Вопрос касаемо паркинга

Dizzzy

New member
А они точно обязаны сами ставить на кадастр? Вроде 17 дом был сдан до того, как застройщика обязали это делать.

Я не про 17 дом. Но паркинг - он же как отдельное подземное строение со своими коммуникациями. И сейчас (раз раньше не сделали) - должны. Весь целиком.

Buttercup

New member
Олег Никитин, только сегодня поговорила с очередным представителем Урбана насчет парковок. Он подтвердил, что больше договоры не заключают, максимум, что они могут сейчас дать - тех. паспорт (или как-то он по другому называется) для самостоятельной постановки на кадастровый учет паркинга. Но при этом и не отказывались сделать это своими силами, типа они это планируют, но никакие сроки назвать не могут. Как-то так...

Dizzzy

New member
Какие-то инвалиды мозга, чесслово, в этой ук сидят. Как же они заколебали, уже голову сломали придумывать, как бабла срубить с людишек...

Buttercup

New member
Уважаемые форумчане, а есть тут те, кто все таки заморочился и сам поставил машино-место на кадастровый учет. Поделитесь, плиз, вашим опытом: сколько заняло времени, насколько это затратно. И может, поделитесь контактами кадастрового инженера. Спасибо.

Дмитрий

New member
Быть может вообще объединиться и заказать эту услугу (постановку на кадастровый учёт) у других людей (организаций). У меня просто нет на это времени вообще. Кто за!?

Может конечно я что-то не понимаю, но постановка на кадастровый учёт прямая обязанность застройщика и никакие объединения в группы по интересам вам не помогут.

Дмитрий

New member
Арчибальд сказал(а):
Может конечно я что-то не понимаю, но постановка на кадастровый учёт прямая обязанность застройщика и никакие объединения в группы по интересам вам не помогут.
Да кто бы с этим спорил? Но просто уже очень долго ждём, того что застройщик выполнит свои обязательства, не находите? А если объединиться и самим поставить на кадастровый учёт, будет и вернее и дешевле... это я про то, что люди отдают им по 5000, а результата нет.

Dizzzy

New member
Дешевле не будет, скорее дороже. Кадастровые инженеры недешевые товарищи. Поэтому все ждут и хотят бесплатно и по закону.

Дмитрий сказал(а):
Да кто бы с этим спорил? Но просто уже очень долго ждём, того что застройщик выполнит свои обязательства, не находите? А если объединиться и самим поставить на кадастровый учёт, будет и вернее и дешевле... это я про то, что люди отдают им по 5000, а результата нет.

Не исполняет условия договора, подавайте в суд.

Zalina

New member
Соседи есть у кого кадастровый номер паркинга в 17 домах? или тех паспорт паркинга в 17 домах?

Dizzzy

New member
Вроде урбан подал документы, но их вернули. Будут еще подавать. Ждемс.

Дмитрий

New member
Привет соседи. Есть у кого информация по получению собственности в паркинге? А конкретно в 25 доме. Слышал, что кто то уже поставил на учет и получил собственность... поделить как?))) Можно в личку.
Странно... совсем никто тему не читает, или просо делиться не хочет???

Dunya

New member
Мне тоже напишите, можно в личку об оформлении собственности на машиноместо в паркинге 25 дома по Наб.проезду. Заранее спасибо.

Дмитрий

New member
Вот что я узнал. Оказывается паркинг, в 25 доле, уже стоит на кадастровом учете, и вот его номер: 50:10:0020604:4387 И теперь можно самостоятельно оформить собственность.

Дмитрий

New member
Спасибо большое за разъяснения. Если будут новости по этому поводу, держите в курсе пожалуйста.

Верх