Во двор спокойно заехала газель

Romayka

New member
Если доставка воды--в чём проблема?
Выгрузит--уедет.:-/

Infinitywomen

New member
Romayka сказал(а):

Проблема в том что следом за ней заехали прямо к подъезду Фольксваген Тигуан, потом Киа, думая что можно проезжать.

ELT

New member
Romayka сказал(а):

Добрый день, соседи!
Проблема в том, что дворы внутренние не предназначены для заезда автомашин. Брусчатка может деформироваться, просесть так сказать, изменится внешний вид тратуарной дорожки. Управляющая компания не будет торопиться ремонтировать данный участок. Так и будет дырка. Не будет эстетики двора. Вот и вся проблема.
Если сами жильцы не понимают, какая может быть проблема, то что тут обсуждать(

m0r0z

New member
ELT сказал(а):
Добрый день, соседи!
Проблема в том, что дворы внутренние не предназначены для заезда автомашин. Брусчатка может деформироваться, просесть так сказать, изменится внешний вид тратуарной дорожки. Управляющая компания не будет торопиться ремонтировать данный участок. Так и будет дырка. Не будет эстетики двора. Вот и вся проблема.
Если сами жильцы не понимают, какая может быть проблема, то что тут обсуждать(
А жильцы готовы доплачивать за каждый дополнительный метр перемещения тяжелого товара к подъезду?

ELT

New member
m0r0z сказал(а):
А жильцы готовы доплачивать за каждый дополнительный метр перемещения тяжелого товара к подъезду?

Добрый день, соседи!
Я же в комментариях уже написала, что если нет понимания сохраности красоты внутреннего двора, то что обсуждать то. Загоняйте грузовики на брусчатку и все.

ELT сказал(а):
Проблема в том, что дворы внутренние не предназначены для заезда автомашин.

А кто сказал что во дворы заезжать совсем нельзя??! Там нельзя парковаться на длительное время, а вот различным спецслужбам ( скорая, пожарная, уборочная техника и доставка всяких габаритных и тяжёлых предметов и т.п. ) на короткий срок вполне можно. Для того и заезды были сделаны во дворы.
Вы бывали в ЖК "Солнечная система" ? Там тоже дворы без парковок. И некоторые дворы находятся сильно выше чем проезжая часть. И для заезда в эти дворы были построены специальные эстакады. Зарытые на цепочку и ключ естественно, дабы не искушать автовладельцев. Так вот - я доставлял мебель в один из таких дворов и мне без проблем дали ключ от эстакады чтобы газель могла заехать и разгрузиться.
Так что не нужно раздувать панику. Нужно понимать что если повадится кто то из жильцов ежедневно ставить машину во дворе, это одно дело, а если привезли кому то холодильник и газель заехала на полчаса - это совсем другое дело.

igorian

New member
Специалист сказал(а):
А кто сказал что во дворы заезжать совсем нельзя??! Там нельзя парковаться на длительное время, а вот различным спецслужбам ( скорая, пожарная, уборочная техника и доставка всяких габаритных и тяжёлых предметов и т.п. ) на короткий срок вполне можно. Для того и заезды были сделаны во дворы.
Вы бывали в ЖК "Солнечная система" ? Там тоже дворы без парковок. И некоторые дворы находятся сильно выше чем проезжая часть. И для заезда в эти дворы были построены специальные эстакады. Зарытые на цепочку и ключ естественно, дабы не искушать автовладельцев. Так вот - я доставлял мебель в один из таких дворов и мне без проблем дали ключ от эстакады чтобы газель могла заехать и разгрузиться.
Так что не нужно раздувать панику. Нужно понимать что если повадится кто то из жильцов ежедневно ставить машину во дворе, это одно дело, а если привезли кому то холодильник и газель заехала на полчаса - это совсем другое дело.

У нас люди такие, где можно заехать - обязательно заедут, далеко не все соблюдают нормы воспитания и уважения. Тут очень тонкая грань. Соблазн свободного удобного места велик. К тому же во дворе дети гуляют, надеясь как раз на отсутствие машин, когда водители доставщики сами понимаете далеко не эталоны вождения. Я согласен, что возможность если и давать заезда цивилизованного, то должны быть ограничения, как вы указали выше, те же цепочки или шлагбаумы, потому как "порядочность и уважение" не барьер для многих соседей (не обобщаю, но хватает). Заехал один, потом второй, третий вообще решил там постоянно ставить и вот он хаос.

Romayka

New member
Infinitywomen сказал(а):
Проблема в том что следом за ней заехали прямо к подъезду Фольксваген Тигуан, потом Киа, думая что можно проезжать.

Вот в этом случае надо не "быстренько" бежать на форуме строчить посты,а конкретно с водителями разговаривать.
Толку больше будет.

ELT

New member
Romayka сказал(а):
Вот в этом случае надо не "быстренько" бежать на форуме строчить посты,а конкретно с водителями разговаривать.
Толку больше будет.

Добрый день, соседи!
"Выносить" данную проблему на форум, считаю правильным. Просто поговорить с водителем, это конечно хорошо. Важно еще, что бы соседи, которые заказывают доставку или просто заезжают следом за газелью, были в курсе, что дворы закрытые и созданы для нашего же удобства, красоты и безопасности. Почему меня так беспокоит данная тема? Потому, что так же недавно наблюдала в двух дворах заезжали машины внутрь, прям по детским площадкам разворачивались, мешали людям проходить. Дворики то небольшие! Один мужчина решил три стремянки подвезти на машине прям к входу в кладовые и не важно, что рядом детская площадка и играют маленькие дети.

Romayka

New member
Комплексу 4 года где-то.
Данная тема выносилась на Форум неоднократно--не надо думать,что ничего подобного не обсуждалось.
Новичкам и снимающим квартиры--говорить нужно,но лично! О форуме они вообще могут не знать.
И попроще! Без патетики.

Infinitywomen

New member
Romayka сказал(а):
Толку больше будет.

С удовольствием поговорила бы, но с двумя детьми быстро собраться и выбежать из дома невозможно. Поэтому пришлось "строчить посты".

Ellena

New member
Я вот сегодня задала вопрос водителю, в курсе ли он, что во дворы не заезжают, и можно к подъезду с другой стороны подъехать.
Получила в ответ примерно следующее и довольно жестко: я разгружать стройматериалы, я не парковаться, я что, должен там всю дорогу перегородить, чтобы никто не смог проехать, добрее надо быть.

Вот как-то так. Один раз - не редиска...

Ellena сказал(а):
Я вот сегодня задала вопрос водителю, в курсе ли он, что во дворы не заезжают, и можно к подъезду с другой стороны подъехать.
Получила в ответ примерно следующее и довольно жестко: я разгружать стройматериалы, я не парковаться, я что, должен там всю дорогу перегородить, чтобы никто не смог проехать, добрее надо быть.

Вот как-то так. Один раз - не редиска...

Ну он же объяснил - разгружать стройматериалы, а не парковаться. Со стороны улицы и летом то не всегда удастся подьехать, а сейчас так и вообще... Возможно вы пешеход и не знаете насколько нетерпеливы бывают водители когда хотят проехать а улица перекрыта разгружающимся автомобилем. А то что жёстко, так это потому что есть люди ( возможно вы не такая, но такие есть ) которые не разобравшись в ситуации начинают хай поднимать - " Может ты ещё в подьезд заедешь?!! Да таким колёса резать надо!!! и т.д. и т.п.

Верх