Вопрос по безопасности в подъездах

Al-ex

New member
Уважаемые жители, не было ли у кого-нибудь проблем в подъездах?
Вчера жена с ребенком зашла в подъезд - и встретила мужчину (он сразу за ней заскочил), который вел себя странно - как будто выжидал чего-то, отходил к почтовым ящикам, но их не открывал, войдя в лифт - сразу же застегнул куртку до горла (кто приехав к себе домой застегивает куртку?)
В лифте с ним она на всякий случай не поехала.

Пока еще ничего. Но интересно: не было ли у других каких-то эксцессов?
Санки у нас в колясочной уже воровали. И у соседей тоже.
Интересно: как криминогенная обстановка у нас в ГН в целом?

sp0r

New member
у нас магнитный замок постоянно заклеен картонкой. И что удивительно жителям на это абсолютно параллельно, проще просто открыть дверь без ключа. Моя хата с краю - ничего не знаю

Al-ex

New member
Хорошо, если так.:)
Правда непонятно, зачем он тогда поехал на 6 этаж.

Timon

New member
Вызывайте полицию, странный человек в подъезде, камеры стоят.

admin

Administrator
Утром обнаружил рекламу на своей двери. Видимо кто-то ходил и расклеивал по этажам

matador

New member
тут описывали ситуации, когда например в квартиру к примерному семьянину ночью ломился какой-то неадекват с отверткой.. а у человека дочка совсем маленькая.. поищите, может найдете.. и куча других инцидентов было.. даже, писали, убийство было.. чувствую, скоро будет второе убийство в ЖК - прибьют меня, за то, что мой пёс воет и скулит))

Ms. by

New member
А меня вот сегодня приспичило первый раз сходить к участковому нашему.... вт,чт приемные дни у него с 17 до 19-он в отуск ушел)))пока стояла ждала, думаю мало ли, опаздывает на 40 мин, еще 3 чел пришло, именно им он назначил сегодня.... короче, хорошего ему отпуска, а мне не судьба))))

nelum

New member
Ms. by сказал(а):
А меня вот сегодня приспичило первый раз сходить к участковому нашему.... вт,чт приемные дни у него с 17 до 19-он в отуск ушел)))пока стояла ждала, думаю мало ли, опаздывает на 40 мин, еще 3 чел пришло, именно им он назначил сегодня.... короче, хорошего ему отпуска, а мне не судьба))))

а где он находится? вдруг, пригодится. знать, где искать хоть.

Al-ex

New member
А вот насчет камер: а куда они показывают то, что снимают?
Где можно посмотреть изображение?
И точно ли они работают?:)

kibayaka

New member
у нас украли велосипед из колясочной. срезали замок. Участкового так и не нашла, контактов для связи с ним нет никаких и УК не дала. На вопрос, почему уже месяц не могут сделать электронный замок на входную дверь подъезда мило ответили, что занимаются этим вопросом. Поехала в отделение полиции, там мне сказали, что камеры снимают в режиме онлайн. то есть их можно отсматривать тот час, но запись они не делают. В общем вроде все работает, но работает, как обычно, через одно место. Так что никакой безопасности вам в подъездах не обеспечено.

Поэтому на ОСС нашего дома приняли решение мусоропроводы не открывать и сделать комнатки для хранения великов, колясок, санок..
Под замком. Ключи у соседей по площадке.

kibayaka

Участковый постоянно меняется. Актуальную информацию можно посмотреть на официальном сайте МВД https://50.mvd.ru/Kontaktnaja_informacija или по телефону дежурной части в Химках +7 (495) 572 45 54.
В Москве записи с единой системы видеонаблюдения хранятся примерно две недели. В Вашем случае скорее всего никто разбираться не хотел.

k-113

New member
Марина Королёва сказал(а):
Поэтому на ОСС нашего дома приняли решение мусоропроводы не открывать и сделать комнатки для хранения великов, колясок, санок..
Под замком. Ключи у соседей по площадке.

Аккуратно и негромко выдавить эту декоративную дверь - дело трёх, максимум пяти секунд.

Vetka

New member
Мне коллега показывал запись с камеры в его ЖК, как двое гастарбайтеров (или гостей столицы) аккуратно фомкой вскрывают колясочную и укатывают велики. На все про все ушла минута, никто ничего не слышал, никого не нашли.

supermax

New member
можно поменять дверь если есть желание... все равно закрытая дверь на каком то этаже лучше чем открытая дверь в колясочной на первом....
Добавлено:
Vetka, у нас даже камер нет, а где есть не работают

Savel.a@mail.ru

New member
Не понимаю смысла входной двери, которую может любой открыть без магнитного ключа, код написан на стене, УК отказывается менять на новый код.

Верх