Водонагреватель

adrrenaline

New member
Согласен. Деньги небольшие, зато ты спокоен всегда. Любые ситуации, как планового, так и форс-мажорного характера, тебя больше никогда не коснутся.

Sergst

Moderator
Там небольшие, здесь небольшие... Так и набегают большие. Не нужен он.

Andrew

New member
А я считаю необходимым. Горячую воду отключают через день, а у нас маленький ребенок. Нагреватель повесили в первый день после переезда.

Sergst

Moderator
Я в ГН живу уже год, горячую воду отключали крайне редко. Реально, в моей московской квартире это делают чаще. Но, ребенок, это серьезный аргумент "за", спорить трудно.
У себя место для нагревателя оставил, если что изменится, будет куда повесить и куда подключить. Пока (для себя!) необходимости в нем никакой не вижу.

DIvanVas

New member
Добрый день!
Помогите определиться с проточным водонагревателем, желательно компактный, для скрытой установки. Отдельный контур, автоматы в электрощитке под это запланирую.
Вопрос становится актуальным сейчас. Многие не ожидали отключения горячей воды

D

deadtruck

Guest
ПРоточный не проканает. Даже 7КВт не хватает чтобы прогревать воду хоть как то комфортно.

k-113

New member
5кВт позволяет более-менее комфортно переживать отключение воды. Мы лет пять пользовались, жить можно. Конечно, под горячим душем покайфовать не получится. Самый банальный из Мерлена, установка открытая, на два гвоздя вешается прямо в душе, шланг на шланг.

D

deadtruck

Guest
А вот 50л накопитель позволяет вообще практически без замечания переживать пару недель без воды. Тут тебе и температура и напор. если какойнить русский водонагреватель подшаманить то можно сделать хоть 100 градусов температуру горячей.

Tim

New member
На даче в ванной стоит Aeg на 50 литров (моется 3 человека спокойно), + на кухне под раковиной проточный тоже Aeg- 5 лет пока работают...

k-113

New member
Накопительный - хорошо, но изрядно громоздко. И требует подводку организовать. Мы-то себе сделали, просто так на всякий случай. По идее, можно на анкер повесить и гибкой подводкой к коллектору подключить, закрыв входной кран горячей воды, а после окончания внепланово-непредупредительного ремонта - всё вывернуть и в кладовку убрать. Но это если есть коллектор и место в относительной доступности.

Lulla

New member
Сосежи, посоветуйте хороший водонагреватель большой. Место под него изначально запланировали при перепланеровки. Чтобы в случае чего в обоих с/у была горячая вода

Tim

New member
Я же писал Aeg- 5 лет, вас не устраивает?
Добавлено:
5 месяцев в году пользуемся не выключ%

Ziegfrid

New member
Tim - подтверждаю - у нас на съемной квартире такой же стоял на 50 литров - хватало на 20 минут стояния мелкого под душем. Мы снимали 5 лет эту квартиру и нагреватель работал как часики ;)

Ezhov

New member
Аристон 50л - 5 лет не выключается, 3 чел принимают душ (пол часа)

light

New member
Аристон 50л - ТЭНы сгорели через 2.5 года использования (~3-4 месяца ежедневной работы).

k-113

New member
Мда, а наш ГарантТерм, похоже, оказался производства КООП "Лабеан". Включил сегодня - а оно не включается. Вообще не использовался, только проверили при установке - налили воду, включили, выключили, слили.

Верх