Водоснабжение

Mr. by

Moderator
это что за батарея в ванной? полотенцесушитель что ли???

FemeFatal

New member
ririsha сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, будут ли в Городе набережных сезонные отключения воды? Спасибо.

А почему их не должно быть? Даже если трубы будут наши собственные, то профилактика им все-равно необходима.

cool.teddybeer

New member
Если дом заселен не полностью, разбор воды происходит медленно, вода в трубах успевает остыть, вот и приходится кому-то одному пыхтеть за всех, сливать эту остывшую воду.

vikki

New member
значит вывод один - поскорее заселять весь дом - и урегулировать ситуацию с водой)

Sergst

Moderator
Ringlet сказал(а):
лично в нам сантехник приходил уже 3 раза. Именно по этой причине. Ничего не поменялось.
Я, кончено, утрирую насчет одного раза. Но, если их не теребить, то проблема и не решится. Оставляйте заявку каждый день - починят.
Иногда проблемы бывают неочевидными в решении. У меня так на недогрев батареи сантехники 4 раза приходили. С пятого раза проблема разрешилась - она (проблема) была на два этажа ниже.

Sergst

Moderator
cool.teddybeer сказал(а):
Если дом заселен не полностью, разбор воды происходит медленно, вода в трубах успевает остыть, вот и приходится кому-то одному пыхтеть за всех, сливать эту остывшую воду.
Нет, горячая вода обязана циркулировать всегда! Для этого у горячей воды две трубы, а не одна как у холодной.

irinkamn

New member
У нас в подъезде, по крайней мере, по нашему стояку, никто пока не живет. Но вода горячая становится сразу (ттт).

MyshkaNarugka

New member
Sergst сказал(а):
Нет, горячая вода обязана циркулировать всегда! Для этого у горячей воды две трубы, а не одна как у холодной.

Это значит, что по стояку горячая вода постоянно течет? А как же тогда работают общедомовые счетчики? Не очень понятно.

Ziegfrid

New member
На каждой трубе стоит счетчик (во всяком случае обязан стоять) - разница между ними и есть потребление.

Sergst

Moderator
MyshkaNarugka сказал(а):
Это значит, что по стояку горячая вода постоянно течет? А как же тогда работают общедомовые счетчики? Не очень понятно.
Да, именно так. Счетчики стоят до этих труб. Циркуляция вода в этих трубах не означает потребление воды, она просто идет по кругу и немного подогревается.

Voronin_2006

New member
Кто-нибудь знает, что случилось с горячим водоснабжением и отоплением? Новогодний сюрприз??? Проснулись от холода в квартире.

Дом 8 корп. 2

Voronin_2006

New member
Наконец-то ответили в УК, они на газовую котельную оказывается переводят, до 15-00 - 16-00 тепла можно не ждать... А объявления они сегодня утром развесили оказывается (наверно, ближе к обеду, т.к. заходил домой в 8-00 - объявлений не было).

izuev

New member
Всем привет!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, что это за шкафчик на втором этаже двухуровневой квартиры в санузле. Там трубы и краны. Но что они перекрывают?

k-113

New member
Это отопление. Но нафига забацали целый шкафчик там, где хватило бы одного крана с воздушным клапаном - ведает только проектировщик урбана.

D

deadtruck

Guest
Макс, там гребенка для батарей второго этажа еще...

nikita

New member
А вот мне интересно, если в МСК ранее отключали горячую воду на 2 недели, обосновывая это тем, что требуется ТехОбслуживание или ремонт котельной, которая обслуживает достаточно большое кол-во домов, то сейчас отключают только при необходимости и обычно не более чем на 1 неделю (в прошлом году у меня в МСК вообще не отключали). То почему в ГН, где котельные стоят на каждом доме, воду отключают на полные 2 недели, причем сразу в нескольких домах никак не связанных между собой с точки зрения подачи горячей воды? Техобслуживание, если оно действительно нужно, не может заниматься более чем 1-2 дня ... Вот нафига, а?

Lina

New member
nikita, я уже звонила в диспетчерскую по этому вопросу. Мне культурно объяснили, что это было временное подключение. Сейчас будут переводить на постоянное, поэтому для работ нужно время, а именно эти две недели. Что-то мне не верится в это)) А еще у меня вопрос по качеству воды: никто, случайно, не сдавал ее на анализ? Откуда идет забор воды для наших домов?

Верх