Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodionova511

New member
Марина Королёва сказал(а):
задумалась... что значит "полностью удовлетворит"?...

Я написала эту фразу с таким понимаем, что условно по договору за пол года (как указано в оф. уведомлении) сумма неустойки 300тыщ, а застройщик, не доводя дело до суда, предлагает услугу ( ремонт, кладовку, скидку на машино-место) эквивалентно данной сумме.

Почему-то про второй дом, что вот-вот ключики я не сомневаюсь, а вот 4й оч плохо строится....

ОльгаСт

New member
Второй дом стоит МЕЖДУ строящимися домами. Не смогут отдавать ключи до тех пор, пока не смогут отгородить от рядом строящихся домов и обеспечить безопасный доступ к нему. На мой взгляд для 2-го дома это нереально :(.

Натуся

New member
4к2 и 31 декабря не сдадут, поэтому однозначно придётся судиться!!!! И тратить на это своё драгоценное время и деньги(((( Но дарить Урбану пол миллиона...хм...с какой стати??? Есть Закон РФ - "Будьте любезны" !!!

Rumpel

New member
Натуся сказал(а):
4к2 и 31 декабря не сдадут, поэтому однозначно придётся судиться!!!! И тратить на это своё драгоценное время и деньги(((( Но дарить Урбану пол миллиона...хм...с какой стати??? Есть Закон РФ - "Будьте любезны" !!!

а у вас дар предвидения?! откуда такая "однозначность"?))

Margo7

New member
Rumpel, что-бы убедиться в этом - достаточно просто посмотреть фотографии (вот хотя бы с сайта застройщика), тут никакого дара не надо :)

Roxie

New member
Даже уже я готова не согласиться. У нас есть шансы

carmen_amaya

New member
Сегодня звонили из ОКС.
В общем разговор прошёл доброжелательно и с пониманием.

Спросили, получила ли я ответ на своё письмо о встречном удовлетворении. Я сказала, что нет.
Мне сказали, что максимум, что могут предложить - это 20% скидка на кладовку, т.е. 30 тыс для кладовой в 3 кв м., иначе сказка про бедных и несчастных, и 90 млн, на которые они попали.
Я сказала, что это не соразмерная скидка по отношению к тем пени, которые мне положены согласно 214-ФЗ и я буду отстаивать свои права в суде. Попросила прислать их предложение в письменном виде, чтобы я могла предоставить их ответ суду. Девушка сказала "понятно", мы поблагодарили друг друга и повесили трубки.

По поводу сроков сдачи 2 дома...
Я как и все надеюсь на "раньше, чем 31 декабря", но прикинув сегодня по срокам, стало понятно, что в лучшем (идеальном) случае октябрь. Допустим с 01.08. начнет мерить БТИ. Август на обмеры, сентябрь на гос.приёмку. Октябрь - передача жильцам. Что сказать... Идеальный расклад.

pusha85

New member
carmen_amaya сказал(а):
Не хочу подливать масло в огонь, но начинаю беспокоиться за 21 дома. Как они в августе будут сдавать....
Данных на сайте/форме,что обмеры начаты тоже нет. Значит, расклад примерно как идеальный расклад по дому номер 2.

21е дома обещали сдать только на словах,а по договору у нас март 2014(

valushka

New member
Мы хотим жить в безопасном, без недоделок доме, на который оформлены все эксплуатационные документы? Безусловно, каждая сторона - и застройщик, и мы сами - несем во время ожидания определенные убытки. Но подумаем о другом - убытки по съему многие из нас итак бы несли, если бы не включались в процесс строительства дома, ведь снимать квартиру пришлось бы и так и так. Получается, что многие просто не готовы на время затянуть пояса, как это делали, скажем, мои родители, когда они занимались разменом своих квартир, которых пришлось сменить несколько.
Мне повезло, я могу еще позволить себе не снимать, и зарплата у меня сейчас небольшая, но она позволит мне ждать окончательной выдачи ключей, если и мой дом задержат, но на судебные издержки я ее расходовать не собираюсь, даже с будущей возможностью возврата средств.

не совсем верно, так как время проживания на съемной квартире увеличивается прямопропорционально увеличению сроков.
а для многих это существенные затраты - плюс еще 2-5 месяцев платить за съемное жилье.

rodionova511

New member
valushka сказал(а):
Мы хотим жить в безопасном, без недоделок доме, на который оформлены все эксплуатационные документы? Безусловно, каждая сторона - и застройщик, и мы сами - несем во время ожидания определенные убытки. Но подумаем о другом - убытки по съему многие из нас итак бы несли, если бы не включались в процесс строительства дома, ведь снимать квартиру пришлось бы и так и так. Получается, что многие просто не готовы на время затянуть пояса, как это делали, скажем, мои родители, когда они занимались разменом своих квартир, которых пришлось сменить несколько.
Мне повезло, я могу еще позволить себе не снимать, и зарплата у меня сейчас небольшая, но она позволит мне ждать окончательной выдачи ключей, если и мой дом задержат, но на судебные издержки я ее расходовать не собираюсь, даже с будущей возможностью возврата средств.
Если вопрос был в ожидании пару месяцев, то тема бы не возникла априори, а тут явные (по фото и по присутствии на строй площадке) пол года (и то не факт!!!), плюс те же 2-3 мес. ремонта почти в год выливается...
У многих ипотеки, которые выплачивают параллельно со съемом жилья, после сдачи дома проценты ниже...в общей сумме все про все получаются огромные убытки.

Этот вопрос про "понять-простить" уже обсуждался. Я смотрю это самое "понимание" должно с одной стороны исходить...

rodionova511

New member
valushka сказал(а):
Мы хотим жить в безопасном, без недоделок доме, на который оформлены все эксплуатационные документы? ...

Не очень поняла как это относится к ситуации)
Понятно, что без окон и крыши домане сдадут, но почему эти вопросы и проблемы, должны решаться за наш счет????
Повторюсь, документы в т.ч. и договор подписан с обоих сторон!!!!

Ziegfrid

New member
Странно, что возникает этот вопрос насчет забыть и простить.
Почему в нашей стране никто не хочет соблюдать закон?
Почему надо всего добиваться через суд?
На месте распускания застройщиком соплей - лучше бы контролировали свою команду и занимались строительством.
А попали на нарушение закона - без всяких судов выплатили бы неустойку и не несли бы репутационных рисков.

Наверное я до сих пор верю в сказки...

Jamira

New member
carmen_amaya сказал(а):
Сегодня звонили из ОКС.
В общем разговор прошёл доброжелательно и с пониманием.

Спросили, получила ли я ответ на своё письмо о встречном удовлетворении. Я сказала, что нет.
Мне сказали, что максимум, что могут предложить - это 20% скидка на кладовку, т.е. 30 тыс для кладовой в 3 кв м., иначе сказка про бедных и несчастных, и 90 млн, на которые они попали.
Я сказала, что это не соразмерная скидка по отношению к тем пени, которые мне положены согласно 214-ФЗ и я буду отстаивать свои права в суде. Попросила прислать их предложение в письменном виде, чтобы я могла предоставить их ответ суду. Девушка сказала "понятно", мы поблагодарили друг друга и повесили трубки.

Аналогичная ситуация, только я сама звонила. Сначала со мной разговаривала слегка хамоватя девушка, но до тех пор пока я не употребила слова "суд", "неустойка", "закон". Сначала сказала, что отправили мне в ответ на нашу претензию письмулю. Я говорю с предложением о бесплатном оформлении в собственность, она-да, я говорю, это просто смешно, я ее и сама могу оформить. Я-что еще можете предложить - 20% на кладоку, 12% !!! на отделку, про паркинг я не спрашивала, он нам не нужен. Короче, она сказала, тады валите в суд. Вот так вот!!! Как-то грустно....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх