Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vikki

New member
rodionova511 сказал(а):
vikki сказал(а):
Суд - дело дорогое и время лишнее разве найдется? а нервы? тем более сейчас в отпуск, а там и полгода пролетят - не заметишь))
В случае положительного решения затраты оплачиваются застройщиком. Согласна, каждому решать как поступать в сложившейся ситуации, но ПОЧЕМУ ТАКОЙ СКЕПТИЦИЗМ?- есть договор, подписанный двумя сторонами, есть законы которые ни кто не отменял...

Кстати, я выражаю свое мнение относительно суда. у меня был опыт с судебными разбирательствами и любой юрист на 100% никому ничего точно не ответит и не пообещает. А скептицизм мой вот откуда - я покупала квартиру в ЖК Новосходненский в конце 2010 г. Со сроками вообще все было здорово - как обещали, так и сдали, и в моем случае, кстати, раньше срока. Поэтому, приобретая квартиру в Городе, я и не подумала, что могут быть задержки. Меня заблаговременно, как и вас, я думаю, предупредили в письменном виде о задержке строительства. С этим и живем. Но судиться я не собираюсь. Я тихо, спокойно подожду, ибо доверяю и партнерский опыт есть.

YaPosha

New member
Идти или не идти в суд - это в первую очередь вопрос самоуважения. Не уважаешь себя сам - не жди уважения от других.
Вот и получается, что народ ни то чтобы других, он и сам себя уважать не умеет. Корень проблем, ИМХО.
pirat, мыслите масштабнее. стороны по договору РАВНОПРАВНЫ! Вы приносите на приёмку свой акт, а не они Вам и это они уклоняются от подписания акта, а не Вы в случае, если им не понравится Ваш вариант. Это добавляет "очков" застройшику и тогда, поверьте мне, сам судья будет метать в застройщика лучи кровавого поноса...не говоря об админимстации, прокуратуре и других занятных вещей.
Спасибо.

konstant

New member
rodionova511 сказал(а):
В случае положительного решения затраты оплачиваются застройщиком.

судился по ОСАГО. Выиграл.
НО расходы на юриста оплачиваются далеко не всегда 100% - а на усмотрение суда, но не менее 50%. Мне оплатили 75%.
Расходы по ведению дела - да, оплачиваются полностью.

Kwida сказал(а):
Марина Королёва сказал(а):
И!!!! ЧТО ГЛАВНОЕ - если это не занесено в доп соглашение , а обещается Вам нежно на словах......они про это потом так же нежно и забудут)))
А допник Вами уже будет подписан и.... все.

Именно этот текст занесён в доп соглашение.

Да ну))) а можно посмотреть? вы не могли бы выложить сюда допник, куда внесен данный текст?)))))))))))))))))))

pirat сказал(а):
А кто нибудь просчитывал вариант, что пока вы судитесь, вы не подписываете акт приема-передачи, а следовательно не заселяетесь.
Тут на одной из страниц форума была информация про обманутых дольщиков.
Они десять лет назад внесли деньги в Ивакино и только сейчас закончился суд.

Вы не правы. Акт подписывается)))) заселение происходит. На акте - число подписания акта. Делаем ремонт и подаем на выплату неустойки ввиду несовпадений даты на акте и даты, указанной в ДДУ))) то есть за неисполнение застройщиком условий договора. Считаем неустойку - пишем ее в претензии (обязательно) - отправляем застройщику - ждем его добровольной выплаты. Не случилось счастье - иск в суд: тот же расчет неустойки но уже на дату иска + 50% штрафа от суммы неустойки за то, что добровольно не согласились (ЗоЗПП)+ понесенные расходы ввиду неисполнения условий + возложить на ответчика все расходы (госпошлина и много чего еще)))))

konstant сказал(а):
rodionova511 сказал(а):
В случае положительного решения затраты оплачиваются застройщиком.

судился по ОСАГО. Выиграл.
НО расходы на юриста оплачиваются далеко не всегда 100% - а на усмотрение суда, но не менее 50%. Мне оплатили 75%.
Расходы по ведению дела - да, оплачиваются полностью.

Зря согласились с решением суда)))) Расходы оплачивает проигравшая сторона всегда и ВСЕ (и представителя в том числе), в том случае, если они подтверждены бумажно))))

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я тоже задался подобным вопросом. Но мне гарантий выигрыша ребята дать не смогли. Сказали, что результат предсказать, мягко говоря, не возможно. Вот такая печаль!:s

Извините, но полную ерунду Вам сказали.

Видимо все тут юридически подкованные собрались) это хорошо! я сам, давно подписал, и как потом мне объяснил менеджер в КС - подписавших большинство, потому что у людей есть реальное понимание ситуации с долевым строительством, что задержка - пусть и такая значительная - это меньшее из зол. в случае с нашем застройщиком - еще и редкость, исключение из правил (посмотрите тот же аристово-митино - бедная моя коллега с ними связалась) А судиться, тратить время, деньги и нервы за эфимерную неустойку - это, знаете, мышиная возня и бессмысленная суета:)
[/quote]

Извините, а почему неустойка (законная и точно по закону положенная)))))) - эфемерная?
Я тут выкладывала формулу расчета - посчитайте Вашу)))
То что Вам рассказал застройщик - умышленное искажение фактов))))
Я уже знаю минимум человек 20, которые здесь не зарегистрированы, но отказались от их условий.
Когда мне кто тот говорит: а вот посмотрите тааааааам как плохо, я отвечаю - да плохо.... НО Я ЛИЧНО не обязана такое же терпеть.
Что касается "реального понимание людьми событий". Я тоже все понимаю, но - если ВЫ (к примеру) не своевременно внесли на счет застройщика денежные средства, то, уверяю Вас - ВЫ бы ПОПАЛИ на штрафы по 214-ФЗ)))) И фигушки застройщик бы "реально понял" что вы могли просто "не успеть заскочить в банк", " у Вас задержали на несколько дней зарплату" и прочее.
Поверьте опыту - если в судебном производстве встает вопрос о "понимании"))))) - судья БУКВАЛЬНО читает закон)))) а буквально.... тут и думать нечего)))

Rumpel

New member
с одной стороны вы правы, конечно, и ваша позиция достойна уважения. но, как сказал Mr.by - это личный выбор каждого - ввязываться в это или нет. мой выбор - не ввязываться . (процитировать достоверно не получилось :) )

agentbel

New member
Rumpel сказал(а):
как сказал Mr.by - это личный выбор каждого - ввязываться в это или нет. мой выбор - не ввязываться

- И что с тобой делать, Бородач?
- Понять и п г-г-остить...

ИМХО, но то что сейчас УГ предлагает и как себя ведет, очень мне напоминает этого персонажа из Нашей Раши...уж воистину Наша РАША!!! Много у нас добро-душевных людей)))

Kwida

New member
Да ну))) а можно посмотреть? вы не могли бы выложить сюда допник, куда внесен данный текст?)))))))))))))))))))

1. Стороны приняли решение внести изменения в п. 2.3 Договора, изложив его в следующей редакции: «Срок передачи Застройщиком Квартиры Участникам: до «31» декабря 2013 года, при условии полного и надлежащего исполнения Участниками финансовых обязательств по Договору. Застройщик имеет право досрочно исполнить обязательство по передаче Квартиры Участникам. Участники обязаны приступить к принятию Квартиры в течение семи рабочих дней со дня получения сообщения от Застройщика о завершении строительства (создания) Многоквартирного жилого дома и о готовности Квартиры к передаче».
2. Застройщик обязуется произвести государственную регистрацию права собственности на Квартиру на имя Участника в течение трех календарных месяцев с момента наступления следующих обстоятельств:
2.1. Получение Застройщиком в установленном законодательством РФ порядке следующих документов:
- Разрешение на ввод Многоквартирного жилого дома в эксплуатацию;
- Постановление (решение) о присвоении Многоквартирному жилому дому почтового адреса;
- Кадастровый паспорт Многоквартирного жилого дома.
2.2. Подписание Сторонами Акта приема-передачи Квартиры;
2.3. Предоставление Участником Застройщику соответствующей доверенности, по форме, утвержденной Застройщиком.
3. Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и действует до окончания срока действия Договора.
4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в 4 (Четырёх) подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны и один экземпляр для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Я очень извиняюсь..... это ТЕКСТ ИМЕННО ДОП.СОГЛАШЕНИЯ? Или текст их письменного предложения по внесению в допсоглашение?
Почему спросила: потому как не указано, каким пунктом будет внесено в Договор:
"Застройщик обязуется произвести государственную регистрацию права собственности на Квартиру на имя Участника в течение трех календарных месяцев с момента наступления следующих обстоятельств:
2.1. Получение Застройщиком в установленном законодательством РФ порядке следующих документов:
- Постановление (решение) о присвоении Многоквартирному жилому дому почтового адреса;
2.3. Предоставление Участником Застройщику соответствующей доверенности, по форме, утвержденной Застройщиком."

Это изменение договора, значит либо пункты изменяются, как пункт 2.3 и прописывается его новая редакция, либо пункты добавляются (а это есть добавление), тогда указывается в какую главу и какой именно пункт)))))

Более того, НЕТ указанного конкретного срока, когда они отдадут Вам свидетельство о праве на собственность. Очень размыто....в теч. 3 месяцев с момента получения ИМИ ЖЕ.....чего то там.....
Обязан быть КОНКРЕТНЫЙ срок))))

vikki

New member
Читаю форум и очень признательна Вам, Марина, четкие ответы на вопросы и то, что вы делитесь своим мнением - это здорово.

Kwida

New member
Я очень извиняюсь..... это ТЕКСТ ИМЕННО ДОП.СОГЛАШЕНИЯ? Или текст их письменного предложения по внесению в допсоглашение?
Почему спросила: потому как не указано, каким пунктом будет внесено в Договор:
"Застройщик обязуется произвести государственную регистрацию права собственности на Квартиру на имя Участника в течение трех календарных месяцев с момента наступления следующих обстоятельств:
2.3. Предоставление Участником Застройщику соответствующей доверенности, по форме, утвержденной Застройщиком."

Это изменение договора, значит либо пункты изменяются, как пункт 2.3 и прописывается его новая редакция, либо пункты добавляются (а это есть добавление), тогда указывается в какую главу и какой именно пункт)))))

Более того, НЕТ указанного конкретного срока, когда они отдадут Вам свидетельство о праве на собственность. Очень размыто....в теч. 3 месяцев с момента получения ИМИ ЖЕ.....чего то там.....
Обязан быть КОНКРЕТНЫЙ срок))))
Да это ТЕКСТ ИМЕННО ДОП.СОГЛАШЕНИЯ.

World

New member
To Марина Королёва: Марина, в текcте допника на 1-й странице темы Вы пишите:

"Квартира приобретается и подлежит оформлению в общую совместную собственность
Участников. Объект долевого участия (Кладовая) приобретается и подлежит оформлению в общую совместную собственность Участников."

Правильно ли я понимаю, что если "Участник" у нас по договору один, то надо писать "в частную собственность Участника" вместо "в общую совместную собственность Участников"?

ledi

New member
а у меня в тексте доп согл. присланном на е-мел только одно изменение:срок передачи до 31.12.2013.А все остальное по дду.Подписывать ничего не будем, потом буду требовать неустойку.

Mitorry

New member
Не поленилась сходила к юристу, составили ответ на доп соглашение и полностью готовы к суду. А кто не хочет морочиться и подписывает, нам же лучше, вероятность досудебного подписания возрастает. Я так понимаю ответ, если он будет, то до 1 июля у всех, вот и узнаем, сколько нас неподписавших. Огромное спасибо Марине за настрой и грамотное изложение темы.

Да это ТЕКСТ ИМЕННО ДОП.СОГЛАШЕНИЯ.
[/quote]

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем же Вы такое подписали... хоть бы сроки точные установили(((((((((
Но это Ваше право.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх