Внимание! Скользкая дорога!

matador

New member
Ivan55
ну, не всегда) у меня была очень мягкая резина с шипами))

Ivan55

Moderator
Кстати когда речь идет о вопросе "переобуваться или нет?" не стоит уделять основное внимание наличию льда/снега на дороге.

Самый главный аргумент это коэффициент сцепления с асфальтом мокрым или сухим. Летняя резина при температуре менее 8 градусов дубеет и тормозной путь значительно увеличивается, в то время как на липучке вы при этой температуре успеете затормозить. А шипы вообще для снега и льда.

Yakko

New member
Ivan55,

Я сомневаюсь, что нешипованная резина будет эффективнее, т.к. перегреется быстрее на чистом асфальте, мне на BMW experience втирали, что зимние нешипованные шины (название липучка мне вообще не понятно) лучше всего применять ниже -15, когда льда не образуется, а от +5 до -15 шипы лучше.

Я на нешипованных ездил только на 1 машине, на всех остальных только шипы, особенно в нашем районе, одно Вашутинское чего стоит, когда гололед )

Skechers

New member
Тоже переобулась на прошлой неделе, чтобы спать спокойно))

shumaher

New member
Сегодня утром старбеевская дорога была как каток, ESP только и выправляла машину. На перекрестке у жк Берег авария, 4 машины, 2 из них, ауди и фольксваген, в кювете. Будет аккуратны на дороге!

shumaher

New member
finego, я в 6-20 ехал, если позже, то может уже "расквасило" дорогу

finego

New member
shumaher, я ехал в 7-40
Машин было не менее 6 (как мне показалось)

shumaher

New member
finego, может еще к ним кто добавился или я в темноте не досчитался ))

matador

New member
ппц что там творилось.. на повороте у Правого Берега..
я насчитал 6 машин просто в мясо.. одна в столбе, еще 2 в кювете.. просто ад..

Anton

New member
С утра на выезде с моста из гн опель притерся боком к газели. Около мойки абс очень активно работала. Все же вовремя из ГН снег вывезли.
Пока ехал до Останкино четверых насчитал в отбойниках, причем всех перпендикулярно дороге. Завтра похоже будет продолжение, ночью минус три обещают.

AlexBoss

New member
matador сказал(а):
ппц что там творилось.. на повороте у Правого Берега..
я насчитал 6 машин просто в мясо.. одна в столбе, еще 2 в кювете.. просто ад..

У ЖК Берег, после Олимпийского на повороте, 2 машины в мясо, а так штук 6

Manuna

New member
Сегодня, в районе 8-15 утра, бедный 62 автобус приехал к остановке около мойки и минут 5-7 не мог выехать на дорогу, буксовал на льду. Мне показалось, что дальше мы можем не уехать, но обошлось.

AlexBoss

New member
matador, Не.
Я уточняю место, одновременно как-бы задавая вопрос: это одно и тоже место?

matador

New member
думаю одно.. у ЖК Берег, только вот "после Олимпийского на повороте" - Олимпийского там не знаю.. наверное Олимпиец имелся ввиду
а вообще, мы могли ехать в разное время и видеть разное..

Wertushka

New member
После олимпийца в 7.30 было 3 машины. Не серьезное что-то. А когда из Химок через час возвращалась скорая забирала пострадавших из второй аварии 2 машины. Одна в кювете и одна на дороге.

Верх