Видеонаблюдение ГН

Avice

New member
Общалась по этому поводу с руководством УК, они, как раз таки, за видеонаблюдение без охраны. Мотивация проста. Видеонаблюдение дешевле (потратились, смонтировали, а далее ежемесячное ТО) и можно охватить весь комплекс, а вот с охраной тяжелее. Количество привлекаемых людей для охраны комплекса значительное, з/п 1 охранника минимум 40т.р/мес., что не гарантирует качественное исполнение его обязанностей (так называемый человеческий фактор). Если сравнивать расходную часть, то разница получается значительная.
Охрана - это отдельная тема. Я для себя уже решение приняла - группа мобильного реагирования. Заключаю договор на охрану квартиры + КТС (кнопка тревожной сигнализации). По средствам автоматического смс уведомления меня информируют о снятии/постановке квартиры на/с охраны или например о проникновении в квартиру через окно или о протечке воды (даже с указанием зоны протечки). В случае тревоги немедленно выезжает наряд, а я могу, с помощью установленной в квартире камеры, через телефон посмотреть что именно в квартире происходит. И если действительно происходит ограбление, то: а) видеокамера зафиксирует грабителей; б) наряд приедет в течении 7-10 мин (много не унесут:)) .
Именно поэтому вопрос охраны меня не очень волнует (тем более с физической охраной я уже работала и знаю, что это такое). Физическая охрана действенна для 2-3х домов, но не для большого комплекса.

Avice

New member
Да и еще много плюсов. Знаешь, кто когда домой пришел, кто когда ушел, а также очень полезно иногда посматривать чем там няня занимается (ребенком или просто телевизор смотрит).

Вот как то так)

irinkamn

New member
Avice, т.е. получается, что Ваша квартира будет просматриваться постоянно?
1. Есть ли 100%-я уверенность, что просматриваться будет только Вами (а не посторонними людьми, которыми также являются охранники)?
2. Не будет ли напрягать ощущение постоянного надзора, жизни-за-стеклом, даже со стороны близких людей?

Avice

New member
Не совсем так. Моя квартира не просматривается постоянно, в ней ведется видеонаблюдение ( и внутри и снаружи). Данные записываются на жесткий диск, там и сохраняются. Я, при желании, могу подключиться и через телефон, ipone, ipad, ноутбук и т.д. по средствам интернет, и посмотреть, что происходит в квартире/площадке/во дворе в режиме онлайн.
Никто данную видеотрансляцию кроме вас просматривать не может.
Так же установлены датчики протечки воды по зонам (туалет, ванная, кухня, отопление, то есть зона1, 2, 3, 4) и в случае протечки срабатывает датчик и приходит сигнал на мобильный телефон с указанием зоны, что дает возможность отреагировать максимально быстро, тем самым защитить себя и соседей от непредвиденных затрат.
По поводу "охранников", то к ним на пульт приходит сигнал в случае проникновения. Здесь работает похожая схема по зонам (дверь, окно, КТС, так же имеется функция ложного пароля), видят сигнал - группа поехала, так же вам отзваниется оператор.

ККатерина, рекламой на форуме заниматься не буду. Если интересно - звоните расскажу.

P.S. Ушла в работу, если есть вопросы пишите/звоните, буду рада проконсультировать и помочь.

FemeFatal

New member
Если есть няня или какие-то приходящие работники, это да, удобно. А так кто пришел, кто ушел. Может быть мне только кажется, что я не свыкнусь с тем, что за мной наблюдает камера, но в общественном туалете меня каждый раз крайне напрягает надпись о том, что камера стоит для моей безопасности. Лучше бы этой надписи совсем не было.

Avice

New member
а вы сами от себя что-то скрываете??? Ведь только вы и сможете эту видеозапись просмотреть)))

Avice

New member
а мы с мужем так от конфликтов ушли:D:D:D просто посмотрели на себя со стороны.
и ребенок очень любит "прибрать" телефон, ключи, пульты, теперь эти вещи искать намного легче :D:D:D

MyshkaNarugka

New member
Avice сказал(а):
а вы сами от себя что-то скрываете??? Ведь только вы и сможете эту видеозапись просмотреть)))

Если к видеонаблюдению можно подключиться через интернет, то есть возможность в нее влезть постороннему человеку. Вероятность, конечно, очень мала, но хулиганы на просторах интернета еще не перевелись.

Если в Японии "умные" унитазы ломанули по-приколу, то что говорить о видео. Кстати, просмотрев пару часиков такое видео можно догадаться, где тайники/заначки и пр. профит.

FemeFatal

New member
Avice сказал(а):

Но в своем описании вы только что сказали, что можете использовать свои карманные устройства для просмотра записей и трансляции.
У меня вот тут яндексовскую почту недавно то ли ломанули, то ли еще что-то, так они с меня же еще потребовали фотографию с паспортом в развернутом виде, чтобы доказать, что почта моя.
Фиг им, я договорилась с резервной почтой и мне через нее без всяких кандебоберов вернули доступ, но ящик был пуст.

MyshkaNarugka

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Если в Японии "умные" унитазы ломанули по-приколу, то что говорить о видео. Кстати, просмотрев пару часиков такое видео можно догадаться, где тайники/заначки и пр. профит.

Ничего себе прикол! Какую "ценную" информацию злоумышленники хотели получить от унитаза? :D

Avice

New member
:D:D:D ох и фантазия у кого-то:D:D
А Вы, простите, от куда про унитазы знаете?
А по поводу тайников и заначек - для этого сейф есть и счет в Банке. Тот кто хранит свои сбережения в чулке и под матрасом, тот и видео себе позволить не сможет, все это денег стоит, о чем тут говорить....

Avice

New member
Андрей_и_Катя умеете вы настроение поднять:D
Сисадминам работы прибавится. Придется им теперь и унитазами заниматься.
- Алексей, на 3-м этаже унитазы не пингуются.
- Уже занимаюсь. Судя по логам это ddos атака.:D:D:D:D

Vetka

New member
Я никого не хочу расстраивать или пугать, но всякая информация каждом из нас, которая записывается и которая в принципе доступна через интернет, может утечь - при условии, что она кому-то понадобится и кто-то будет готов за нее заплатить. Поэтому я ни в жисть не куплю себе айфон с доступом по отпечаткам пальцев.

Vovan

New member
Vetka сказал(а):
я ни в жисть не куплю себе айфон с доступом по отпечаткам пальцев.

А кто вас заставляет включать функцию блокировки по отпечаткам?:rolleyes: я когда загружал айфошу он спросил активировать или нет:rolleyes: я не стал активировать:rolleyes: в 5s куча всяких фенек и без отпечатков:rolleyes: если стырят, то вскроют за 5 сек и сканер пальца не поможет:rolleyes:

Любопытно, а можно ли записи с общего ГН-ского видеонаблюдения хранить в облаке? Может быть кто-то в курсе? Тогда уж любой житель ГН при помощи интернета сможет их просматривать. Доступ к облаку запоролить или что-то в этом духе.

Avice

New member
Создается впечатление, что у нас в ЖК, как минимум, работники спецслужб жить будут:D:D:D

Давайте ближе к теме господа:exclamation:

Avice

New member
Такой объем данных должен храниться на жестком диске регистратора. Срок хранения ограничивается только размером жесткого диска (неделя/месяц).
Не совсем понятно, для чего, всем жителям ГН иметь доступ к данной информации (трансляция через интернет стоит отдельных денег)?
Если что-то произошло, подается запрос в УК, а они уже (можно даже в вашем присутствии) данную запись просматривают и при необходимости делают вам копию.

Верх