Вопросы представителю Urban Group и ответы на них

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KAK

New member
Евгения, здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста, от имени застройщика, новость на сайте ФГУП "НПО имени С.А. Лавочкина". Это достоверная информация? Почему такую интересную новость не разместили на сайте Города набережных?

chudinov сказал(а):
Новость от 16.07.2012 на сайте ФГУП «НПО имени С. А. Лавочкина»
Улице в новом квартале Клязьма городского округа Химки присвоено название в честь лётчика-истребителя, лётчика-испытателя, Героя Советского Союза и полковника Федорова Ивана Евграфовича.

Lulla

New member
Евгения, прокомментируйте ситуацию с перекладкой в очередной раз крыш 20-х корпусов первой очереди! Мы жильцы двух-уровневых квартир не можем начать полноценный ремонт. Я планирую менять все мансардные окна в своей квартире. Не могу этого сделать из-за перекладки крыши, а следовательно начать какой-то ремонт.
Когда в наших корпусах начнут перекладку и в какие сроки должны ее завершить?

Евгения, обратите внимание на въезд легковых машин в город набережных. Торчит арматура , перепады по высоте. Скоро днищем будем бороздить. Кто должен этим вопросом заниматься? И неужели ваши работники не заезжают на территорию?

Eugenia Harinova

Urban Group
Lulla сказал(а):
Евгения, прокомментируйте ситуацию с перекладкой в очередной раз крыш 20-х корпусов первой очереди! Мы жильцы двух-уровневых квартир не можем начать полноценный ремонт. Я планирую менять все мансардные окна в своей квартире. Не могу этого сделать из-за перекладки крыши, а следовательно начать какой-то ремонт.
Когда в наших корпусах начнут перекладку и в какие сроки должны ее завершить?

Уважаемая Lulla,
понимаю вашу обеспокоенность. Работы по доработке кровли 20-го дома начнутся после получения проекта производства работ,
который будет утвержден в эту пятницу.

Eugenia Harinova

Urban Group
SerHio сказал(а):
Евгения, вторая половина мая уже прошла и началась вторая половина июня, а организация работы по передачи квартир так и не началась)))? Что на этот раз мешает? Интересно сколько вам нужно попыток что бы назвать точный срок?)

Уважаемый SerHio,
если форумчане просят назвать меня ориентировочный срок я формулирую ответ с указанием ориентировочных сроков. Когда появляется точная информация - я сразу же информирую вас об этом на форуме, к тому же эта информация сразу появляется на официальном сайте. Прошу обращать внимание на это.

Eugenia Harinova

Urban Group
мсм1954мсм сказал(а):
Евгения, обратите внимание на въезд легковых машин в город набережных. Торчит арматура , перепады по высоте. Скоро днищем будем бороздить. Кто должен этим вопросом заниматься? И неужели ваши работники не заезжают на территорию?
Уважаемый мсм1954мсм,
спасибо за информацию! Постараюсь выяснить ситуацию и подготовлю ответ.

SerHio

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
SerHio сказал(а):
Евгения, вторая половина мая уже прошла и началась вторая половина июня, а организация работы по передачи квартир так и не началась)))? Что на этот раз мешает? Интересно сколько вам нужно попыток что бы назвать точный срок?)

Уважаемый SerHio,
если форумчане просят назвать меня ориентировочный срок я формулирую ответ с указанием ориентировочных сроков. Когда появляется точная информация - я сразу же информирую вас об этом на форуме, к тому же эта информация сразу появляется на официальном сайте. Прошу обращать внимание на это.

Евгения, я не просил вас называть ориентировочные сроки, то что я получу ключи в течении полу года я и так это понимаю. От вас как от представителя застройщика и человека владдеющего информацией( я надеюсь вы таковой являетесь), мне и думаю другим форумчанам, хотелось бы получать точную информацию , и в моем понимании если представитель компании называет месяц в котором должны выдаваться ключи то они должны выдаваться в этом месяце а не через 1, 2 или 6 мес., после названных скроков.

Zal

New member
Ориентировочный срок - это срок, на который стоит орентироваться при составлении планов. А это и отпуска и у кого-то крупные проекты по работе, вахта может быть долгосрочная; заказ материалов для ремонта, в том числе и из других стран... да кто-то наверное мог и беременность спланировать, чтобы новорожденного везти уже в свою отдельную квартиру.
Так что все те десятки сроков, что были названы, с самого начала продаж, никак нельзя назвать ориентировочным сроком.

Eugenia Harinova

Urban Group
Zal сказал(а):
Ориентировочный срок - это срок, на который стоит орентироваться при составлении планов. А это и отпуска и у кого-то крупные проекты по работе, вахта может быть долгосрочная; заказ материалов для ремонта, в том числе и из других стран... да кто-то наверное мог и беременность спланировать, чтобы новорожденного везти уже в свою отдельную квартиру.
Так что все те десятки сроков, что были названы, с самого начала продаж, никак нельзя назвать ориентировочным сроком.

Чтобы не давать ориентировочных сроков, я проинформирую форумчан сразу после того, как получу точную информацию.

KAK

New member
Евгения, получается, что процесс получения документов, это мероприятие совершенно не прогнозируемое, если застройщику сроки не известны? Давайте по другому тогда задам вопрос. Подан ли и когда это было весь комплект необходимых документов в администрацию Химок для получения разрешения ввода в эксплуатацию дома 17 к. 2?

Koshadra

New member
Евгения, вопрос по обмерам таунхаусов повис в воздухе. Убедительно прошу Вас ответить , есть ли какие подвижки по прояснению этой ситуации?
VSV Евгения, действительно, вопрос по неправильному обмеру БТИ таунхаусов Вы опять проигнорировали. Прошу внести ясность.

Eugenia Harinova

Urban Group
мсм1954мсм сказал(а):

Уважаемый мсм1954мсм,
въезд к офису клиентского сервиса заасфальтирован.

Eugenia Harinova

Urban Group
Koshadra сказал(а):
Евгения, вопрос по обмерам таунхаусов повис в воздухе. Убедительно прошу Вас ответить , есть ли какие подвижки по прояснению этой ситуации?
VSV Евгения, действительно, вопрос по неправильному обмеру БТИ таунхаусов Вы опять проигнорировали. Прошу внести ясность.

Уважаемые владельцы таунхаусов 22 и 23,
произведенные БТИ обмеры признаны не корректными и в ближайшее время будут произведены переобмеры. Площадь помещений с внутриквартирными лестницами будет расcчитана в соответствии с Письмом Госстроя РФ от 29.04.2002г. №НМ-2243/19 «О порядке применения инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации» и Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации №531 от 30.09.2011 г. «Об утверждении требований к определению площади здания, помещения».

Koshadra

New member
Евгения, спасибо за ответ по обмеру таунхаусов. Надеемся, что с остальными домами такой ошибки не будет.

vsv

New member
Евгения, большое спасибо за информацию по лестницам в таунах. Рад, что с ошибкой согласились и застроищик, и БТИ.

Eugenia Harinova

Urban Group
ККатерина сказал(а):
Eugenia Harinova сказал(а):
Zal сказал(а):
Евгения, в доме 12 батареи отопления на кухнях многих квартир установлены с нарушением всех возможных СНиПов, а именно - расположены вдоль межкомнатной стены, а не под окном. Подскажите, это будет исправлено до сдачи квартиры покупателям или нужно будет впустую приехать на приемку и указать на это пальцем?

Уважаемый Zal,
у вас нет причин для беспокойства. Строительство ведется в соответствии со СНиПами. Батареи устанавливаются на пространстве под окном. Нет ни одной квартиры, где бы батарея примыкала параллельно к межкомнатной стене.

Извините, есть. в квартире 65 батарея в жилой комнате стоит вдоль стены (арочная).

Уважаемая ККатерина, прошу прощения за ожидание ответа.
Согласно СНиП 41-01-2003 - "6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки." Этот пункт носит рекомендательный, а не обязательный характер. В домах 11 и 12 в некоторых квартирах, где несущая стена кухни примыкает к арочным конструкциям, приборы отопления расположены на внутренней стене помещения. Данное решение нормам не противоречит, и лучшим образом компенсирует тепловые потери в этих помещениях.

Евгения, спасибо за информацию. А тогда подскажите - какими должны быть мои действия, если я все же хочу расположить батарею под окном? к кому обратиться? как долго это исправляется и чьими силами?

Plan

New member
Евгения!!! Понимание строителей, трактующего данный пункт таким образом, нарушает здравый смысл. Во-первых, в зависимости от расположения входной двери на кухню, на месте батареи будет либо кухонный гарнитур либо стол. Что мы таким образом будем компенсировать? И второе, самое главное, максимальные теплопотери будут от окна, и эту наружную стену вы оставили без теплового экрана. Присоединяюсь к вопросу Екатерины.

finego

New member
Евгения, добрый день!

В результате проведенного опроса форумчан ГН (как и в Опалихе) по вопросу остекления балконов/лоджий значительная доля 40% голосует за остекление. http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1092 Смею предположить, что аудитория не голосующая на форуме - большей части будет готова застеклиться. Может ли мистер Леонард Блинов учесть пожелания собственников и разработать совместно с архитекторами единый стиль и требования остекления для наших районов?

Ведь несмотря на существующие усилия со стороны Застройщика - многие меняют фасады - уже появились кондиционеры в неправильных местах, в Новосходненоском сменили УК и теперь соблюдать требования они вообще перестанут, в Ивакино-Покровском - тоже много цветовых и прочих изменений.
Может Вам если не победить это движение, то возглавить его?

PS Остекление балконов/лоджий это не только эстетический вопрос, он так же решает следующие вопросы: отвод влаги от образуемых ванн; увеличение полезной эксплуатируемой площади не взирая на погодные свойства; круглогодичная эксплуатация; безопасность (пожарная, антикражная, от падений предметов).
Кстати добавив опцию "Остекление" - Вы можете увеличить доходность своего стекольного подразделения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх