Видеонаблюдение в детском саду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

switch-84

New member
ja_boss, Вы, вообще удивительная! Если вы так переживаете на счет своего ребенка, ни кто вас не остонавливает вас обвешать его камерами и диктофонами, но в большинстве ситуаций камеры это лишние, писала курсовую на основе камер в штате Оризон США и там на фоне общих статистических данных большинство детей под камерами слабо развивались в эмоциональном плане, потому что воспитатели до такой степени были зажаты(забиты ) камерами что только тупо следовали учебному плану, и в итоге большинство детей ни как ни развивались в эмоциях, и очень большая текучка была в кадрах(не многие выдерживали контроль)после этого камеры убрали,. Если уж так не доверяете садикам, есть частные там, любой каприз за ваши деньги. Камеры может и нужны , но не для мамаш(все со своими прибобахами), а на всякий случай, для решения спорных ситуаций!

ja_boss

New member
switch-84, я не ТАК переживаю за своего ребенка, а предпочитаю, что бы камеры были)
Насчет Вашей курсовой - скиньте мне, я б почитала))) Возможно, что кроме камер там были ещё какие-то факторы, которые вы не учли) и о каких годах идет речь? Сейчас мы везде под камерами, даже в примерочных в магазинах, так что у людей уже иммунитет)
И вообще, естественно, что первое время воспитатели будут чувствовать себя неуютно, но проходит адаптационный период и всё ок)
И я ж скинула ссылку, что скоро в мск все сады будут под камерами, так что это будет обыденностью для воспитателей)
А если тм еще за это будут доплачивать (услуга платная), так я думаю воспитатели будут только ЗА.

А новый детский сад, тем более такой как наш (в лесу), в который непонятно кого наберут... Тем более должен быть под камерами, хотя бы младшие группы, в которых дети толком ничего рассказать родителям не могут!

Камерами и диктофонами, естественно, я ребенка обвешивать не буду, а телефон с собой может и дам))) тем более у неё и так где-то с 6-ти месяцев есть свой личный телефон по которому она смотрит мультики, играет в пианино, ну и т.д.

Helen2521

New member
Про педагогов - не важно, ВО или ПУ, согласна со многими, главное, чтобы на своем месте были. А вот камеры... Я против. Нас растили без камер, диктофонов и телефонов. И вроде ничего, людьми выросли! Я все таки против. Это лично мое мнение.

Rita-ta

New member
Я рада, что у нас большинство адекватные и против камер!
ja_boss, по Вашим требованиям действительно больше подходит частный сад. А то, что Вы писали про нарушение должностных обязанностей - не накормили, наорали - ну это надо поискать такой сад!

markina547

New member
Rita-ta сказал(а):
Я рада, что у нас большинство адекватные и против камер!
ja_boss, по Вашим требованиям действительно больше подходит частный сад. А то, что Вы писали про нарушение должностных обязанностей - не накормили, наорали - ну это надо поискать такой сад!

Я тоже против камер! Мне как-то интуитивно кажется, что мы детей все сильней и сильней уводим в синтетический мир. Мои дети учатся в школе. Их учительница лишена возможности общаться с детьми напрямую, потому что целый день заполняет какие-то журналы в интернете, какие-то информационные пространства, какие -то порталы... Ей везде нужно успеть что-то внести , если не успеет , то в компьютере будет время , когда она отправила данные, если опаздывает, то ее отчитывают. Доходит, то абсурда - она детям по интернету сообщает результаты, говорит, кем она довольна и не довольна... Заставляет детей общаться на форуме по разным темам : типа как я провел лето, что я думаю про музей космонавтики, как я люблю осень! Во многие школы дети заходят по каким-то картам, по этим же картам едят. Если ребенок забыл карту, то его нет. Все: нет ребенка- его не накормят, ему не поставят оценку. Он сегодня никто! Скоро чип в голову вставят , тогда вообще тотальный контроль обеспечен. По нему точно будем знать где был ребенок, сколько белков и углеводов с'ел...По мне бред!!! И камеры из этой же серии! Будет сад строгого режима с выполнением всех регламентных правил. Не будет души! От страха у воспитателей не будет сил на душевное общение. А подозревать а-приори человека в том, что он может нанести вред ребенку... Мне кажется абсурд!

irinkamn

New member
markina547, мама проработала в школе более 40 лет, очень ей нравилось, и с детьми и родителями всегда отношениях хорошие. Ушла в прошлом году как раз по этой причине, надоели бесконечные отчеты и интернет-возня, отчитывания перед руководством за формальности, а времени работать непосредственно с детьми (и сил после заполнения всей отчетности) оставалось мало. Учителя сейчас всем должны и имеют очень мало прав, вообще всего боятся.

ja_boss

New member
Helen2521, может я помоложено (мне 29), но у меня в школе уже был телефон, вроде с класса 8. А так нас и без многих современных методик вырастили и чего теперь отказываться от прогресса!? А бабушки наши без куков выросли, а играли с палками и хлебными мякишали и тож ничего))) так может игрушки теперь ребенку не покупать!?)))
В общем, если на форуме отражается мнение большинства родителей, то чувствую придется мне ребенка возить в садик в мск)))
markina547, все, что вы описали - свидетельствует о низкой квалификации специалистов, которые работают в Вашей школе! Насчет этой карты, наверняка предусмотренны какие-то дополнительные логины и пароли или ещё что-то на случпй, если ребенок её забыл. И как же вы не понимаете, что мир уже поменялся - вы сами прейдя на работу должны не забыть этот пропуск, активно пользоваться интернетом и т.д...
Можно ругаться на современные технологии сколько угодно, да, не совершенно, но вот с появлением электронных мос услуг я избавилась от кучи гемора - я записала ребенка в очередь в сад электронно и никуда не ходила (в гн все куда-то ездят...), заявление в загс мы с мужем так же подали электронно, все штрафы я вижу и оплачиваю через гос услуги...
В общем это наш мир и правильно, что со школьной скамьи детей к нему готовят)))
Добавлено:
irinkamn, современному поколению это всё не так сложно))) конечно учителям, которые учили нас и привыкли по-старинке - им тяжело и непривычно и со всеми компьютерами они скорее на Вы)

markina547

New member
Ya_boss! Не готова спорить... У Вас много грамматических ошибок ( это не опечатки)...

ja_boss

New member
markina547, если вам там больше нравится, то без проблем)))
А мы тут не спорим, а обмениваемся мнениями)))
Добавлено:
не там, а так)))
Добавлено:
Как говорится - не тот воспитанный человек, кто не пролил соус на скатерьть, а тот, кто сделал вид, что этого не заметил!
Ахахахаха)))))

Tasha

New member
ja_boss, обмен мнениями - хорошо, несоблюдение правил грамматики - плохо. Ничего личного, но читать Вас - сплошное мучение. Лозунг " не нравится - не читайте" не пройдет)

ja_boss

New member
Tasha, если вариант "не читать" не подходит, то тогда не жалуйтесь)))
Со своей стороны обещаю перечитывать то, что пишу))) и более аккуратно относиться к грамматике)))

Helen2521

New member
Ja_boss, боюсь, что вы не так меня поняли. Я не говорю, что надо отказываться от прогресса. Наоборот, его нужно и важно использовать на благо человечества, так сказать. И я не меньше любой другой мамы переживаю за собственного ребенка. Но камеры, на мой взгляд, это - тотальный контроль. Ну поставим мы камеры в группах. А площадки? Или там вы тоже хотите камеры? "Наш сад в лесу" - да, в лесу. Но если кто-то, не дай Бог, захочет выкрасть ребенка, проще это сделать, когда они (то есть дети) гуляют. Просто невозможно поставить камеры везде! Да и надо ли это?

ja_boss

New member
Helen2521, я не боюсь по поводу того, что ребенка выкрадут! Я боюсь другого - что детей будут бить, на них будут орать, ими не будут заниматься!!! Камеры это не тотальный контроль за ребенком это контроль за воспитателем и уверенность в том, что вашему ребенку там хорошо)))
Если бы мы говори о камерах в школах, то я бы поддержала вас и сказала, что камеры там лишние!
А когда речь идет о трех летних детях, на мой взгляд, отказываться от возможности убедиться в том, что сад подходит вашему ребенку - это святое!!!
И про лес я говорила не в том контексте, что там опасно, а в том, что скорее всего воспитатели высокого уровня нам не светят, т.к. хорошие специалисты вряд ли сюда поедут, а на местности выбор не велик...

Rita-ta

New member
ja_boss, мне кажется, Вы себя накручиваете! по поводу битья и крика, сейчас такого уже по-моему вообще нет.
А заниматься каждую минуту вашим ребенком точно не будут - их там 15-20 человек, один воспитатель и няня физически не могут этого делать. И еще, бывает что чудесный сад и замечательные воспитатели - а у Вашего ребенка тяжело пошла адаптация к саду(она может длиться месяц, а может и год), и камеры не помогут сделать Вашего ребенка счастливым.

ja_boss

New member
Rita-ta, я не накручиваю себя! Просто я хочу, что бы они были. И что бы я сама своими глазами видела чем занимаются с детьми и как им это нравится. Я повторяю, что речь идет о младших группах!
И я не хочу, что бы моим ребенком занимались каждые 15 мин и вообще предпочла бы, что бы он больше времени проводил с детьми, а не с воспитателями)
Если адаптация затягивается на год, то в детском саду явно делают что-то неправильно... Это я вам как дипломированный психолог говорю...

Rita-ta

New member
Я Вас поняла, мою точку зрения на камеры Вы знаете, бесполезно друг друга убеждать и что-то доказывать :)
Нам до сада еще 2 года, многое может изменится, у меня младший с Вашим ребенком почти ровесники, давайте жить дружно:)

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Rita-ta, я не накручиваю себя! Просто я хочу, что бы они были. И что бы я сама своими глазами видела чем занимаются с детьми и как им это нравится. Я повторяю, что речь идет о младших группах!...
ИМХО, есть намного более объективные способы понять "как им это нравится" - достаточно посмотреть в глаза ребенку, когда он выходит из группы.

ja_boss

New member
Sergst, вот это вообще не показатель, т.к. ребенок всегда счастлив, когда видит родителей, поэтому выходит он из сада в хорошем настроении, даже в очень хорошем и его глаза излучают мега счастье и дет сад тут не причем)))
Добавлено:
. mklochkov, сейчас не хочу))) предпочитаю по этому катку пешком не передвигаться)))
Сегодня вечером несколько раз чуть не упала дойдя от 20-го дома до 19-го)))

Vitaliya

New member
Эх, так захотелось вмешаться в этот сумбур.. Ну в общем, я не за тотальный контроль и в садик я еще никого не веду, но, если бы в моем детстве были камеры в моем саду я была бы за них искренне благодарна сейчас.

У нас несколько лет работала нянечка, которая издевалась над детьми - била, обзывала, выливала супы за шиворот и т.д. и т.п. Могли ли дети рассказать? Многие не могли, потому что, взрослый человек умеет донести ребенку, что это он виноват и ему должно быть стыдно, кто-то был слишком мал, кто-то даже стал принимать это как норму.
Администрация сада либо не видела этого, либо считала, что нянечка это не так важно как воспитатель и, что с ней редко будут сталкиваться дети.
Мы с подружкой смогли в итоге рассказать родителям и доказать, что дело не в нас. Ее уволили. Но, проработала она слишком долго для такого человека и помнят ее все из того сада. Отпечаток она явно оставила в детских душах. сады я долго ненавидела и считала, что никогда не отдам ребенка в дет.сад.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх