ВНИМАНИЕ! Участились попытки проникновения в квартиры

knopka

New member
я кстати видела у нас на ментов в прошлое воскресенье...

Rita-ta

New member
knopka, а я позавчера полицейскому помогала дом по адресу искать...

Ms. by

New member
knopka,
Юль, я их через день вижу...и вневедомку постоянно(((((

Ms. by

New member
AlexBoss,
Серьезно. Две недели в отпуске была в мае- буквально через день((((( а самое главное время такое 7-8 вечера, получается прям наглость без границ

ОльгаСт

New member
Ms. by, Лена, даже если маленькая собака, то пусть тявкает и пугает, шумит. А в диспетчерской вместе с пакетиками надо выдавать и красные повязки бесплатно. Или пакетики делать красными, с надписью "Дружинники" и с завязками. Сразу два дела: одел повязку, погуяли, затем применили пакетик по собачьему назначению, т.е. отпатрулировали улицу. И с чистой совестью отправились домой! :):):)

Anton

New member
Что касается видеонаблюдения. Я иногда для наблюдения за ребенком, чтобы контролировать из другой комнаты не выползла ли за пределы своего уголка или услышать/увидеть когда проснется на балконе (вообщем бюджетный вариант видео/радио няни), использую приложение ip webcam (есть и другие аналоги, ставил что первое попалось). Схема примерно такая: планшет и старый телефон на андроиде используются в качестве камер, родительские телефоны (тоже на андроиде) как мониторы, нужно на камеры поставить клиентские приложения, на "мониторы" просмотрщики, подключить все к одной локальной сети и вбить настройки (айпи адреса, пароли и т.д.). Работает не без глюков, но мне хватает. Платная версия еще и звук передает.
Так вот у этой штуки есть еще возможность записи видео. Может быть попробовать прилепить один телефон объективом к дверному глазку, поставить на постоянную зарядку и пусть пишет. Изнутри, конечно, не очень эстетично будет смотреться) Вот теоретический вопрос - сможет ли объектив телефона что-либо рассмотреть через глазок?

AlexBoss

New member
Ms. by, Я только за... Я Видел как они Гастеров собирали... А Так скорее всего по вызовам все равно приезжают... Их "сверху" надо тормошить, я сам в МВД 1 мая отправлял просьбу организовать патруль, ни ответа ни привета, через 2 недели потом отправил выше, письменного ответа нет до сих пор, девочка какая-то позвонила (служба участковых), что-то не внятное прокукарекала и все....

Сейчас вот это все читаю, и думаю надо бы куда еще написать.
А разговор о том что опорник вот-вот будет, из проверенных источников - разговор есть, а решения нет, т.к. не могут договориться с помещением

akyla

New member
У нас же есть в подъездах камеры. Может пора бы их включить?

Ms. by

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ms. by, Лена, даже если маленькая собака, то пусть тявкает и пугает, шумит.
Оль, я то никого не боюсь уже, а что говорить про людей, у которых в голове только одно-у них даже страха нет
Добавлено:
akyla сказал(а):
У нас же есть в подъездах камеры. Может пора бы их включить?
они самые дешевые, там фиг что увидишь:-/

Vitaliya

New member
Anton, в глазке просто устанавливают видео камеру, которая выводит изображение на видеодомофон или, как у нас, на телевизор. Нажимаешь определенный канал и видишь, что происходит + можно настроить постоянное сохранение как на видео регистраторах в машине. Благо большие флешки уже не редкость.

k-113

New member
Самое доступное и простое решение по видеозаписи - автомобильный регистратор. Они сейчас большинство от USB питаются, так что никаких проблем с подключением. Правда, длительность записи небольшая, флешки больше 32Г они обычно не видят (по крайней мере недорогие регистраторы). Но если разрешение минимальное - на сутки хватит.

Vitaliya

New member
k-113, к глазку привинчивать, как Anton предложил? :) А USB куда втыкать в двери?

Ringlet

New member
Только вопрос. А что даст, если вы увидите кто вас обчистил? Ну рабочие, азиаты. Да их тут толпы. Я повторюсь, подруга их видела хорошо и пыталась донести это до ментов. Не интересно им это. Особенно если только попытка взлома. Говорят, им со взломами бы разобраться. Говорят, беда нашего комплекса.

Pink Panda

New member
Обострение однако. Только что коллега рассказывал, как в его Микрогороде в лесу двое гостей столицы вскрыли колясочную и умыкнули по велосипеду. И камеры есть, и запись - а толку? Все равно по ней невозможно никого опознать.

Ms. by

New member
k-113 сказал(а):
Самое доступное и простое решение по видеозаписи - автомобильный регистратор. Они сейчас большинство от USB питаются, так что никаких проблем с подключением. Правда, длительность записи небольшая, флешки больше 32Г они обычно не видят (по крайней мере недорогие регистраторы). Но если разрешение минимальное - на сутки хватит.
Макс, а если не регистратор, то что еще можно? только камеры на площадке установить?

AlexBoss

New member
Ringlet сказал(а):
Только вопрос. А что даст, если вы увидите кто вас обчистил? Ну рабочие, азиаты. Да их тут толпы. Я повторюсь, подруга их видела хорошо и пыталась донести это до ментов. Не интересно им это. Особенно если только попытка взлома. Говорят, им со взломами бы разобраться. Говорят, беда нашего комплекса.

Менты заявление приняли? Нет?
1) Заявление почтой
2) Бумагу в прокуратуру - отказались принимать заявление
3) Заявление в ментовку выше
4) Заявление в ССБ ментовки

Пинать их надо, будем пинать, начнут работать, начнут работать и преступлений станет меньше

Ringlet

New member
Приняли. И? Просто я в видеозапись не верю. Ну были случаи когда мне под камерами зеркало к у машины на парковке сворачивали. Ну и где искать человека?

Верх