Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrew

New member
Verano сказал(а):
А суд - это отдельное мероприятие, ни с ремонтом, ни с приемкой не связанное. В суд, насколько я поняла, как раз только после приемки обращаться и можно.

Я имел ввиду, что и в суд и договориться врядли можно.
Тут или в суд или договориться на ремонт до сдачи.

Verano

New member
Так а это не я договариваться буду,а эта контора. И из их телег я так поняла, что у них там такое крутое партнерство, что это "договориться" носит скорее уведомительный характер. Поэтому если я хочу въехать как можно скорее, то ноу проблем, и в доме 4/1 прям уже есть семьи, которые подписались на начало ремонта до приемки. Меня больше смущает, что под этим предварительным ремонтом косяки застройки могут проморгаться.

Beland сказал(а):
В суд можно сразу как Вы узнали, что обязательства по договору не исполняются, то есть, формально, на след день после даты указанной в договоре. Единственное условие, Вы должны в досудебном порядке заявить свои претензии и получить неустраивающий ответ или не получить его вовсе.

А разве не должен быть на руках акт о приемке, чтобы был уже какой-то итоговый срок просрочки с фиксированным размером компенсации? Или типа можно сразу подать иск, а компенсацию уже потом рассчитают?

ledi

New member
Verano,мы тоже не смогли договориться насчет чернового ремонта, у нас аналогичная ситуация, и ответы УРБАНА по поводу суда такие же как и у Вас, мы решили, что тоже будем нанимать юриста и подавать в суд.А кто-нибудь ремонт от Capital..... видел?

я тут задумался. Может вы мне подскажите, что с идеей дальше сделать. Имеет ли она право на жизнь, или я опять идеализирую?
Ок. крыша не доделана, у кого-то жизнь уже зародилась в квартире... Но если говорить о ремонте от УГ и иже с ним, ведь это дополнительные гарантии или в случае провала увеличение неустойки (думаю, что уг через голову прыгнет, чтобы выполнить обязательства по ремонту в срок).
Просто я тут размышлял, суд вроде как обещает деньги, но не дает гарантии по ускорению сроков.
А тут сроки по доделке дома, да еще и сроки по ремонту. Ведь в сугробе никто ремонт делать не будет, соответственно и квартиру к зиме просушат, в противном случае обои не будут держаться и растения изведут.... суд ведь не подготовить квартиру к ремонту.
Или я не прав?
Пожалуйста, не бейте по губам, я на флейте играю.
Это вопрос скорее риторический, как приглашение к рассуждению.

Liluelle

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
думаю, что уг через голову прыгнет, чтобы выполнить обязательства по ремонту в срок

Весьма сомнительно. Судя по тому, чтот застрощик не торопится доделывать крыши в домах, где уже просрочка больше месяца, то уж ремонт точно не станет мотиватором :(

Pink Panda

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Просто я тут размышлял, суд вроде как обещает деньги, но не дает гарантии по ускорению сроков.

Я знаю одно: суд дело долгое, и пока дойдет до выплат, эти деньги станут уже совсем другими деньгами.

k-113

New member
ledi сказал(а):
А кто-нибудь ремонт от Capital..... видел?

Полный ремонт - нет, только демо-образцы у них же в офисе под 20 домом и прокладку трубок кондея у нас в квартире. Работают чётко, профессионально, аккуратно, с явным знанием дела. Но - недёшево.

Petrovna

New member
Pink Panda сказал(а):
Я знаю одно: суд дело долгое, и пока дойдет до выплат, эти деньги станут уже совсем другими деньгами.
Вот точно, вспомните инфляцию. Ну и к примеру также ипотечные выплаты, в прошлом году 10 тыс-одно, в это совсем другое.

Margo7

New member
Прямо сейчас можно наблюдать, как УГ через голову прыгает!! пытается недоделки в сданных домах доделать...
Прям надрывается, бедняга :)
Какие такие гарантии по срокам строительства или ремонта Вы хотите увидеть??? очередные уговоры от менеджеров (..мамой клянусь, все в срок сделаем...), была уже одна гарантия по срокам - ДДУ, чето не помогло!
В сугробах точно никто ничего делать не будет, но и сушить и доделывать квартиры тоже не будет.
И потом, что все уперлись в деньги по суду?! Для нас это уже дело чести - наказать недобросовестного застройщика! заставить платить по счетам!

alsu-sh

New member
Margo7, ну с одной стороны - это гут. Главное, чтобы все сделали качественно и ни у кого больше не возникало желания "наказать недобросовестного застройщика!"

Verano

New member
Mimimisha, вы про "ремонт" из компенсации? Там не ремонт, там слезы. И насколько я поняла из отзывов здесь же на форуме, ремонт от уг - это лотерея, которая зависит от бригады. У кого-то все прекрасно и по линеечке, а у кого-то рабочие писают по углам. И сам уг может и хотел бы, чтобы было все быстро и идеально, но упирается в итоге всё в исполнителей.

Anemo

New member
Beland сказал(а):
Verano сказал(а):
А суд - это отдельное мероприятие, ни с ремонтом, ни с приемкой не связанное. В суд, насколько я поняла, как раз только после приемки обращаться и можно.

В суд можно сразу как Вы узнали, что обязательства по договору не исполняются, то есть, формально, на след день после даты указанной в договоре. Единственное условие, Вы должны в досудебном порядке заявить свои претензии и получить неустраивающий ответ или не получить его вовсе.
Рукопожатно. Молодец.

Jamira

New member
Соседи, всем привет!

Читаю я на досуге проблемы с приемкой квартир, проживанием домов. И понимаю сейчас, что меня уже даже особо не пугает то, что нам сроки сдачи провафлили, а больше всего страшусь того, что будем после.....

Не кидайте в меня камнями, просто я печалюсЯЯЯЯ((((((

Jamira

New member
Кстати, кто-нибудь о чем-нибудь относительно компенасаций договорился?
Я их бомбардирую официальными письмами, может поможет...

konstant

New member
не скажет никто... вроде как все решается в личном порядке. Это только на форуме все вместе возмущаются, но когда касается реальных выгод/денег/договоренностей тут уж каждый сам за себя.

с одной стороны логично и застройщику это выгодно
с другой немного странно, да и застройщику было бы сложней решать (минимизировать издержки) вопрос с решительно настроенным коллективом

хотя, может кто и напишет :)

Jamira

New member
konstant сказал(а):
не скажет никто... вроде как все решается в личном порядке. Это только на форуме все вместе возмущаются, но когда касается реальных выгод/денег/договоренностей тут уж каждый сам за себя.

с одной стороны логично и застройщику это выгодно
с другой немного странно, да и застройщику было бы сложней решать (минимизировать издержки) вопрос с решительно настроенным коллективом

хотя, может кто и напишет :)

Так я и не прошу выложить мне Усе на блюдечке, хотя бы просто знать, что надежда есть:blush:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх