Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UrProtect

New member
rodionova511 сказал(а):
Дополнительное соглашение и есть неотьемлимая часть договора, в котором и прописано какие пункты договора корректируются/доплняются/изменяются, а остальные остаются неизменными!!!! Доп.соглашение так же регистрируется как и договор, так как это неотъемлимая часть договора.

Односторонний отказ-по какой причине? В том что застройщик САМ не выполнил свои обязательства и нарушает сроки??? в свою очередь МЫ (вторая сторона договора)- выполнили обязательства в срок (согалсно ДДУ, 214ФЗ и ГК РФ).
Расторжение в одностороннем порядке только через суд и аргументированные причины. В даном случае это бред.
Господа, читайте законы, не нужно быть юристом, нужно просто внимательно ознакомиться с документами !!! Зачем гадать и задаваться абсурдными вопросами если все черным по белому прописано в ДДУ,241ФЗ и ГКРФ и одно не отменяет и не противоречит другому!

Вы меня конечно извините, но на заборе тоже много чего написано)) Я знаком не по наслышке с Российской реальностью. И то что для Вас может показаться бредом, то для кого-то может им и не являться.

finego

New member
Я на стороне Марины - она все правильно и грамотно объясняет.
Просто слушатель всегда разный: кто то понимает, кто то на своей волне.
Есть 3 пути:
- пойти по советам Марины (моральный груз ответственности ляжет на нее) и сделать все как она;
- нанять юриста (груз ответсвенности по договору ляжет на него и скорее всего он будет читать этот форум и на 99% сделает что делает Марина)
- пойти своим путем.

А Марине пора - собирать авторский гонорар за подготовку документов :)

agentbel сказал(а):
Марина, терпимее надо быть к людям, мы тут на форуме и собрались, чтобы со всех сторон обсудить проблему,
а бросаться в человека фразами "утомил, надоел, если бы ...читал...", коверкая при этом ник еще... - моветон

не спрашивать больше совета - ок, не буду, куда уж нам простым людям до Вас -Звезд интернета, мы тут собрались не советы спрашивать, а восхищаться Мариной Королевой!!!

А мной не надо восхищаться. Я прекрасно знаю свою работу и имею некий опыт работы и по данным спорам так же)))
Если совета спрашивают - готова всегда помочь.
А терпения у меня хватает))))
Но когда Вы начинаете нести (уж извините) ерунду .....
Если Вам что то не нравится в моих рекомендациях - можете обратиться в стороннюю юр.консультацию)))))
Не забывайте только прайс на почасовые консультации просмотреть)))
Либо, сами предлагайте со ссылками на НПА приемлемый текст ответа (по Вашему претензии))))) Готова с удовольствием его прочитать))
Я же не истина в последней инстанции)))

agentbel

New member
Finego, пока никакого пути особо нет, я сам лично много раз выражал благодарность Марине за текст того уведомления, который она подготовила и выложила БЕЗВОЗМЕЗДНО для всех нас вместе взятых, потратив при этом свои знания, опыт и самое главное личное время - хотя могла потратить это время на другие дела, на своих детей, мужа и т.д.
Но коль ты уж взялся помогать людям, так держи этот флаг в руках с достоинством, а не задирай нос выше неба от своей щедроты душевной, рассыпая в адрес других людей колкости на грани оскорблений, которые выражают свою позицию и имеют свое мнение.

А по существу мы сейчас спорим ни о чем, настоящие дебаты и "пути" пойдут когда дом начнут сдавать и надо будет идти в суд за компенсацией.

finego сказал(а):
Марина, думаю что как встречное требование можно предложить изменить пункт с ценой договора и дописать пункт о возврате переплаты. Это если очень деньги хочется попросить.

К сожалению... изменить цену договора очень-очень тяжело((((
Можно.... не спорю.... и возможно))) Но, это долгий судебный процесс.
Можно пойти более простым путем.

И потом, все же по закону (а ДДУ у нас по 214-ФЗ) - при срыве сроков выплачивается не переплата, а неустойка. Но неустойку можно посчитать только тогда когда будет даты выдачи ключей.....
Я эту дату пока не знаю))) Может 02 августа, может 7 сентября)))

rodionova511

New member
UrProtect сказал(а):
Вы меня конечно извините, но на заборе тоже много чего написано)) Я знаком не по наслышке с Российской реальностью. И то что для Вас может показаться бредом, то для кого-то может им и не являться.

Вы меня тоже извените, но позвольте поитерисоваться, а с какой целю Вы тогда вобще заключали договор с застройщиком?)))
Есть договор, заключенный согласно 214ФЗ и ГК РФ, зарегестрированный, в котром все условия и ссылкм на 214ФЗ прописаны.
Если Вы ознакомились с электронной версией Доп.соглашения , которую предлагае Застройщик-то видно, что этот документ составлен некомпетентными людьми... Я не понимаю, в чем Ваше недоверие к доп соглашению (сам факт, ане то что в нем написано)-это и есть часть договора, которая так же регистрируется....

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Если совета спрашивают - готова всегда помочь.
А терпения у меня хватает))))
Но когда Вы начинаете нести (уж извините) ерунду .....
Если Вам что то не нравится в моих рекомендациях - можете обратиться в стороннюю юр.консультацию)))))
Не забывайте только прайс на почасовые консультации просмотреть)))
Либо, сами предлагайте со ссылками на НПА приемлемый текст ответа (по Вашему претензии))))) Готова с удовольствием его прочитать))
Я же не истина в последней инстанции)))

у вас каждая следующая строчка противоречит предыдущей
то Вы готовы безвозмездно дать совет, то когда у Вас совет просят, Вы начинаете скатываться "в звездность", при этом говоря, что терпения много и намекая на некий почасовой прайс-лист и в конце сообщаете, чтобы сам все делал. Не волнуйтесь - понадобится - я сам все сделаю, можете даже не сомневаться в этом, опыт разбирательств есть и в суде и "за МКАДом"

На этом заканчиваю флуд первым, ибо можно кидаться словами до бесконечности в друг друга, только делу это не поможет, это на руку только Урбану.

finego

New member
кстати, что все спорят ... думаю, что если урбан сильно поднапряжется то д.2 он сможет сдать до конца июня :). А выдачу ключей на июль расписать.
С домом 4 так не выйдет.

правда уверен, что крыша будет течь .... и многое другое при такой спешке ....

UrProtect

New member
Марина, поясните мне пожалуйста, если Вас не затруднит...

В случае согласия УГ в части изменения существенного условия Договора ДУ (его предмета), может ли повлечь аннулирование старого и необходимости заключения нового ДДУ, со всеми вытекающими последствиями?

Заранее спасибо за ответ,
С Уважением,

finego

New member
посмотрел изменения за пол года ... а по д.2. ни кто и не спешит ...

UrProtect сказал(а):
Марина, поясните мне пожалуйста, если Вас не затруднит...

1. В случае согласия УГ в части изменения существенного условия Договора ДУ (его предмета), может ли повлечь аннулирование старого и необходимости заключения нового ДДУ, со всеми вытекающими последствиями?
2. Если так, открывает ли это дополнительные возможности УГ для одностороннего отказа от исполнения Договора, как следствие и возврат денежных средств в полном объеме участнику?

Заранее спасибо за ответ,
С Уважением,

1. Нет не может. Предмет договора не видоизменяется, а дополняется.
2. Ни в коем случае.
Односторонний отказа от исполнения Договора со стороны застройщика не предусмотрен в нашем случае.
Ст.9 214-ФЗ - право на односторонний отказ от исполнения договора имеется только у участника долевого строительства.

UrProtect сказал(а):
[b]Своим письмои, по сути, вы выражаем согласие на перенос сроков но, при условии внесении в допник (то есть в сам договор), пункта о передаче нам "чего то там".
Просто видоизменяется договор: была только квартира, а сейчас к ней добавился еще один объект[/
b]

Извините. А не является ли это изменением существенных условий Договора (его предмета). И не потребует ли гипотетически, перерегистрации в росреестре? А у кого ипотека, еще и дополнительных изменений в кредитные договоры?

И вот еще, скажите пож., какова будет Ваша реакция на такой вариант: Односторонний отказ застройщика от исполнения Договора, по основаниям (214), и возврат денежных средств в полном объеме участнику???

Это является по сути дополнением предмета договора ввиду существенного изменения сроков)))
И любое дополнительное соглашение (даже такое, какое они предлагают) подлежит госрегистрации, так как это неотъемлемая часть договора, а договор подлежит госрегистрации.

Односторонний отказ застройщика от исполнения договора не предусмотрен 214 ФЗ))))
ТОЛЬКО в случае:
пункта 4 ст.5 214 ФЗ:
"В случае, если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона"

Asya

New member
А подскажите, пожалуйста КС это который находится в ГН при входе или на Войковской?Хотела заехать узнать получили они мое уведомление по почте или нет, а то прошло уже 12 дней,а подтвержение получения так и нет.

Ася, подтверждение получения (само уведомление) наша почта может возвращать Вам в течение полугода))))
Есть такой сайт "почта россии". Там есть графа: отслеживание почтовых отправлений.
Зайдите туда.
На чеке, который Вам выдали на почте есть длинный номер (почтовый идентификатор), он начинается с шести цифр почтового индекса (отделения почты, на котором Вы отправляли письмо).
Вот Вы введите этот номер на сайте (там будет окошко) и узнаете, дошло ли Ваше письмо, когда, и когда было вручено))))

Потому как девочки в ОКС могут и не знать, получило ли руководство Ваше письмо))))

Если у Вас не получится на сайте почты найти информацию,отсканируйте чек и скиньте мне в личку - я посмотрю.
В вообще - это просто)))) Я уверена, у Вас получится.

STORM0513

New member
Странно, но мои письма до сих пор не получили(( одно письмо, отправленное в г. Химки, ул. Покровская, вернулось обратно с пометкой "УТОЧНЕНИЕ АДРЕСА".... может, они вообще не собираются ничего получать? решили игнорировать?

На Б.Академической получат обязательно.
А Химках - юридический адрес застройщика.
Отправить письмо по адресу, где должен находится исполнительный орган (директор) обязательно нужно - и это в Химки.

Главное, что мы направили, то есть соблюли требования и закона - ответили им, и выполнили их просьбу - они же просили среагировать на их письмо.

Если они не получают - это их проблемы - мы направляем))))
Получается они злонамеренно отказываются получать почту от участников ДДУ, а обязаны))))

pancho

New member
Сегодня взял копию доп.соглашения. В нем почему то в роли "Застройщика" выступает гр. Усманов Дмитрий Александрович, а не ген. директор с кем мы подписывали договор изначально. И почему то доверенность на него удостоверена лицом, временно исполняющим обязанности нотариуса города Москвы, и доверенность подписана в декабре 2012 года. Не понятно кто это доверенное лицо и почему какой то временно исполняющий нотариус, все как то пугающе.
Ребята, кто нибудь понимает, что и кто за этим стоит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх