Внимание! Скользкая дорога!

D

deadtruck

Guest
Тоже переобулся, но на шипах сколько...

pavlikche

New member
Живя в Москве - не переобувался бы ещё с месяц.
А мы катаемся в низине возле реки и по эстакадам всяким...
Нам надо раньше менять резину.

vya591

New member
Дочерей "переобул", сам буду позже когда снег ляжет.

Abram17

New member
Koshadra сказал(а):
С утра на мосту по Вашутинскому несколько аварий. Там лед, будьте осторожны.

Какая неожиданность! Кто бы мог подумать? Октябрь и вдруг заморозки.

Yakko

New member
На летней становится стремно на горку лезть в ГН, если между машинами протискиваешься и остановился, может вбок стащить при трогании с места (

Mr. by

Moderator
Ivan55 сказал(а):

верхний слой резины плавится при температуре свыше 7 градусов, из-за этого забиваются ламели и резина становится похожей на летнюю

sveta_zakh

New member
Как считаете, пора уже переобуваться или можно подождать еще немного?)

Sunry

New member
sveta_zakh, на этой неделе лучше подождать. Будет довольно тепло и сухо.
Но дальше следующих выходных я бы тянуть не стал бы. Сам планирую менять.

matador

New member
Mr. by сказал(а):
верхний слой резины плавится при температуре свыше 7 градусов, из-за этого забиваются ламели и резина становится похожей на летнюю

как-то нелогично.. ты думаешь на зимней шипованной резине принципиально другой состав смеси? когда тепло - липучка как раз предпочтительнее шипов.. потому как и шипы повыпадают, да и по теплу шипы тормозят сильно хуже липучки

sveta_zakh сказал(а):
Как считаете, пора уже переобуваться или можно подождать еще немного?)

можно подождать, особенно если по ночам не ездите и у вас не монопривод..

DM76

New member
Я переобулся в пятницу. В р-не ГН посравнению с Москвой температура градуса на 2 ниже, наледь ночью может образоваться. Можно ждать еще неделю , порисковать, а потом попасть в пик ажиотажа по замене резины ...но это мое мнение )))

k-113

New member
Привод не при делах - тормоза у всех 4*4 :) А не торопиться с переобувкой можно тем, у кого резина всесезонная или хотя бы мелкого рисунка. Она на каше хоть как-то работает. А у кого шоссейная с большими гладкими узорами - лучше не выгадывать копейки.

Mr. by

Moderator
matador сказал(а):
как-то нелогично.. ты думаешь на зимней шипованной резине принципиально другой состав смеси? когда тепло - липучка как раз предпочтительнее шипов.. потому как и шипы повыпадают, да и по теплу шипы тормозят сильно хуже липучки

Конечно другой

DM76 сказал(а):
Можно ждать еще неделю , порисковать, а потом попасть в пик ажиотажа по замене резины ...но это мое мнение )))

а мы и сами можем поменять

matador

New member
k-113 сказал(а):
Привод не при делах - тормоза у всех 4*4 :) А не торопиться с переобувкой можно тем, у кого резина всесезонная или хотя бы мелкого рисунка. Она на каше хоть как-то работает. А у кого шоссейная с большими гладкими узорами - лучше не выгадывать копейки.

привод еще как при делах
есть очень много ситуаций, когда полноприводная машина на лете проедет, а заднеприводная или переднеприводная(тоже на лете) например в занос пойдут.. или зацепиться не сможет, а полноприводная даже не заметит (поэтому многие владельцы джипов на умном полном приводе могут даже на летней резине всю зиму ездить.. они тяжелые ну и + умный полный привод)
но если полноприводную в занос пустить - то это уже беда)
и тормоза, как бы, в некоторых случаях не то, чтобы бесполезны но ими лучше не пользоваться)
тем, у кого всесезонка, им не то что "можно не торопиться с переобувкой" им НУЖНО не торопиться вообще и всегда))

Mr. by сказал(а):
Конечно другой

а мы и сами можем поменять

как бы понятно, что состав другой даже у разных моделей - я говорю про принципиальные отличия.. чем состав смеси зимней резины на шипах принципиально отличается от состава смеси зимней липучки?

Ivan55

Moderator
А я езжу только утром (до станции) и вечером (от станции) - как раз самые холода за сутки, Поэтому поменял на Липучку в сб
Добавлено:
matador, Резина с шипами всегда жестче чем любая липучка

Верх