Вопросы представителю Urban Group и ответы на них

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

konstant

New member
Евгения, есть вопрос не касающийся сроков сдачи домов:

что у происходит с безопасностью при работах на уже сданных домах?

уточню: в эти выходные лично был свиделетем того, как порывом ветра с крыши дома был сорван лист кровли, который с грохотом спланировал на... детскую площадку!! это нормально?
неоднократно можно видеть, как строители ходять по крышам, носят тяжести, выполняют работы в местах где отсутствует ограждение по краю крыши и делают это безо всякой страховки. Это нормально?

Eugenia Harinova

Urban Group
gelius сказал(а):
Евгения, а почему строители Урбана ведут шумовые работы в то время когда это запрещено !?

Уважаемый gelius,
если имеет место факт нарушения режима проведения шумовых строительных работ, пожалуйста, сообщите об этом в диспетчерскую службу Управляющей компании с указанием времени и места.

Eugenia Harinova

Urban Group
konstant сказал(а):
Евгения, есть вопрос не касающийся сроков сдачи домов:
что у происходит с безопасностью при работах на уже сданных домах? уточню: в эти выходные лично был свиделетем того, как порывом ветра с крыши дома был сорван лист кровли, который с грохотом спланировал на... детскую площадку!! это нормально?
неоднократно можно видеть, как строители ходять по крышам, носят тяжести, выполняют работы в местах где отсутствует ограждение по краю крыши и делают это безо всякой страховки. Это нормально?

Уважаемый konstant,
понимаю Вашу обеспокоенность. Все работы по замене металлочерепицы проводятся в строгом соответствии с ППР (проектом производства работ). По вашему сигналу был проведено служебное расследование. Бригада, работавшая в тот день, оштрафована, так же был проведен дополнительный инструктаж сотрудников. Что касается мер по обеспечению безопасности: на строительной площадке они также соблюдаются неукоснительно.
Также управляющая компания заблаговременно проинформировала жителей о проведении кровельных работ с просьбой соблюдать осторожность. Территория огорожена предупредительной лентой. Помимо этого, каждый сотрудник стройки ежедневно обязан расписаться в наряде-допуске, только после этого он может попасть на свое рабочее место. Строители, работающие на высоте выше 3 метров, согласно нормам строительной безопасности, обязаны использовать монтажный пояс и дополнительные страховочные средства. Это контролируется, и за несоблюдение данных мер безопасности работники отстраняются от работы. Тем не менее просим учесть, что монтажные пояс, если смотреть с уровня земли на крышу невооруженным глазом, практически не заметен.

Eugenia Harinova

Urban Group
Lulla сказал(а):
Скажите, что слышно с присвоением нам адреса?

Уважаемая Lulla,
комиссия по присвоению почтового адреса д.20 ЖК «Город набережных» назначена на вторую половину июля, конкретную дату представитель администрации сообщит позже.

Koshadra

New member
vsv сказал(а):
Евгения, скажите, пожалуйста, получены ли техпаспорта БТИ на 24-25 таунхаусы. Если нет, то когда ожидается их получение? И еще, уточните актуальную информацию по срокам сдачи 24-25 таунов.
Заранее благодарю.

Евгения! Присоединяюсь к вопросу по таунхаусам. Остался месяц до срока, установленного по ДДУ. Какие продвижения есть по сдаче наших домов? И конкретно интересует 29-й дом.

finego

New member
Евгения, добрый день!

В связи с постоянным наличием воды в подвалах и подземных паркингах на всех фотографиях и при реальном осмотре возник вопрос.

Как технически будет решен вопрос с удалением воды? Какие решения предусмотрены проектом? Куда будет сбрасываться вода?
Какая гидроизоляция применена для стен подвальных частей? Предусмотрены ли проектом дренажи, насосные станции? можно ли получить копию тома инженерно геологических изысканий, справка (том) по гидрогеологии?

Прошу этот вопрос направить Главному инженеру проекта.

PS В результате Вашего ответа я приму решение по покупке машиноместа/кладовки в нашем районе.

Eugenia Harinova

Urban Group
Уважаемые форумчане,
поступили в продажу машиноместа в подземном паркинге дома №21. По вопросам бронирования и покупки можно обращаться по тел.: 8 (495) 225-8-225 в отдел продаж нежилых помещений, который находится в центральном офисе продаж по адресу: Лавров переулок, д. 6.

konstant

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
Что касается мер по обеспечению безопасности: на строительной площадке они также соблюдаются неукоснительно.
Также управляющая компания заблаговременно проинформировала жителей о проведении кровельных работ с просьбой соблюдать осторожность. Территория огорожена предупредительной лентой. Помимо этого, каждый сотрудник стройки ежедневно обязан расписаться в наряде-допуске, только после этого он может попасть на свое рабочее место.

Евгения, ну это все хорошо.. в конце концов вы были обязаны написать что-то подобное - ладно, спишем на формальности.

Вы просто передайте пожелание от жителей, чтобы кровельные листы на детскую площадку больше не падали... ну и что-бы рабочие с крыши "если что" на головы людям не планировали и не важно какими ленточками там что обнесли, потому что... дома уже сданы и, вроде как, могут быть в полной мере использованы для БЕЗОПАСНОГО проживания людей, верно?

Eugenia Harinova

Urban Group
finego сказал(а):
Евгения, добрый день!

В связи с постоянным наличием воды в подвалах и подземных паркингах на всех фотографиях и при реальном осмотре возник вопрос.

Как технически будет решен вопрос с удалением воды? Какие решения предусмотрены проектом? Куда будет сбрасываться вода?
Какая гидроизоляция применена для стен подвальных частей? Предусмотрены ли проектом дренажи, насосные станции? можно ли получить копию тома инженерно геологических изысканий, справка (том) по гидрогеологии?

Прошу этот вопрос направить Главному инженеру проекта.

PS В результате Вашего ответа я приму решение по покупке машиноместа/кладовки в нашем районе.

Уважаемый finego,
я сделала запрос. Как только у меня появится информация, я подготовлю и опубликую ответ.

vsv

New member
Уважаемая Евгения. Подскажите, будет ли осуществляться отделка крыльца при входе в таунхаус и при выходе на бэкъярд (ступени, площадка при входе, боковая поверхность крыльца)? Каким материалом? Такой же вопрос и по отделке цокольной части фасадов таунхаусов. В Ивакино-Покровское такая отделка была, но судя по 22 и 23 таунам - в ГН не видно чтобы это делалось. Если оставить как есть - вид конечно очень "убогий". Просьба уточнить.
Заранее блогодарю.

Eugenia Harinova

Urban Group
vsv сказал(а):
Уважаемая Евгения. Подскажите, будет ли осуществляться отделка крыльца при входе в таунхаус и при выходе на бэкъярд (ступени, площадка при входе, боковая поверхность крыльца)? Каким материалом? Такой же вопрос и по отделке цокольной части фасадов таунхаусов. В Ивакино-Покровское такая отделка была, но судя по 22 и 23 таунам - в ГН не видно чтобы это делалось. Если оставить как есть - вид конечно очень "убогий". Просьба уточнить.
Заранее блогодарю.

Уважаемый vsv,
отделка ступеней крыльца таунхаусов будет выполнена плиткой. Для отделки цоколя фасада используется облицовочный материал с фактурой «рваный камень».

Натуся

New member
Евгения, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть информация про то, какой фитнес клуб планируют открыть на территории ГН? Зебра, ФизКульт, Планета Фитнес или какой-нибудь не сетевой?
Заранее благодарю за ответ)

Liluelle

New member
Евгения, расскажите, пожалуйста, почему и с какой целью выбурили березы около 18-ого дома?
Буду ли деревья восстановлены?
Спаисбо.

felix

New member
Евгения, скажите пожалуйста, у таунхаусов трубы (каминные, вентиляционные) снаружи будут как-то отделываться или окрашиваться? Пока они только оштукарурены и существенно контрастируют с фасадами и черепичной кровлей.

Заранее багодарю.

gelius

New member
gelius сказал(а):
Евгения, а почему строители Урбана ведут шумовые работы в то время когда это запрещено !?

Уважаемый gelius,
если имеет место факт нарушения режима проведения шумовых строительных работ, пожалуйста, сообщите об этом в диспетчерскую службу Управляющей компании с указанием времени и места.

А зачем в управляющию компанию если это рабочие урбана, сегодня опять с 5 утра работают циркулярной пилой где последняя линия таунов там какая то мастерская по металло конструкциям и на домах которые возводятся рядом с 20 домами, причем что вечером когда до 23 вечера ничего нет. почему бы не надолбиться и не напилиться хотябы с 7 утра до 23 вечера !!!!!???? И еще когда наконец то во дворе 20 домов все сделают !?

finego

New member
Евгения, добрый день!

Напоминаю про свой вопрос относительно подземных вод и подвалов (кладовок, гаражей). Прошла неделя, а сроков предоставления информации нет ...

Дмитрий

New member
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Когда будет ясно что с нашими кладовками?

Уважаемая ККатерина, прошу прощения за ожидание ответа.
Согласно СНиП 41-01-2003 - "6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки." Этот пункт носит рекомендательный, а не обязательный характер. В домах 11 и 12 в некоторых квартирах, где несущая стена кухни примыкает к арочным конструкциям, приборы отопления расположены на внутренней стене помещения. Данное решение нормам не противоречит, и лучшим образом компенсирует тепловые потери в этих помещениях.

ККатерина сказал(а):
Евгения, спасибо за информацию. А тогда подскажите - какими должны быть мои действия, если я все же хочу расположить батарею под окном? к кому обратиться? как долго это исправляется и чьими силами?

Евгения, добрый день! Вы не заметили вопросы выше. Могу ли я также узнать стоимость работ, если это будет выполняться силами застройщика или УК?

finego

New member
Евгения, добрый день!

Скажите - почему не растет башня в д3к2?
Она как была 4 этажа так и остается ...
Будет ли изменена проектная документация в связи с появлением 3-х этажной квартиры?

когда построят дом?

Eugenia Harinova

Urban Group
ККатерина сказал(а):
Уважаемая ККатерина, прошу прощения за ожидание ответа.
Согласно СНиП 41-01-2003 - "6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки." Этот пункт носит рекомендательный, а не обязательный характер. В домах 11 и 12 в некоторых квартирах, где несущая стена кухни примыкает к арочным конструкциям, приборы отопления расположены на внутренней стене помещения. Данное решение нормам не противоречит, и лучшим образом компенсирует тепловые потери в этих помещениях.

ККатерина сказал(а):
Евгения, спасибо за информацию. А тогда подскажите - какими должны быть мои действия, если я все же хочу расположить батарею под окном? к кому обратиться? как долго это исправляется и чьими силами?

Евгения, добрый день! Вы не заметили вопросы выше. Могу ли я также узнать стоимость работ, если это будет выполняться силами застройщика или УК?

Уважаемая ККатерина,
прошу прощения за задержку с ответом. Была проведена корректировка проектной документации, в результате чего было принято решение, что Застройщиком будет произведена замена и установка отопительных приборов в ряде квартир, где отопительные приборы были установлены у наружных стен (арки).
Замена отопительных приборов в данных квартирах будет произведена на оборудование, соответствующее прежнему по мощности и иным показателям, кроме размера. Более подробную информацию вы можете уточнить в офисе клиентского сервиса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх