрудниках полиции.

Abram17

New member
Есть губернаторская программа по бесплатной установке в жилом фонде цифрового видеонаблюдения с хранением 30 дней, в качестве пряника подрядчику дают возможность установить wifi. Малкин пряник отдал а видеонаблюдения нет. Полный текст программы на днях скину.

Dizzzy

New member
Вай фай в подъездах что ль? На кой ляд он нужен? Чтоб точно подростков с пивком уже было не выгнать?
Лень читать многабукав, объясните тупеньким на пальцах.

DSVAS

New member
Dizzzy, у нас давно на территории на всех домах биг телеком разместил свое оборудование. По 3-4 штуки на каждый дом. На сайте информация, что если у вас провайдер биг, то за 1р в месяц вы можете пользоваться вай-фаем на все территории ЖК.

Dizzzy

New member
Да про биг я в курсе, одно время пользовалась на улице, потом бросила, неудобно. Я про конкретный кейс Абрама17 спрашивала.

nelum

New member
у нас такой фиговый вайфай, что боюсь, камеры не будут работать...

admin

Administrator
с нынешним развитием лте не совсем ясно, зачем глобальный вайфай

Abram17

New member
ТЗ на губернаторскую программу
Посмотреть вложение 6
Добавлено:
Так что простите, господа разработчики ТЗ охраны в ГН, но отправьте свои аналоговые камеры, пардон, в портмоне. И другие параметры просьба состыковать с настоящими требованиями.

Вложения

• Технические требования к системе БР.pdf
    9,4 МБ · Просмотры: 365

I-IP

New member
Abram17 сказал(а):
ТЗ на губернаторскую программу

Abram17, позавчера как раз обсуждали с жителями дома. Был показан сюжет по этой теме по ТВ 360.

В ТЗ для ГН есть раздел про сопряжение с внешними системами, но его нужно расширить. П. 4.1.3.3 говорит о подсистеме более низкого уровня, так? Должен быть пункт про сопряжение с системой более высокого уровня (например, "Безопасного Региона").

Abram17 сказал(а):
... И другие параметры просьба состыковать с настоящими требованиями.

Именно. Распознать лицо на 10-15 метрах при 1920х1080 можно, а на 1280х720 -уже сложно. Речь идет именно о кадрах видеопотока с одним и тем же кодеком H.264. Хотя для оптимизации затрат в некоторых локациях можно ставить и 1280х720, смотреть надо по месту. Обычно программное обеспечение для просмотра сигнала с нескольких камер (даже бесплатное) поддерживает прием разных потоков с различным разрешением. Поэтому данное требование влияет на качество, но не является стоп-фактором для использования 1280х720 в системе.

Далее комментировать буду в профильной теме "Обсуждение технического задания на систему охраны".

Abram17

New member
Я ваши заклинания не понимаю. чрез год все под камерами будет

Ketty17

New member
Камеры норм + открытый доступ, сами уже себе поставим в свои дворы, как поставим, с доступом отпишусь. Чтобы Машины было видно, кто и когда царапал, так же детейво дворе, захотел, посмотрел с телефона. Оборудование уже куплено 4к.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх