Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergst

Moderator
А можно пояснить откуда такие большие суммы неустойки набегают? Я про текущую стоимость паркинга от 650 т.р.

Beland

New member
Lyudmila сказал(а):
Здравствуйте, дорогие соседи!
Нас коснулась одна беда - перенос сроков. Мы вправе обратиться в суд. Так ежели мы жильцы одного дома и одна беда нас коснулась, может одного юриста на всех? Думаю так будет удобнее, и выгоднее финансово, чем каждый по отдельности. Больше шансов выиграть, мне кажется!

Юристы и риелторы говорят, такие дела обычно проигрышны. Но, если собраться всем вместе, можем выиграть! Кто готов? У кого есть юристы?

2-22

1. Коллективный иск не покатит. Как минимум потому, что разные договора и разные объекты недвижимости.
2. Коллективный иск не выгоден потому что ответчику гораздо проще использовать административный ресурс.

Roxie

New member
Sergst сказал(а):
А можно пояснить откуда такие большие суммы неустойки набегают? Я про текущую стоимость паркинга от 650 т.р.

Стоимость квартиры.месяца просрочки.

Sergst

Moderator
Так я прошу расчеты привести. Разве за полгода такая сумма набегает?

Roxie

New member
Sergst сказал(а):
Так я прошу расчеты привести. Разве за полгода такая сумма набегает?

я не буду приводить свои расчеты. но у меня набегает очень близкая сумма. к тому же, не сдадут они 4 к2 к январю. а тогда точно весь паркинг и будет.

m4ks1k

New member
4000000 (стоимость хаты) * 6 месяцев * 30 дней в месяце * 0,0825 ставка рефинансирования / 300 = 198000

Beland сказал(а):
1. Коллективный иск не покатит. Как минимум потому, что разные договора и разные объекты недвижимости.
2. Коллективный иск не выгоден потому что ответчику гораздо проще использовать административный ресурс.

Я бы не коллективный иск направила, а от каждого, но - в один суд (Химки, к примеру), а затем - объединила в одно производство.

Статья 151 (ГПК РФ). Соединение и разъединение нескольких исковых требований

4. Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

Насчет административного ресурса - не согласна))))) мало ли у кого какие ресурсы имеются)))

P.S. и в некоторых месяцах по 31 дню)))

dvch

New member
в договоре неустойка явно не озвучена, но ДДУ заключен в соотвветствии с 214 ФЗ, где неустойка четко прописана и равна 1/300 ставки рефинансирования в день от суммы ДДУ, а в случае физ лиц еще двухкратный размер,
в итоге получаем с 1 млн р стоимости квартиры в день: 1000000 * 8.25/100 * 1/150 = 550р,
или в месяц: 550р * 30 = 16500р,
или за 6 мес = 550р * 30 * 6 = 99000р,
соответсвенно со стоимости квартиры в 6 лямов неустойка будет 600000р.

с 6 млн неустойка за пол года вообще то около 594 т.р

Общепринятая формула неустойки по ДДУ для физлиц:
Неустойка = цена договора х кол-во дней просрочки х (ставка рефинансирования / 100/150).

Пример:
Неустойка = 6 000 000 х 180 дней х (8,25/100/150) = 6 000 000 х 180 дней х 0.00055 = 594 000 руб.

Плюс не забываем, что в месяцах и по 31 дню бывает (считаем календарные дни)
Плюс, согласно ЗоЗПП, если в добровольном порядке не выплатят, то прибавляем еще 50% от запрашиваемой суммы, то есть:
594 000 + (594 000/2) = 891 000 руб.

Это расчет на ДДУ с ценой 6 млн.

agentbel

New member
ну у кого трешка, у того вполне и 6 лямов цена может быть, или второй вариант две двушки, тоже за 6 лямов потянут...

Xeqtr

New member
Смотрели советский фильм с Евстигнеевым, с историей про некоего Инночкина, который приехал в лагерь отдыхать? Называется, насколько помню, "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен".

Там был странноватый чувак, который постоянно невпопад появлялся и спрашивал удивленно так: "А что это вы тут делаете, а?". Его даже звали, как вас, кажется - Сергей :)

Sergst сказал(а):
А что средняя цена квартиры уже 6млн.???

Sonik

New member
Странно, что такое затишье с их стороны. Нам вообще никто не удосужился даже позвонить и сообщить о переносе сроков!.. И сейчас не спешат с ответным письмом...

Может, нам как-то договориться и приехать на коллективный разговор с руководством?.. Хочется наконец услышать правду - почему ж наш несчастный дом 4 к.2 не строят?!...

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Я поддерживаю

Kwida

New member
Добрый!
Общался по телефону о подписании доп соглашения, мне предложили бесплатную регистрацию собственности прописали в допнике так:
2. Застройщик обязуется произвести государственную регистрацию права собственности на Квартиру на имя Участника в течение трех календарных месяцев с момента наступления следующих обстоятельств
2.1. Получение Застройщиком в установленном законодательством РФ порядке следующих документов:
- Разрешение на ввод Многоквартирного жилого дома в эксплуатацию;
- Постановление (решение) о присвоении Многоквартирному жилому дому почтового адреса;
- Кадастровый паспорт Многоквартирного жилого дома.
2.2. Подписание Сторонами Акта приема-передачи Квартиры;
2.3. Предоставление Участником Застройщику соответствующей доверенности, по форме, утвержденной Застройщиком
Кто сталкивался это верно сформулировано?
У меня однушка учитывая что оформление около 35000р. я бы согласился подписать если здесь нет подводных камней.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх