Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vjunya

New member
Конечно никто никаких гарантий не дает. Но наш случай как раз тот, что позволяет рассчитывать на положительный исход дела. Лично я уже консультировался с практикующими в данной сфере адвокатами и меня заверили, что решение суда будет положительным. Да и опыт, связанный с моей профессиональной деятельностью позволяют рассчитывать на положительный исход дела. Поэтому меня не пугают ни статьи в интеренете, ни налоги...:)

YaPosha

New member
dvch сказал(а):
ого, сколько букв ..
я правильно понял, что
- с суммы неустойки по 214 ФЗ удерживается 13%, причем удерживает сразу организация - плательщик УГ, о чем обязательно должен уведомить.
- с суммы компенсации морального вреда 13% не удерживается

Нет, не правильно.
Если в судебном заседании ответчиком будет заявлено хадатайство о разделении сумм и ответчик изъявит желание (на мой взгляд абсурдное) выступить Вашим налоговым агентом, то тогда решение суда будет уже учитывать НДФЛ и присудит выплату за вычетом подоходного налога. Если нет - то Вы сами обязаны будете подать декларацию, а УГ поспешит уведомить налоговый орган о произведённой выплате.

Однако важно понимать, что налогом не будет облагаться:
- возмещение убытков (аренда квартиры, повышенные проценты, услуги юриста и т.д.)
- моральный вред
Другими словами, налог платится не со всей суммы присуждённой судом, а только с суммы неустойки.
Спасибо.

Мне кажется, не совсем верные ссылки. Фото ремонта от застройщика, который они сейчас делают нужно смотреть в теме "Шоурум". Те фото, что по ссылкам - это первые квартиры с отделкой.

dvch

New member
если честно не очень сильно отличается (обои симпатичнее, ламинат потемнее, трубы в ванной в стену заделаны)

но в целом смотрится ничего:

ремонт из Шоурум

alsu-sh

New member
В комнате мне понравился ремонт ( фото из шоурума, что по ссылке) и плитка хорошо в санузле и ванной выглядит. спс за ссылку:rolleyes:

Vjunya

New member
В качестве эффектиного продолжения общения по данной теме предлагаю обсудить два вопроса:
1. Для тех, кто рассматривает вариант подписания допника на предлагаемых сегодня УГ условиях: Какие могут быть гарании, как по качеству, так и по срокам выполнения частичных ремонтных работ или ремонта под ключ, от УГ. Что предлагает подписать УГ?
2. Для тех, кто подумывает в будущем отстаивать свои интересы в суде: Какие препятствия может чинить застройщик в течение судебного процесса, по выплате компенсии и по передаче квартиры? И если такие препятствия могут быть, то как с ними эффективно бороться?

Будет интересно обменяться мнениями и даже опытом...

dvch

New member
Vjunya, вопросы как нельзя в тему!
1. Все плюшки УГ предлагает ради подписания допника с новой датой передачи квартир, вроде как доп работы будут также прописаны в том же допнике, но мне вот непонятно, какие прописать гарантии их исполнения. КАк я это понимаю, в допнике должна быть формулировка, что в случае неисполнения (качественно, количественно или в указанные сроки) допник должен утратить силу или пункт о новом сроке передачи квартиры, иначе это все чистое разводилово.
2. а какой смысл застройщику тянуть время с передачей квартиры? тем самым увеличивая сумму неустойки.

Teldadoll

New member
Эти вопросы опять приведут к переливанию из пустого в порожнее, нужны факты, а то, что для УГ нет никакого смысла в затягивании сроков, и так ясно.

Vjunya

New member
Согласен, если конечно снова будут подниматься те вопросы, которые уже обсуждались. Поэтому полезно узнать про реальный опыт и мнение, которое подкреплено чем-то (если уже есть документы, предлагаемые на подпись - поделитесь)...

Что касается второго вопроса (это мое мнение и мнение моих знакомых, которые так-же имели удовольствие лично общаться с УГ), то в общении с сотрудниками УГ уже ощущается защитная реакция, которая выражается в намеках на дальнейшее противоборство, но не сотрудничество в решении вопроса, если не будет подписан допник на предлагаемых УГ условиях...

vaga

New member
Личноя конечно за то, чтобы договориться. Только, как я смотрю, несоразмерно мала сумма компенсации даже в новой редакции.
У кого какие мнения?

Mr. by

Moderator
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
как я съездил в ГН. Выбрал я день и поехал. Встречался с Алешиной Ириной (она руководит сервисниками). Она красивая:blush:.

побывал сегодня в КС. у меня сложилось впечатление, что девочкам там запрещают есть. может быть руководитель и красивый, но вот девочки точно страдают анорексией:( может быть пригласить их на наш излюбленный шашлыкинг?

irinkamn

New member
А, кстати, да - чего бы не сделать в первой половине сентября (большинство вернется из отпусков, и еще будет тепло) шашлыкинг и пригласить на него КС и УК? Познакомимся, пообщаемся, поймем друг друга.

Mr. by сказал(а):
побывал сегодня в КС. у меня сложилось впечатление, что девочкам там запрещают есть. может быть руководитель и красивый, но вот девочки точно страдают анорексией:( может быть пригласить их на наш излюбленный шашлыкинг?

Было бы круто. Возможность поговорить в неформальной обстановке. Но, что-то мне подсказывает, что они откажутся от шашлыкинга с незнакомыми мужиками.:D

taty_ana

New member
Привет, потенциальные соседи! читаю всю ветвь дискуссии про перенос сроков и радуюсь, что вы тоже такие активные. Я то до этого времени самостоятельно состояла в переписке с УГ (претензиях-ответах). Вопрос: Кому то удалось что-нибудь соразмерное сумме причитающейся неустойки получить? я бы согласилась на машиноместо, но они предлагают только 7 %. А это очень неадекватно 6 месяцам просрочки

Margo7

New member
Те, кому удалось договориться с УГ, чтобы устраивало обе стороны, после подписания допника уходят в глубокое подполье :) и не распространяются на эту тему!
Это печально, но как говорится - дружба дружбой, а табачок врозь!
Может оно и правильно, но можно хотя бы сказать,(без конкретики) пошел ли застройщик навстречу дольщику, или все обсуждения компенсации заканчиваются на уровне предложений от УГ, озвученные выше в теме...

taty_ana

New member
согласна, у каждого, конечно, своя ситуация, и табачком после удовлетворения претензии не многие захотят поделиться :) но хотя бы узнать есть ли прецеденты полюбовных договоренностей с УГ или все увидимся в суде)))

Verano

New member
taty_ana сказал(а):
согласна, у каждого, конечно, своя ситуация, и табачком после удовлетворения претензии не многие захотят поделиться :) но хотя бы узнать есть ли прецеденты полюбовных договоренностей с УГ или все увидимся в суде)))

Исключительно на уровне догадок, основанных на репликах в этой теме...
Есть минимум 3 человека, которые сумели договориться. Скорее всего договорились на ремонт. Могу предположить, что ремонт в допнике включает в себя меньше, чем ремонт за полную стоимость, но больше, чем те два варианта, которые выкладывались несколькими страницами ранее.
Лично я бы согласилась на полный ремонт минус чистовая отделка (обои, ламинат, плитка - это я уж как-нибудь сама по своему вкусу). Возможно, на этом и сошлись.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх