Видеонаблюдение в детском саду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ja_boss

New member
Житель таунхауса, вот и не все!
Вот я, когда выбираю себе сотрудников (отдел маркетинга), соц сети не просматриваю и так большинство)))
Да и о просмотрах это скорее миф, а не реальность)

Вы так и не ответили по поводу детских праздников)

Физик

New member
tanya_oleg, у вас печальный какой-то опыт.. и с логикой, простите, не очень... Статистику приводите для мамочек и тут же переходите на воспитателей, которые в принципе являются "специально обученными людьми" и имеют подготовку как вести в подобных ситуациях.

Если у мамы есть возможность целый день пялится в монитор (чтобы отловить полет горшка), то какого хрена, простите, она не проводит это время с ребенком?! Какая-то странная мать в моем понимании.

если вы можете 10 часов смотреть видео, то зачем вам сад? смотрите за ребенком дома. это в 100 раз лучше.
Добавлено:
праздники были. ребенку год отмечали 5 выходных. все дети и взрослые целые. никто никому не навалял.

tanya_oleg

New member
не надо пялиться целый день в монитор, чтобы отследить какие либо моменты, так как в группе достаточное количество детей и у всех них есть родители, которые могут хотя бы 2 раза в день зайти в интернет и посмотреть, что происходит в этот момент в группе

по поводу логики, только недавно обсуждалась тема, что скорее всего, нормальные воспитатели к нам не поедут работать, и при этом уже здесь несколько раз написали, что идут работать мамочки из поселка, чтобы быть поближе к своим детям, минимум с профильным образованием, а вот максимум - есть ли у них всех опыт, я очень сильно сомневаюсь

вы сами посмотрите сколько времени вы тратите в рабочий день на написание здесь сообщений

по поводу того, что воспитателям сложно работать под камерами: вначале бывает адаптационный период, а потом, если воспитателю, нянечке, уборщице нечего скрывать, то они даже эти камеры замечать не будут

у меня в доме стоит достаточное количество камер, работает няня, которая на них не обращает никакого внимания (при этом в моих соцсетях нет фотографий моего ребенка)

про то, что кто-то будет подглядывать за ребенком - это же будут обычные родители с чьими же детьми будут общаться и ваши собственные дети

Natali

New member
По стандартам запрещено, чтобы свой ребенок был в твоей группе, если ты воспитатель.

tanya_oleg

New member
в нашей жизни очень много правил и очень много исключений
и я не говорю, что воспитатели плохие, я говорю лишь про несчастные случаи, которых можно попробовать избежать (горшки по голове, вылезание детей по пожарным лестницам, разрисовка стен красками, которые не очень хорошо спрятали и т.д. и т.п.)
но мы все и всегда пытаемся учиться исключительно на своих ошибках

ОльгаСт

New member
tanya_oleg сказал(а):
... и при этом уже здесь несколько раз написали, что идут работать мамочки из поселка, ...
А Вы себя позиционируете не как "мамочка из поселка"? Вы совсем другая?
Добавлено:
tanya_oleg сказал(а):
разрисовка стен красками, которые не очень хорошо спрятали
А это давно стало несчастным случаем? По-моему все дети этим занимаются, и как бы страдать от этого не стоит

tanya_oleg

New member
я, или к сожалению или к радости, мамочка, но не из вашего поселка, а из соседнего
ну если вы считаете нормой, когда ребенок строительными красками раскрашивает стены и все, что вокруг рядом
при этом я считаю, что даже обычными красками для рисования ребенок не должен рисовать на стенах

ОльгаСт

New member
tanya_oleg сказал(а):
но не из вашего поселка, а из соседнего
А это не одно и тоже? Все равно, из "поселка" :)

tanya_oleg сказал(а):
когда ребенок строительными красками раскрашивает стены и все, что вокруг рядом
1. А с чего Вы взяли, что там везде разбросаны строительные краски?
2. А в любом другом саду ремонты не бывают и красок там тоже нет?
Но конечно, я говорила не о строительных красках. (хотя мы внучке разрешали помогать красит стены года в 3)
3. Мамочки, вспомните себя или спросите у своих родителей, вот вы прям такие ангелы и сидели всё время на стульчике сложив ручки на коленках и ничего не делали? И Вы ни разу в своем детстве не порисовали на стене втихаря? :):):) Да не поверю. Я рисовала, дочь рисовала, внучка рисует. Можно свести последствия к минимуму, но на 100% избежать не удастся, да и не надо. Пусть попробуют. Хоть разочек.
Кошкам и собакам можно же когти точить. Чем ребенок хуже?

ja_boss

New member
В детском саду никаких точеней когтей быть не может! Никаких красок там не должно быть и не надо убеждать в том, что маленькая халатность это фигня!

ОльгаСт

New member
Конечно, ребенок не котенок. Но тут был только пример. что нельзя запрещать ребенку всё подряд.
Что в саду совсем красок быть не должно? Даже гуаши и акварели? Тут вы заблуждаетесь. Рисование входит в программу обучения в д\с. А еще есть лепка из пластилина и т.п. И клей используется. И (какой ужас) детям еще в руки дают ножницы. Бегите, бегите дальше от всяких садиков, а то научат чему-нибудь плохому!
А в школе еще и иголки в руки брать заставляют. И девочек, и мальчиков
ja_boss, не накручивайте себя так. Это плохо сказывается на ребенке

Sergst

Moderator
Ряд сообщений удален. Нарушение п.2.11 Правил форума!
Добавлено:
Крайне не советую публично спорить с модераторами.

ja_boss

New member
ОльгаСт, я не накручиваю себя, тем более я даже не стою в очереди в нашем саду и, наверное, вставать не буду))) я дебатирую по проблеме камер)))
Моему ребенку (тьфу-тьфу-тьфу) очень комфотно)
На мой взгляд накручивают себя те, кто боится видео трансляции)))

Rita-ta

New member
Ну я поняла так, ЗА камеры - 2-3 мамы с годовалыми детьми,
ПРОТИВ - остальные у кого дети уже были в саду, в школе, и даже внуки :)
Думаю, что менее опытным мамам хочется, чтобы все было идеально, ребенок ходил всегда чистый, с чистыми руками,
не бегал по площадке, не дай бог разбил коленки, не рисовал мелками (это же испачкаться можно или мел в рот засунуть),
со всеми разговаривал вежливо, игрушки не отбирал, а делился...итд
Все равно придется столкнуться с "суровой реальностью" детской площадки:) и научится быть терпимее к людям, окружающим и воспитывающим Вашего ребенка.

D

deadtruck

Guest
Вот ни разу не так и не правильно поняли... Скорее наоборот.

D

deadtruck

Guest
1. Я не мама
2. Моей детенке не 1-2 года
3. Пусть себе пачкается как хочет
Я просто живу в реальности, а не в сказке... А в реальности лучше иметь камеру чем не иметь.

Rita-ta

New member
deadtruck, нет, ну понятно что я утрировала, но общая тенденция тут на форуме именно такая ( мое личное мнение!)
Добавлено:
Нам повезло, у сына полтора года были чудесные воспитатели, я им бесконечно благодарна за отношение к моему ребенку и всем остальным, и бывали случаи, когда я его забирала с прокушенным плечом ( ну был там мальчишка в группе - всех кусал) не успели воспитатели добежать, с разбитыми коленками, с синяками (бегал на улице - падал), мне даже в голову никогда не приходило наехать на воспитателей. Они всегда покажут, расскажут все проблемы, примут меры, накажут кого-надо. Надо доверять людям

tanya_oleg

New member
Rita-ta
Вы неправы:
1. Моему ребенку 2,9 года и мы идем в садик, как только он откроется
2. Я не возражаю, что ребенок будет пачкаться красками, едой, клеем, будет падать, может драться с детьми и т.п.
3. Я всего лишь за то, что благодаря камерам можно избежать некоторых ситуаций, которые могут нанести вред физическому и психологическому здоровью ребенку.
4. У меня есть примеры, когда из-за недосмотра за детьми (не из-за некомпетентности, а из-за человеческого фактора: воспитатель не может единовременно уследить за 20 детьми)
ребенок вылез по пожарной лестнице ....
5. Также я сама не была спокойным и послушным ребенком в детском саду и иногда создавала серьезные проблемы воспитателю
6. Я не говорила, что строительная краска будет везде, но она там может быть (сама в детском саду залезла в шкаф и разрисовала все стены во время тихого часа)
7. Я на личном опыте убедилась, что под камерами можно спокойно работать, если нечего скрывать (и конечно, родители не будут сидеть целый день перед экранами и разглядывать всякие мелочи, в лучшем случае пару раз за день зайдут, а то может быть и ни разу)
8. Вы все говорите, что у нас нормальные мамочки, так если мы все нормальные родители, то никто из нас не будет обсуждать или осуждать, если вдруг воспитатель поправит колготки или, не дай бог, поковыряет в носу
9. При этом у меня в этом саду будет работать хорошая знакомая мамочка из города набережных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх