Водный транспорт

Alex_Ksu

New member
Доброго времени суток господа! Меня тут посетила одна авантюрная мысль... А никто не задумывался о том, что для того чтобы добраться до станции химки в летний сезон, можно воспользоваться нашей водной артерией клязьма+канал имени москвы?

У меня для этого случая уже закуплена байдарка, но предполагаю что в ход можно пустить и моторизированную технику.

Одна проблема, вопрос хранения и вообще инфраструктуры на конечных пунктах. Что думаете по этому поводу?

mklochkov

New member
Мне кажется, что Клязьма около ЖК пригодна максимум для водного мотоцикла. И я им очень хочу обзавестись в дальней перспективе :)
А вот если как-нибудь добраться до водохранилища, то путь до северного речного вокзала на хорошей лодке с мотором займет минут 20.

Alex_Ksu

New member
Это получается надо гидроцикл + катер) дороговато будет)) Ну а в принципе если как то организовать пункт хранения гидроциклов в двух точках, то возможно кто то воспользуется таким нетривиальным способом добраться до цобаки) например я)) Сначала потренируюсь на байдарке, жду не дождусь когда все растает

Викинг

New member
На гидроцикле практически невозможно будет доехать сухим))) Да и Москва-река в плане транспортной артерии, в первую очередь из-за законодательства, сомнительное решение. Если бы ее открыли для частной навигации как Неву с каналами или как Темзу, но у нас наверно власти боятся что подводная лодка нато до кремля дойдет)

Alex_Ksu

New member
То есть, даже если я поплыву на одноместной байдарке до парка толстого через канал меня сцапает какая нить водная полиция?

Marihin

New member
в любом случае, все это выйдет намного дороже, чем аэроэкспресс. Гидроцикл купи, потом заправляй и еще где-то храни....мда уж

kolbasov

New member
Alex_Ksu сказал(а):
Сначала потренируюсь на байдарке, жду не дождусь когда все растает

надеюсь, это Nelo, а не какая-то там туристическая развалюха. Да и сейчас в лучших домах парижа и лондОна популярны весла фирмы Янтекс. Брача венгерская уже не труЪ.

Alex_Ksu

New member
Зря надеетесь, это именно туристическая развалюха. Мой первый опыт, поэтому не решился сразу грохнуть кучу бабла. Если понравится, подумаю о чем нибудь посерьезней. Раньше ходил только на рафте, даже в соревнованиях за институт участвовал)

k-113

New member
Alex_Ksu сказал(а):
То есть, даже если я поплыву на одноместной байдарке до парка толстого через канал меня сцапает какая нить водная полиция?

Одноместная байдарка де-юре является матрасом, так что цапать особо не за что. А за купание в неположенном месте одетого человека психологически сложно притянуть. Вот за создание помех навигации - могут. Так что в канал выходить не рекомендуется. А в водохранилище можно, если вдоль бережка.

kola

New member
Я бы поучаствовал.
Была мысль размещать на балконе небольшой кран с электролебедкой для подъема скутерка и т.п.

k-113

New member
Надувнушка у нас есть, и пользоваться мы ей по Клязьме иногда будем. А что-то более существенное заводить - ХЗ. Посмотрим по месту, в общем. Может, реализую таки свою детскую мечту идиота - самому топориком... :)).
Ходить по Клязьме возле ГН на вёслах вполне можно, даже в конце лета. Ну, уметь мал-мала надо, но не то чтобы рокетсайнс. На моторе - тоже умеючи можно, но свинство - берега волной околачивать. Если только мотор от аккамулятора, со скоростью среднего гребца...

Zhitel

New member
а что Клязьма по экологичности, очень грязная будет, вроде как рыбку нельзя из нее ловить и купаться?
В Сходне купаться-то можно...

kolbasov

New member
все можно. Самая чистая вода у вашутинской нефтебазы. ...и самая вкусная рыба.

finego

New member
Соседи, что Вы думаете над идей использовать надувную лодку чтобы добраться летом к месту отдыха на Клязьменском/Пироговском водохранилище?

finego

New member
Лодка с мотором
Лодка тысяч за 20 и мотор тысяч за 20.
Вот и выходит семейный отдых - возле дома сел на лодочку, запустил моторик и поплыл. Через час - уже где то в середине клязьменского водохранилища ...
А там уже надо найти место хорошее :)

По расходу выйдет - амортизация лодки + 1 литр бензина в одну сторону, что очень демократично.

kolbasov

New member
а зимой ее где хранить? У нас народ катера хранит возле юннатов-там приличных денег стоит консервация. Многи даже на юга перевозят-так дешевле выходит хранить (никогда бы не подумал, кстати).

finego

New member
лодка - надувная сворачивается в рюкзак и хранится в кладовке - которых в нашем ГН предостаточно. вопрос практики - у меня такой практики нет. но выглядит очень реализуемой интересной идеей

Abram17

New member
С другой стороны дороги есть какая-то заброшенная лодочная станция. Надо бы выяснить кому она принадлежит.

Верх