Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxie

New member
ОльгаСт сказал(а):
Mr. Bа`ю, да и не только ему, обещали сдачу домов, начиная с августа--сентября прошлого года.
Единственное отличие в том, что в ДДУ прописан август теущего. А так, практически все рассчитывали, что в настоящее время будут жить в новых квартирах. И 17-й дом на момент обещаний и через почти полгода стоял непостроенный и без крыши.

это не единственное, а существенное отличие от нашей ситуации. я не слушаю никого из менеджеров. я читаю ДДУ. через неделю у нас должны быть ключи. с момента оповещения сотрудниками УГ о переносе прошло 2 месяца. а ничего не изменилось с домом. что печально

agentbel

New member
Мне при покупке квартиры тоже менеджер обещал сдачу дома не июнь 13, года а "на пару месяцев раньше 100%, т.к. УГ все свои дома сдает раньше срока"
Только мы тут речь ведем, не про эти пустые обещания менеджеров, а про сроки указанные в ДДУ

Kwida, я думаю, те кто тут на форуме находятся, вряд ли подпишут допник, который предлагает УГ, а среди тех, кого тут нет наверняка подписали.

ОльгаСт

New member
Однако, Вы, уже на опыте первой очереди смогли увидеть, что устные обещания, это обещания. Это серьезный опыт. Мы же, когда покупали, видели, что дома, действительно могут сдавться существенно раньше указанного в ДДУ срока. Имели право мечтать. Имели ли право рассчитывать?...
Опыт -- вещь очень полезная.
Но я к тому, что не надо говорить, что только вы финансово страдаете

agentbel сказал(а):
Kwida, я думаю, те кто тут на форуме находятся, вряд ли подпишут допник, который предлагает УГ, а среди тех, кого тут нет наверняка подписали.

Не факт... люди знают законы и многие (не зарегистрированные тут), просто проигнорировали их уведомление.
И закон на их стороне.
Так как предлагаемые Застройщиком условия изменения условий договора, не устраивают их как одну из сторон в договоре. И теперь ждут ключей....
И просто напишут претензию и потребуют неустойку

agentbel

New member
ОльгаСт сказал(а):
Но я к тому, что не надо говорить, что только вы финансово страдаете

а где я такое сказал, что финансово страдаю только я один?

когда я оформлял ДДУ в ГН еще не было сданных домов, чтобы понимать реальны ли сроки в моем ДДУ

не нужно УГ делать из нас:
1. Дураков, объясняя срыв сдачи домов несуществующими проблемами. На лицо проблемы именно в строительстве, а не в документах на какие то каналы
2. Монстров, жадных до денег, нам чужого не нужно, отдайте нам положенное по ДДУ и нет проблем.

Margo7

New member
Про финансовый молчу, а как насчет морального ущерба - ждем малыша, хотели за осень ремонт сделать, а так будем одновременно рожать, ругаться с УГ в судах, делать ремонт и тд

ОльгаСт

New member
agentbel сказал(а):
...когда я оформлял ДДУ в ГН еще не было сданных домов, чтобы понимать реальны ли сроки в моем ДДУ
Если вы оформляли ДДУ после лета прошлого года, то в тот момент уже можно было понять, что обещания затягиваются. Да и здесь на форуме практически сразу было замечено, что у вас сроки стоят существенно раньше сроков для первой очереди. И это обсуждалось.
Да, мы все рассчитывали на более раннюю сдачу домов. Повезло (и то не так, как обещали нам при покупке) только 20-м домам.
Да и в этом уверены не все. Т.к. крышу нам опять обещают переделывать, а есть уже сделанные ремонты людьми, которые были вынуждены делать все очень срочно и переезжать.
1 и 2 пункты обсуждать не намерена, т.к. ни Вы, ни я не видели документов. Все остальное -- домыслы и личное восприятие ситуации

vasiliska

New member
Сегодня, за 11 дней до получения обещанных ключей от квартиры, УГ удосужились позвонить и сообщить о переносе сроков сдачи! Уведомления не получала, но менеджер клялась, что его выслали 30 апреля... Пригласила в офис, чтобы со всем ознакомится и все обсудить! Спросила буду ли я подписывать допник, я сказала, что должна подумать и узнать какие у них условия. ЗАТО она сказала, что в текст допника официально внесен пункт о том, что УГ обязуется бесплатно зарегистрировать собственность. Об этом писал уже кто-то. Что делать-то? Марина, какие у вас предложения? Пока собираюсь ехать туда 30 июня с претензиями! Стоит ли их заранее как-то оформить письменно?

Margo7

New member
Мы оформляли ДДУ в конце лета, и вот совершенно непонятно - как мы должны были понять, что обещания затягиваются?! По каким признакам?? (учитывая то, что наш дом абсолютно не просматривается ни с обзорной площадки, ни откуда).
По Поводу сроков: согласитесь, Ольга, что это проблема застройщика, который выставил нереальные сроки. Никто их за язык не тянул! Если это и было замечено сразу на форуме, то мы на это повлиять уже не могли.

Morozova

New member
Всем привет.
Получила письмо по электронке (д4 к1) о переносе сроков сдачи.
Ничего не подписывала, и не планирую.
Изучила форум.

У меня вопрос: подскажите, есть ли у кого хороший юрист, который готов взяться за это дело после сдачи дома в суде? (выплата неустойки за просрочку/компенсация)?
Тк я совсем не сильна в юр. вопросах.

Спасибо! И, скорее бы нам всем заселиться!

ОльгаСт

New member
Margo7 сказал(а):
Никто их за язык не тянул! Если это и было замечено сразу на форуме, то мы на это повлиять уже не могли.
В этом-то все и дело... Сроки видны сразу странные, но сделать что-либо мы тут не можем. Кажется иЕвгении вопрос пытались задавать...
Видимо, в тот момент все еще верили. Хотя уже было видно, что в августе-сентябре не очень-то и сдадут.
Нам крышу (20-3) стали делать где-то в мае--июне прошлого года

ПС
Думала, что по 4-му дому договора начали подписывать позже. Ошибалась...

finego

New member
А я еще мечтаю что мой дом и другие дома второй очереди сдадутся раньше ДДУ :)
Даешь сдачу дома 3 до конца 2013 года!!!

Morozova сказал(а):
Всем привет.
Получила письмо по электронке (д4 к1) о переносе сроков сдачи.
Ничего не подписывала, и не планирую.
Изучила форум.

У меня вопрос: подскажите, есть ли у кого хороший юрист, который готов взяться за это дело после сдачи дома в суде? (выплата неустойки за просрочку/компенсация)?
Тк я совсем не сильна в юр. вопросах.

Спасибо! И, скорее бы нам всем заселиться!

Я узнал у знакомых юристов. Они на вскидку сказали, что стоить подобный процесс будет тысяч 50 минимум. Это только оплата юриста:-/. По времени рассмотрения полгода-год. Думайте сами, решайте сами - пыхтеть или не пыхтеть.=) Я вот задумался:huh:....

Mr. by

Moderator
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я узнал у знакомых юристов. Они на вскидку сказали, что стоить подобный процесс будет тысяч 50 минимум.

так они же в случае вашей победы выплачиваются проигравшей стороной

Я тоже задался подобным вопросом. Но мне гарантий выигрыша ребята дать не смогли. Сказали, что результат предсказать, мягко говоря, не возможно. Вот такая печаль!:s

Kwida

New member
Марина Королёва сказал(а):
И!!!! ЧТО ГЛАВНОЕ - если это не занесено в доп соглашение , а обещается Вам нежно на словах......они про это потом так же нежно и забудут)))
А допник Вами уже будет подписан и.... все.

Именно этот текст занесён в доп соглашение.

Rumpel

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я тоже задался подобным вопросом. Но мне гарантий выигрыша ребята дать не смогли. Сказали, что результат предсказать, мягко говоря, не возможно. Вот такая печаль!:s

Видимо все тут юридически подкованные собрались) это хорошо! я сам, давно подписал, и как потом мне объяснил менеджер в КС - подписавших большинство, потому что у людей есть реальное понимание ситуации с долевым строительством, что задержка - пусть и такая значительная - это меньшее из зол. в случае с нашем застройщиком - еще и редкость, исключение из правил (посмотрите тот же аристово-митино - бедная моя коллега с ними связалась) А судиться, тратить время, деньги и нервы за эфимерную неустойку - это, знаете, мышиная возня и бессмысленная суета:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх