Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Imagineitnow

New member
Добрый день! Нужен совет. Была на приемке квартиры 24 марта. К сожалению, до этого не почитала мудрых советов по тому , как подписывать акт приемки, что можно и нужно требовать удалить злополучный пункт 4. В КС менеджер сказала, что если я не согласна с чем-либо, я могу просто на обратной стороне акта прописать, что меня не устраивает. На 3-х экземплярах расписалась с указанием, что не согласна с пунктом 4 касаемо сроков передачи квартиры. На этом все. Квартиру задержали почти на 9 месяцев. Естественно буду обращаться в суд. Так вот теперь не знаю, насколько усложнила себе жизнь? Будет ли моя запись иметь какую-то силу, или Застройщик будет давить на то, что акт с пунктом 4 я все-таки подписала и речи быть не может о возмещении неустойки.

Sergst

Moderator
Да забейте вы на этот пункт, в суде это абсолютно неважно.
Формально неустойка возникает ПОСЛЕ подписания акта, поэтому все фразы о финансовых вещах в самом акте к неустойке отношения не имеют.

alsu-sh сказал(а):
Читаю и думаю - мне повезло))) без претензий все приняла и подписала... просто ужас и кошмар у вас, друзья... или я иначе ко всему отношусь?) ну да, проседает дом, обои кое-где потрескались, но это ж нормально... я не парюсь что-то) все равно ремонт через парочку лет нормальный сделаем)

alsu-sh, а у Вас были нарушения сроков строительства или нет ?

Juliya

New member
В субботу в очередной раз пыталась принять квартиру(( Дали подписать АПП с п. 4 и протокол разногласий, но получалось, что я должна поставить свою подпись, а они отправят документы на подписание в офис. У меня закрались сомнения, а вернется ли ко мне подписанный акт разногласий? Написала претензию. Сказали срок рассмотрения месяц.
И вообще как-то странно с ними всегда получается, когда я пыталась с ними договориться о компенсациях, они предложили мне подписать доп. соглашение с переносом сроков и договор на оказание услуг в котором я брала обязательства оплатить им энную сумму, а ПОТОМ уже подписать какой-то акт взаимозачетов. Вот это "потом" мне показалось странным, получалось что "утром деньги вечером стулья". Сначала я отказываюсь от претензий и вешаю на себя обязательства по оплате услуг, а ПОТОМ может быть они мне это простят???? Предложенные мною варианты не рассматривались вообще, либо так либо никак! Предпочла вариант НИКАК. То же самое происходит сейчас с АПП. Подожду....

Ziegfrid

New member
Juliya - на форуме есть юрист Анна, который за денежку вам выиграет суд (вам бегать никуда не придется, просто немного времени придется ждать, причем затраты на юриста оплатит УГ в конечном итоге) - но эта сумма превысит все ваши ожидания от УГ.
Я не пропагандирую использовать именно этого юриста ;) (но с ним будет проще - она в курсе проблемы)
Я пропагандирую за использование законных методов, если УГ не хочет идти вам на встречу!

P.S.: И чем больше будет судебных исков - тем проще будет в последствии всем - УК от УГ будет в курсе, что и ей придется встретиться с правовым решением всех вопросов!

Juliya

New member
Ziegfrid - спасибо. Я так и собираюсь поступить и уже оставила им претензию по компенсации. Все-таки надеюсь, что они станут более сговорчивы или будут набирать более компетентных сотрудников. На мой вопрос, почему нельзя поменять п. 4 в АПП, мне ответили, что без этого пункта, они не смогут зарегистрировать мне право собственности!!!! Во-первых я не собиралась регистрировать собственность через них (уж больно цена завышена). Во-вторых АПП не является "бланком строгой отчетности" и еще месяц назад они его меняли. Интересно а был ли такой пункт в домах сданных в срок?

Ziegfrid

New member
Пункт в нашем Акте был!

И даже если пункт этот в акте будет - обязательно рядом со своей подписью проставьте дату (или Акт должен быть оформлен датой, когда вы подписываете)
Это и будет считаться сроком сдачи квартиры Заказчику!
Дату они еще не умудрились ни у кого менять ;)

AnnaChe

New member
Присудили нам компенсации 157т.р.!!!из заявленных 700)))как вам?)

Margo7

New member
AnnaChe, Вы случайно не в Химкинском суде были? 700 - это только неустойка или вместе со штрафом и др расходами?

irina061078

New member
AnnaChe сказал(а):
Я так понимаю,это Химкинский суд!Если да,то этого и следовало ожидать.Это,конечно,очень маленькая сумма.Придется подавать аппеляцию.Сколько прошло времени с момента подачи иска и вынесения решения?

Roxie

New member
AnnaChe, подавайте апелляцию. это ж просто смешно :( если не было так грустно

katerina39

New member
AnnaChe сказал(а):

Как так? Какое обоснование? Есть ФЗ 214, в котором четко прописана формула расчета неустойки в случае просрочки! На каком основании сумма была уменьшена?!

AnnaChe

New member
700это со всеми компенсациями)будет подавать конечно она на перерасмотрение.в химкинском суде,кто судья не знаю(муж этим вопросом занимается.1,5месяца прошло где то с момента подачи документов.теперь я понимаю почему уг не идет на мировую)))

AnnaChe, это, конечно, полный беспредел. Вы можете уточнить у мужа и выложить сюда фамилию судьи? Надо найти какую-нить статистику по подобным делам, которые вел(-а) этот судья. И я где-то слышал (или мне приснилось, надо уточнить у Анны на ветке "страничка юриста"), что можно давать отвод судьям. Если это так, то фамилия судившего по Вашему иску судьи попадет в "черный список". А кто представлял ваши интересы, Ваш муж сам, или нанимали юриста?

Sergst

Moderator
Цитирую сообщение по поводу отвода
"По крайней мере, я ни разу такого не делала: когда подаете документы в суд, они автоматически распределяются какому-нибудь судье. Влиять на этот процесс, увы, нельзя...
Единственное, в ходе заседания ( в самом его начале) можно заявить ОТВОД судье. Сделать это можно по следующим основаниям (ч.1 ст.16 ГПК):
1) при предыдущем рассмотрении данного дела судья участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;
2) судья является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;
3) судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. "

А, да-да, это уже писали... Вспомнил... Жаль, но ни один пункт нам не подходит... :mad:

Если "разложить" цифры по иску AnnaChe, то получится, что неустойка составила ок. 450к. По суду присуждено ок. 30% от неустойки. Именно такая статистика и складывается в моём исследовании решений химкинского суда по искам к УГ. Ощущение "дружественного настроя" химкинских судей к УГ все больше и больше усиливается... Хотя были и более успешные для дольщиков исходы.

AnnaChe

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
А кто представлял ваши интересы, Ваш муж сам, или нанимали юриста?
Юрист)она опытная именно в таком деле по срокам.почему так не знаю.у мужа по стараюсь все распросить,хотя он тоже врятли что знает)ему некогда)он ей все доверил полностью

Mia nomo estas DENIS сказал(а):
А, да-да, это уже писали... Вспомнил... Жаль, но ни один пункт нам не подходит... :mad:

Если "разложить" цифры по иску AnnaChe, то получится, что неустойка составила ок. 450к. По суду присуждено ок. 30% от неустойки. Именно такая статистика и складывается в моём исследовании решений химкинского суда по искам к УГ. Ощущение "дружественного настроя" химкинских судей к УГ все больше и больше усиливается... Хотя были и более успешные для дольщиков исходы.

У нашего друга было два суда(по области,но не в химках) по двум квартирам новостроя,те же сроки задержки.по обеим кВ по 350 назначили)))

Margo7

New member
Очередное подтверждение, что в химкинский суд подавать не будем!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх