Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mixail

New member
Sonik сказал(а):
Может, нам как-то договориться и приехать на коллективный разговор с руководством?.. Хочется наконец услышать правду - почему ж наш несчастный дом 4 к.2 не строят?!...
Поехать конечно можно. Однако, как мне кажется, руководство УГ с нами не будет разговаривать. Им это не надо. В лучшем случае нас отправят к менеджеру или посоветуют позвонить в колл центр:tears:

marmeladina

New member
Соседи, понимаю вашу грусть-печаль. Но посмотрите, какой объем построен, в ГН всего около 60 корпусов (у каждого дома по два-три). А задержку объявили всего по 4. Не думаю, что у УГ есть проблемы с ресурсами, чтобы их достроить. Это капля в море их объемов. Мне кажется, что все таки реально причина в набережных и каналах. Ведь это необычное и нестандартное сооружение, такое ведь никто не строил (ну, Петербург не считается, и там сроки другие были :))))) Когда делаешь что-то необычное, всегда сложнее планировать. По себе знаю. Когда шеф наваливает какой-то новый процесс, плюхаешься как новичок, хотя обычные вещи уже делаешь быстро, качественно и на автомате. В утешение еще можно сказать, что у вас действительно самые роскошные квартиры во всем жк, не считая конечно эксклюзивных там квартир на мосту. Вот мне бы очень хотелось купить в 4-ом, но меня еще в начале менеджеры предупреждали, что будет гораздо дороже,а у нас бюджет был жестким. Желаю, чтобы движение по вашими домам началось как можно скорее. А мы будем сразу вам выкладывать фото. Держим за вас кулачки!!!!

finego

New member
если вернуться к цифрам то:

- всего корпусов 30
- сданных корпусов 3 т.е. 10% и то с недоделками
- просроченных корпусов 4 т.е. 13%
- по3-м корпусам еще стадия строительства на уровне не более бетонной подушки что составляет 10%

Пока счет не за УГ

ОльгаСт

New member
Таунхаусы забыли посчитать. Только не спрашивайте как лучше. Там каждая квартира-- дом, или всеж не каждая :) ?..
Школа, д/с, какналы, мост, центральная чаша, паркинг, общественный центр...

Margo7

New member
Имели ввиду дом 4, а не корпус.
Мармеладина, движение по нашим домам должно уже заканчиваться, а не только начинаться, и каналы и набережные тут не при чем! И еще - вы говорите про шикарный вид из окон дома 4 к1 (он худо-бедно строится), а наш несчастный дом 4 к2 стоит ЗА НИМ! из него вообще не виден канал и темпы его строительства кажется хуже всего на стройплощадке!!!

Margo7

New member
Вроде пока только три дома отстающие по срокам, а что их уже четыре стало?

agentbel

New member
marmeladina сказал(а):
Мне кажется, что все таки реально причина в набережных и каналах. Ведь это необычное и нестандартное сооружение, такое ведь никто не строил (ну, Петербург не считается, и там сроки другие были :))))).....Вот мне бы очень хотелось купить в 4-ом, но меня еще в начале менеджеры предупреждали, что будет гораздо дороже,а у нас бюджет был жестким. Желаю, чтобы движение по вашими домам началось как можно скорее. А мы будем сразу вам выкладывать фото. Держим за вас кулачки!!!!

нет никаких проблем с набережными и каналами, эту отмазку можно было б принять, если б второй и четвертый дом стояли достроенные и готовые к сдаче, а нам ключи не могли выдать из-за каких то третьих причин. А так два эти дома недостроенные стоят, про какие каналы тут речь может идти? И что нестандартного в наших домах то? Второй дом на набережной не стоит, подземного паркинга в нем нет, что там не стандартного, такого что еще до Урбана не строили? Или в Москве и Подмосковье мало домов, которые на различных каналах стоят?
Вот у Вас бюджет был строгий при покупке, думаете только у Вас так? Лично я планировал получить ключи летом, сделать ремонт за полгода и если въехать жить не к Новому году, так в январе точно, а теперь несу допрасходы на съем жилья, продолжая снимать квартиру. А мог бы эти деньги потратить на детей своих или всей семьей съездить отдохнуть лишний раз...не так легко деньги достаются как хотелось бы в этой жизни...
Нам никто не помогал финансово в покупке жилья, от государства денег мы не получали, льготных квадратных метров и льготных кредитов тоже не получали, и квартира стоит не 500 000 руб, чтобы можно было спокойно сидеть и смотреть как достраивают наш дом лишние полгода. Это Урбан сам при заключении ДДУ прописал такой срок сдачи дома, ну так пусть ответит за свои слова, и лучший ответ в данной ситуации - финансовый.

Mr. by

Moderator
agentbel сказал(а):
Вот у Вас бюджет был строгий при покупке, думаете только у Вас так? Лично я планировал получить ключи летом, сделать ремонт за полгода и если въехать жить не к Новому году, так в январе точно, а теперь несу допрасходы на съем жилья, продолжая снимать квартиру. А мог бы эти деньги потратить на детей своих или всей семьей съездить отдохнуть лишний раз...не так легко деньги достаются как хотелось бы в этой жизни...

а кто сейчас это мешает сделать? если въехать хотели только к январю, то соответстветственно и квартиру продолжали бы снимать до этого времени. тратьте деньги так же, кто мешает? уж точно не УГ задерживающий сдачу дома.

Roxie

New member
Mr. by сказал(а):
а кто сейчас это мешает сделать? если въехать хотели только к январю, то соответстветственно и квартиру продолжали бы снимать до этого времени. тратьте деньги так же, кто мешает? уж точно не УГ задерживающий сдачу дома.

Бай. Не прав сейчас...не стоит вообще так разговаривать, раз сам не в такой ситуации. Для чего людей цепляешь?

Mr. by

Moderator
просто у нас все привыкли жаловаться. у меня ситуация примерно такая же. сдача в августе. дом не готов. обещали сдать еще 7 мес. назад. деньги у меня тоже не лишние и их есть куда потратить.

PS и я тоже имею право на свое мнение

Roxie

New member
Mr. by сказал(а):
просто у нас все привыкли жаловаться. у меня ситуация примерно такая же. сдача в августе. дом не готов. обещали сдать еще 7 мес. назад. деньги у меня тоже не лишние и их есть куда потратить.

PS и я тоже имею право на свое мнение

У нас ситуация в миллион раз хуже. у нас дом не строится практически. а у тебя-то построен. я особо не жалуюсь, я не плачу за съем. но все равно...обидно же

agentbel

New member
Mr. by сказал(а):

это троллинг такой или действительно не понимаете?
если срок сдачи дома перенесли на полгода, значит и мой переезд откладывается пропорционально переносу срока сдачи, что тут непонятного? Лишние полгода съема жилья тянут на приличную сумму и эту сумму я вынужден потратить как раз таки по вине УГ, которая мне вовремя не сдаст мою квартиру.
Я не жалуюсь и плачусь тут никому, просто объяснял человеку, почему мы требуем от УГ компенсации и все.

agentbel сказал(а):
нет никаких проблем с набережными и каналами, эту отмазку можно было б принять, если б второй и четвертый дом стояли достроенные и готовые к сдаче, а нам ключи не могли выдать из-за каких то третьих причин. А так два эти дома недостроенные стоят, про какие каналы тут речь может идти? И что нестандартного в наших домах то? Второй дом на набережной не стоит, подземного паркинга в нем нет, что там не стандартного, такого что еще до Урбана не строили? Или в Москве и Подмосковье мало домов, которые на различных каналах стоят?
Нам никто не помогал финансово в покупке жилья, от государства денег мы не получали, льготных квадратных метров и льготных кредитов тоже не получали, и квартира стоит не 500 000 руб, чтобы можно было спокойно сидеть и смотреть как достраивают наш дом лишние полгода. Это Урбан сам при заключении ДДУ прописал такой срок сдачи дома, ну так пусть ответит за свои слова, и лучший ответ в данной ситуации - финансовый.

Абсолютно верно.

Kwida

New member
Уважаемые соседи есть кто подписал допник с какими либо условиями?

Kwida сказал(а):
Добрый!
Общался по телефону о подписании доп соглашения, мне предложили бесплатную регистрацию собственности прописали в допнике так:
2. Застройщик обязуется произвести государственную регистрацию права собственности на Квартиру на имя Участника в течение трех календарных месяцев с момента наступления следующих обстоятельств
2.1. Получение Застройщиком в установленном законодательством РФ порядке следующих документов:
- Разрешение на ввод Многоквартирного жилого дома в эксплуатацию;
- Постановление (решение) о присвоении Многоквартирному жилому дому почтового адреса;
- Кадастровый паспорт Многоквартирного жилого дома.
2.2. Подписание Сторонами Акта приема-передачи Квартиры;
2.3. Предоставление Участником Застройщику соответствующей доверенности, по форме, утвержденной Застройщиком
Кто сталкивался это верно сформулировано?
У меня однушка учитывая что оформление около 35000р. я бы согласился подписать если здесь нет подводных камней.

Даже растерялась)))
Начиная с пункта 2.1 - развод))))
Нет обозначения конкретных сроков))))
Сколько они там потратят на решение пунктов с 2.1....

И!!!! ЧТО ГЛАВНОЕ - если это не занесено в доп соглашение , а обещается Вам нежно на словах......они про это потом так же нежно и забудут)))
А допник Вами уже будет подписан и.... все.

ОльгаСт

New member
Mr. Bа`ю, да и не только ему, обещали сдачу домов, начиная с августа--сентября прошлого года.
Единственное отличие в том, что в ДДУ прописан август теущего. А так, практически все рассчитывали, что в настоящее время будут жить в новых квартирах. И 17-й дом на момент обещаний и через почти полгода стоял непостроенный и без крыши.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх