Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodionova511

New member
Rumpel сказал(а):
А судиться, тратить время, деньги и нервы за эфимерную неустойку - это, знаете, мышиная возня и бессмысленная суета:)
А для застройщика это не возня? И почему бессмысленная? Вы так уверены что закон на стороне застройщика?

Mr. by

Moderator
Margo7 сказал(а):
...Засланный казачок...?

Roxie сказал(а):
Margo7 сказал(а):
...Засланный казачок...?

100%

для чего. каждый выбирает для себя, что ему выгоднее.
хотите судится - судитесь (получите деньги, но потеряете время)
не хотите, подписывайте допик с тем что предлагают или просто так

каждый сам творец своего счастья

vikki

New member
Суд - дело дорогое и время лишнее разве найдется? а нервы? тем более сейчас в отпуск, а там и полгода пролетят - не заметишь))

Roxie

New member
Mr. by сказал(а):
для чего. каждый выбирает для себя, что ему выгоднее.
хотите судится - судитесь (получите деньги, но потеряете время)
не хотите, подписывайте допик с тем что предлагают или просто так

каждый сам творец своего счастья

выгоднее потерять 500 тыс? или даже 100??

rodionova511

New member
vikki сказал(а):
Суд - дело дорогое и время лишнее разве найдется? а нервы? тем более сейчас в отпуск, а там и полгода пролетят - не заметишь))
В случае положительного решения затраты оплачиваются застройщиком. Согласна, каждому решать как поступать в сложившейся ситуации, но ПОЧЕМУ ТАКОЙ СКЕПТИЦИЗМ?- есть договор, подписанный двумя сторонами, есть законы которые ни кто не отменял...

akyla

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я тоже задался подобным вопросом. Но мне гарантий выигрыша ребята дать не смогли. Сказали, что результат предсказать, мягко говоря, не возможно. Вот такая печаль!:s

Грамотный юрист знает,в каком суде и как отжать денег у обидчика. Судились со страховой 1.5года,но деньги получили по всей строгости закона,даже больше чем расчитывали.

finego

New member
Да, все просто можно организовать.
Можно всем собраться и выбрать одного юриста. Не буду предлагать кандидатуру которая всем сразу прийдет в голову.
Всем выписать на него доверенность.
Он одновременно подает в суд по месту нахождения застройщика. Суд скорее всего все эти дела будет одновременно рассматривать.
Итого затраты: стандартные пошлины + время юриста/на количество участников.
Так что может выйти не 50 тысяч, а допустим 15-20 тысяч.
Но это дело юриста. Да и наберет ли он несколько дел, тоже пока не понятно.

Второй вариант: открытый обмен судебными документами и личный поход в суд. Затраты только на пошлины и затрату времени.

YaPosha

New member
Чтобы говорить о чём-то утвердительно, надо чтобы у говорящего был личный опыт того, о чём он говорит.
Большинство, говоря о судах, понимает дела о разводах и прочее - вот там да, нервы.
Всё остальное - это интересно. В самом суде - весело)
Уверен, кроме Марины здесь никто и в судах-то не был. Так, брат-сват-друг и ещё кто-то там сказал. Смешно.
И дело не во времени, его всегда мало, да. Дело в природной лени, либо отсутвии структурированных мыслей в голове.

agentbel

New member
ОльгаСт сказал(а):
Если вы оформляли ДДУ после лета прошлого года, то в тот момент уже можно было понять, что обещания затягиваются...

1 и 2 пункты обсуждать не намерена, т.к. ни Вы, ни я не видели документов. Все остальное -- домыслы и личное восприятие ситуации

я оформлял ДДУ в конце мая прошлого года и понять в тот момент о срыве срока сдачи 2-го дома....хм...ну если только на ТНТ в Битве экстрасенсов, если бы в тот момент УГ понимал, что срок нереален, то он фиг два бы ставил его в ДДУ.

О каких домыслах Вы говорите, я уже пару раз говорил и еще раз скажу, я готов отказаться от требований выплаты неустойки, если УГ пригласит меня 30 июня 2013 г или раньше к дому №2 и покажет его 100% готовность к заселению, если меня заведут в мою квартиру и покажут ее готовность, тогда и порассуждаем о документах на каналы вместе с УГ за чашечкой кофе и дружеской беседой. Дома 2 и 4 не готовы к заселению ПО ФАКТУ, а не по бумагам.

akyla сказал(а):
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я тоже задался подобным вопросом. Но мне гарантий выигрыша ребята дать не смогли. Сказали, что результат предсказать, мягко говоря, не возможно. Вот такая печаль!:s

Грамотный юрист знает,в каком суде и как отжать денег у обидчика. Судились со страховой 1.5года,но деньги получили по всей строгости закона,даже больше чем расчитывали.

да я пока в раздумьях. У меня конкретной необходимости, в моменте, нет. Но я все же переживаю. Если будет делема, обращаться в суд или нет, как лучше поступить, что правильнее, а главное выгоднее. И стоит ли овчинка выделки, учитывая заоблачную стоимость юристов и неопределенность судебного процесса. Может быть кинете мне в личку контакты юриста с которым вы общались? Лучше узнать несколько мнений и сравнить показания. А то тут все странные.=)

pirat

New member
А кто нибудь просчитывал вариант, что пока вы судитесь, вы не подписываете акт приема-передачи, а следовательно не заселяетесь.
Тут на одной из страниц форума была информация про обманутых дольщиков.
Они десять лет назад внесли деньги в Ивакино и только сейчас закончился суд.

Margo7

New member
Более логичен вариант, подписать акт с претензией по срокам, и заселяйся сколько угодно. Правда вопрос с собственностью потом решать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх