Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если застройщик будет шантажировать актом и ключами - есть очень действенный метод ответного давления. Но, давайте не будем пока об этом))) поверьте, метод и способ есть.
Ой! Всех с праздником!!!! Побольше радости и пусть наши надежды на лучшее исполнятся мирным путем ( МИР), трудолюбивыми застройщиками (ТРУД), и мы в этом мае уже будем полностью проинформированы ( МАЙ)!!!!

Asya

New member
Сижу- читаю- реву :( Мы считали каждый месяц до сдачи дома.Уже посчитала, сколько смогу экономить денег, больше не платив за съем квартиры (25000р. в месяц), которыми я смогу гасить мою ипотеку за свою новую квартиру в ГН свыше моего ежемесячного платежа (22000р.), которую я плачу уже год.Казалось уже чуть-чуть и моя семья наконец перестанет экономить на всем, что можно.А тут, мало того что квартира оказалась не на первом этаже на уровне второго, как меня уверял менеджер Сергей, так еще и судя по всему и дом вовремя не сдадут!Хотела у Урбана покупать квартиру побольше в "Пятницких кварталах", как эту продам, а теперь точно уже с этим застройщиком связываться не буду.Если поедем на забастовку в Урбан, мы с мужем с вами!Только время скажите!(Надеюсь моему мужу к этому времени его пистолет еще не вернут! :))

Асенька, постарайтесь успокоить и себя и мужа ( пистолет спрячьте в мешок с мукой))) еще не хватало проблем другого уровня.
Забастовка, демонстрация и прочее сейчас ни к чему ( все вспоминаем, что в нашей стране для этого нужно спец разрешение). Поступаем и действуем только в рамках закона.
Я вас понимаю, как и многие тут присутствующие ( у самих ипотека и прочие "радости").
Держитесь!

Соседи у кого ипотека, обратите внимание на пункт 8.5 вашего ДДУ: без согласия банка мы не можем подписывать никакое доп.соглашение.

MR BY, закиньте это тоже в начало темы ( в отдел порядок действий), плиз.

А еще, тем кто вообще никаким образом уведомлен не был, можно вот такую формулировку ставить в начало ответа на их "уведомление", если собираетесь сейчас, не дожидаясь бумажки информировать застройщика о своем с ним несогласии:

Начало будут выглядеть таким образом:
Уведомление.
Настоящим сообщаю, что нам стало известно о переносе сроков передачи объекта долевого строительства до 31.12.2013 года.
При этом, несмотря на то, что мы являемся участниками долевого строительства, по Договору ДУ-____ от ________ года, никакого уведомления нас ни посредством телефонного звонка, ни посредством направления уведомления о переносе сроков по электронной почте, ни нарочным (согласно п. 8.6 Договора ДУ-____ от ________ года) нами получено не было.
Данными бездействиями Застройщик нарушает и пункт 8.6 Договора ДУ-_______ от _______ года и п. 3 ст. 6 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ., так как полученная мной информация о том, что Застройщик не имеет намерение своевременно исполнить свои обязательства по Договору, получена от третьих лиц.

ну и далее по тесту: такого то числа был заключен договор....

KOLIA

New member
Добрый день,Марина у меня ипотека и что теперь делать идти в банк на консультацию ?

Вот я у себя в конце, после фразы " прошу сообщить о вашем решении в теч 10 дней" пишу следующее:
Так же прошу обратить Ваше внимание на то, что приобретаемый у Вас объект долевого строительства, приобретался нами с привлечением заемных средств. И, соответственно, согласно п.8.5 ДДУ-________ от 09.06.2012 года «все изменения дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью при условии их совершения с согласия Банка в письменном виде…»

В ввиду того, что изменение условий договора происходит по вине Застройщика, считаю, что получение согласия Банка на совершение данного действия, в случае, если мы с Вами, как стороны в Договоре придем к обоюдовыгодному решении., полностью ложиться на Застройщика.

Abram17

New member
Марина Королёва сказал(а):
Забастовка, демонстрация и прочее сейчас ни к чему ( все вспоминаем,
Кто ж вас так напугал? Мы только две недели назад проводили протестный митинг напротив здания администрации своей деревни. Всего таких митингов за 7 лет было около 10, в том числе половина в Москве, у офиса СУ-155, на площади 1905-года. Не надо бояться, идете в администрацию, подаете в установленном порядке заявку. Если нет политики - 90% что получите разрешение. Другое дело что затевать подобное мероприятие надо при уверенности что придет хотя бы человек 50. Ну и конечно прессу оповестить. Кто-то здесь писал что есть связи в масс-медиа. Ну а если сподвижников нет - одиночный пикет, на него разрешения не надо да и мусора не тронут.
P/S Вести переписку с застройщиком на мой взгляд занятие мало перспективное, у них целый отдел юристов, они вам таких ответов понапишут, мозг взорвется.
Если только вам эти ответы для суда нужны.

Абрам))) меня вообще давно трудно кем либо напугать)))) кроме как тараканами)))
Другое дело, что если мы хотим решить свои "хотелки", лучше всего это делать мирно и цивилизовано))) Это нам только "в плюс".
Вы правильно заметили: надо подать заявку и получить разрешение))) сейчас - выходные дни, сделать это затруднительно))) да и ни к чему)))
А ответы для суда, если такое произойдет, нужны обязательно.
Насчет юристов.. А у кого их нет)))) надеюсь, что именно их юристы дадут руководству именно дельный совет))

KOLIA

New member
Звонил в банк сказали прислать новый договор и все!сказали если меня что не устраивает то решать с застройщиком!

Все правильно)))) это я к тому, чтоб в дальшейшем, если все будет ОК, не забыть передать в банк их экземпляр. (ИТОГО: экземпляров допника должно быть 4 штуки- Ваш, застройщика, в рег.палате останется и в банк)

Abram17

New member
Марина Королёва сказал(а):
Другое дело, что если мы хотим решить свои "хотелки", лучше всего это делать мирно и цивилизовано))) Это нам только "в плюс".
Так митинг это и есть цивилизованно. Вот стволы доставать это не цивилизованно, хотя надо признать что очень эффективно.
Ну и понятное дело заявку надо подавать недели за 2-3. Если интересно могу подробно узнать процедуру, у меня собутыльник как раз всегда заявки подавал.
P.S А что за загадочная фраза "нам только в плюс". Перед кем?

Если недовольные дольщики будут митинговать без разрешения соот.органов и в итоге попадут в ...другие органы))) - это МИНУС. Вообще в принципе))))
Я вообще против митингов....

Abram17

New member
Вы считаете что прочитав ваши письма руководство УГ проникнется и сдаст дома точно в срок?

Asya

New member
Мариночка, спасибо вам за помощь и поддержку!Вы уж не бросайте нас не сведующих в юриспруденции!Продержитесь уж с нами до победного!
Писала сейчас на сайт УГ, сказали, что правда сдача домов №2 и 4 переноситься на 31 декабря, но чтобы точно, лучше звонить в клиентский отдел.Сижу с телефоном в руках, боюсь что скажут, что все это уже окончательно.А сейчас еще надежда теплиться...

Asya

New member
Интересно, а если продать сейчас квартиру на данной стадии, она наверно, если и будет больше в стоимости, то совсем не на много?Хотя кто захочет купить квартиру в доме и у застройщика, который уже перенес срок сдачи домов на пол года?!

Abram17

New member
Если есть в продаже квартиры от застройщика то продать конечно тяжеловато. Я конечно не знаю по какой цене вы покупали. Но трагедию из-за шести месяцев делать не стоит, никто в срок не сдает.

Ася, не звоните- барышня на ресепшн повторяет заученные слова.
Мы были там сегодня- сдали ответ на их уведомление. По разговору с... неким человеком ( и как я уже выяснила дома- еще с одним))) - перенос срока не имеет никакого отношения к каналам и прочей лабуде.
Сдадут гораздо раньше зимы. Чуть позднее чем по договору , но не настолько. Застройщик ставя декабрь- перестраховывается.
А вообще там мне понравилось)) в итоге будет замечательно!
Но претензию я сдала- нефиг баловать)) хочу и буду добиваться компенсации.
Кстати, и самолеты летали но их не слышно)))
И зашли в уже заселенный дом ( не знаю какой) - неплохо очень даже в подъезде))

Abram17 сказал(а):
Если есть в продаже квартиры от застройщика то продать конечно тяжеловато. Я конечно не знаю по какой цене вы покупали. Но трагедию из-за шести месяцев делать не стоит, никто в срок не сдает.

Вы правы, действительно никто в срок не сдает.
Но, мы все рассчитывали на, ни в коме случае ни на обещания, а на указанный срок. Плюс время займет ремонт, мебель, переезд ...
Если бы они разрешили ремонт начать не после получения ключей, было бы проще, так нет же - не разрешают. Вот и получается полное неудобство для дольщика. Пошто такая несправедливость?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх