Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ex_K

New member
урбан попал из за своих каналов...... это факт....
и почему то мне кажется что из за возможных исков и вследствие этого незапланированных материальных издержек, останется ЖК без каналов, прудов и озер..........(
закатают гипотетический пруд в асфальт поставят лавки и урны для семок, а клязьминская "набережная" и так есть, вокруг ЖК)

Verano

New member
Ex_K, успокойтесь, каналы тут рояля не играют.
В нашем доме за 9 месяцев построили 4 этажа, кирпичом заложили только первый. За апрель, май и июнь их должно стать 8 с полной готовностью как внутри, так и снаружи. Можете сами оценить фотографию за апрель: http://gorod-nb.urbangroup.ru/buildstages/#
А виноваты каналы, ага. Наш корпус на эти каналы вообще никаким боком не выходит, кстати. А с домами 11 и 12, которые прямо на берегу пруда, вроде как никаких проблем нет.
Я понимаю, что вы для себя решили, что все мы тут крохоборы, норовим обобрать несчастный Урбан и вообще за копейку удавимся. Но так обычно считают ровно до той поры, пока сами не попадают в подобную ситуацию =)

Соседи, текст уведомления я уже видела (не мне прислали по почте, но... видела уже)))) Никакого допника к нему не прилагают (просто просят изменить пункт договора). Видимо им даже еще не приходила в голову мысль о встречном удовлетворении. Всем кто меня просил - ответ на их предложение выслала.
Уточняю: ОБЯЗАТЕЛЬНО направляете заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении по адресу, указанному в Договоре. Параллельно, можно подъехать к ним в офис и вручить наш ответ еще и под подпись с отметкой о вручении. При этом заставить нас подписать допник - это если только привязать и пытать)))

Отправила в личку. Коля, если поедете, я уверена (сама бы так поступила))))) - Вам наверняка вручат под подпись что вы получили - это самое уведомление. Спокойно берите и вручайте им тот текст что я Вам послала. НО, не забывайте на копии ответа получить отметку о вручении!!!!

Ex_K

New member
konstant сказал(а):
... такое впечатление, что ладоши потираете? не?

конечно, вы правы, у меня же личная заинтересованность, чтобы сроки этих домов затянули....
бред какой то пишете)

ни в коем случае не пытаюсь оправдать урбан, просто хочется официальных разъяснений и плана дальнейших действий от урбана, а пока что это все эмоции основанные на предварительной, не окончательной информации

Уже прям здесь выложила)))) а то личка просто тормозит)))))))))))))
Если кто то чем дополнит или внесет изменения - велкам... могла что то на скорую руку и не заметить)))
Хотя.... уже на практике применялось))))

dvch

New member
Согласен, что официальная версия про "уникальные каналы" мягко говоря не выдерживает никакой критики. Почему "уникальность каналов" не повлияла на сдачу дома №12 (тех паспорт получен) Дом 2 дом стоит совсем не на канале, даже очень далеко. Дом 4 корп 2 также стоит на "второй линии".

СОРРИ!!! Обратите внимание!!!! Добавила "письмо запорожских казаков" строкой о сроках по ответу нам.
СПАСИБО за подсказку))))))

dvch

New member
Марина Королёва сказал(а):
Если кто то чем дополнит или внесет изменения - велкам... могла что то на скорую руку и не заметить)))
во-первых, Марина, огромное спасибо!!!,
во-вторых, по-моему для физ лиц надо брать 1/150 ставки рефинансирования (8,25%)
в-третьих, если УГ и пойдет на подписание допника с условиями, то где гарантии , что эти условия будут выполнены?

agentbel сказал(а):
Марина, респект, спасибо!!!

НА ЗДОРОВЬИЧКО))))
Спорить (даже в суде) с коллективом - очень тяжело....
и, обычно, в таких случая обязательно подключают надзорные органы. Поэтому - сила на нашей стороне)))

Господа юристы - подключайтесь, плиз, может чем дополните мое произведение, либо правочки внесете. Буду признательна.
Одна голова - хорошо, а несколько - симпатиШный змей горыныч))))

О)))) гарантии)))) дополнительное соглашение - это неотъемлемая часть ДДУ))), то есть - это и есть ДДУ.
Главное проследить, чтоб они в допнике указали, что согласны на наши условия и прописали срок не только передачи нам ключей, но передачи нам наших выдвинутых требований)))) Не укажут - будут переписывать)))))
Не исполнять - неисполнение условий договора - суд, штарфы и пени и прочая белиберда))) То бишь, фактически повторное неисполнение своих обязательств перед нами....

dvch

New member
по-моему, единственным вариантом компенсации является скидка (соразмерная неустойке) на ремонт от застройщика, с учетом применения новых материалов и сантехники сумма вполне приличная получается (200-300 т.р. для однушки). По сути любые не денежные компенсации - это выход из сложившей ситуации, а если учесть, что выполнение ремонтов "от застройщика" уже налажено, то такие работы не окажут значительного ущерба на фин состояние УГ и при этом скомпенсируют задержку по срокам сдачи. Вариант с кладовками тоже неплохой, но хватит ли кладовок на всех? А ремонтов точно хватит на всех и в любом случае всем этот ремонт делать.

тут может возникнуть ситуация, что: ремонт делает не ООО "Экотаун", то есть договор на ремонт заключается с иным юр.лицом ( по сути, аффелированному,) а отношения у нас с экотауном))) И требовать мы можем только от них.
Кто то кладовочку попросит, у кого то сумма поболее - тому паркинг))))

konstant

New member
кто в курсе, чем закончилось дело в Опалихе? там ведь тоже в указанный срок не уложились...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх