Yakko сказал(а):
У меня у подруги Инфинити с 2 сигнализациями, так постоянно нервничает... А у меня БМВ без сигнализации, и мне плевать.
Так что Гольфстрим это не панацея, а хорошая страховка - возможно.
улыбнуло
что то из разряда "пусть в кризис олигархи нервничают, им есть чего терять, а у меня только кредит непогашенный, так что мне этот кризис до лампочки"
если лезут в квартиру точно зная куда и за чем, то сигнализация не спасет, тупо "на плечах" в квартиру ворвутся и пикнуть не успеете, еще могут ключи вытянуть с кармана и т.п.
сигнализация - это реальный шанс застраховать свою квартиру от залетных домушников, которые лезут наугад и во все квартиры в какие могут залезть.
В квартиру с сигналкой залетные просто не полезут, зачем, если рядом 100 квартир без сигналки. Меня за мою жизнь 2 раза квартиру грабили. Простые залетные домушники. Уносили по мелочевке, и самое противное не то, что унесли, а то что за этими уродами потом надо полдня квартиру убирать и такое поганое чувство будто тебе в душу насрали. После этого везде ставлю сигнализацию и забываю про эту проблему. Я у вневедомственной охраны у ментов спрашивал часто ли у них реальные задержания на квартирах. Они поржали и сказали, что не помнят реальных задержаний на квартирах, ибо если стоит сигналка - воры просто не лезут туда, смысла нет, а если грабят квартиры под сигналкой, то заранее планируют и знают зачем лезут. При этом или крадут ключи у хозяев или врываются на плечах, в этих случаях сигналка не помогает. Ее просто заранее отключают.
Поэтому не храните в квартире ценности превеликие, ставьте сигнализацию и страхуйте имущество.
Кстати, ни в коем случае не преследуйте вора, если его вспугнули, если пришли, а дверь вскрыта НИКОГДА не врывайтесь в квартиру с ходу, сразу вызов милиции и ждать их приезда, в квартиру не входить!!! Воры которых застали и пытаются задержать на 100% будут готовы пырнуть вас ножом, поэтому никаких геройств в таких случаях.