Вопросы представителю Urban Group и ответы на них

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jordg

New member
Добрый день.Евгения,подскажите пожалуйста,почему во всех квартирах проданных и продаваемых домов на планах квартир,вдруг уменьшилась площадь ванных комнат с 2,6 м до 2-ух? Причем общая площадь квартир осталась прежней.С чем это связано?

carmen_amaya

New member
Добрый вечер!
Собираемся с мужем бронировать квартиру в ГН. Ознакомилась и с проетными документами и с законодательством (на сколько могла будучи не юристом) и меня беспокоит следующий вопрос: при получении разрешения на строительство на планах отображаются инженерно-технические сети и места подключения к ним. А договора с организациями, которые отвечают за эти сети не должны быть заключены (отопление, свет, канализация) на этом этапе?
Понимаю, что может дую на воду, но все таки не может получиться так, что все замечательно, только организации, эксплуатирующие данные инженерно-технические сети не дадут разрешение на подключение. Мощностей не хватает, что-нибудь устарело и т.д.

Eugenia Harinova

Urban Group
jordg сказал(а):
Добрый день.Евгения,подскажите пожалуйста,почему во всех квартирах проданных и продаваемых домов на планах квартир,вдруг уменьшилась площадь ванных комнат с 2,6 м до 2-ух? Причем общая площадь квартир осталась прежней.С чем это связано?

Уважаемый jordg,
Спасибо за внимательность.
Да действительно произошел технический сбой при выгрузке актуальных данных из базы.
Сейчас ведутся работы по выявлению причин и устранению неполадок.

svetlana

New member
Здравствуйте, уважаемая Евгения! Пройдёт совсем немного времени (верим и надеемся:shy: ), и ГН будет встречать первых новоселов! Всё более актуальной становится тема по организации первичной инфраструктуры именно для этих людей. В связи с этим вопрос: будет ли компанией Урбан Групп организован какой-либо транспорт до ближайших ж/д станций для первых заселившихся жителей, пока администрация Химки не откроет городской регулярный маршрут именно для жителей ГН. Очень бы хотелось, чтобы, по примеру "Новосходненского", курсировала маршрутка в период 6.30-20.00, пусть и платная...

ksuxinlogin

New member
Добрый вечер,Евгения! Мы приобретали квартиру с чистовой отделкой. Предполагаем,что такие квартиры будут сдаваться позже чем квартиры с черновой отделкой.Если это так, подскажите,сколько по времени будет проводиться чистовая отделка?

Plan

New member
Добрый вечер,Евгения! Хочу попросить, рассмотреть возможность установки он-лайн камеры на стройке.

ksuxinlogin

New member
Plan сказал(а):
Добрый вечер,Евгения! Хочу попросить, рассмотреть возможность установки он-лайн камеры на стройке.

Очень актуально кстати.У нас дом 20к2, окна во двор,своих окошек на фотографиях еще ни разу не увидели!

Eugenia Harinova

Urban Group
Plan сказал(а):

Уважаемый Plan,
мы ежемесячно выкладываем фотоотчет со строительных площадок, благодаря чему можно проследить динамику стройки. Установка камер не планируется.

Eugenia Harinova

Urban Group
carmen_amaya сказал(а):
Добрый вечер!
Собираемся с мужем бронировать квартиру в ГН. Ознакомилась и с проетными документами и с законодательством (на сколько могла будучи не юристом) и меня беспокоит следующий вопрос: при получении разрешения на строительство на планах отображаются инженерно-технические сети и места подключения к ним. А договора с организациями, которые отвечают за эти сети не должны быть заключены (отопление, свет, канализация) на этом этапе?
Понимаю, что может дую на воду, но все таки не может получиться так, что все замечательно, только организации, эксплуатирующие данные инженерно-технические сети не дадут разрешение на подключение. Мощностей не хватает, что-нибудь устарело и т.д.

Уважаемая carmen_amaya,
сам факт наличия разрешения на строительство (с его копией можно ознакомиться в Офисе продаж), которое выдаётся Администрацией только при получении положительного заключения гос. экспертизы, гарантирует наличие полученных и выполненных технических условий. Правильность подключения к сетям и наличие необходимых мощностей проверяют технические специалисты гос. экспертизы, после чего выдается положительное заключение.

Genrikam

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемая carmen_amaya,
сам факт наличия разрешения на строительство (с его копией можно ознакомиться в Офисе продаж), которое выдаётся Администрацией только при получении положительного заключения гос. экспертизы, гарантирует наличие полученных и выполненных технических условий. Правильность подключения к сетям и наличие необходимых мощностей проверяют технические специалисты гос. экспертизы, после чего выдается положительное заключение.

а уже все подключено или еще нет?

carmen_amaya

New member
Вот еще какой вопрос есть по поводу арендованного участка земли 50:10:020604:2.
Читала, что это специально так решили сделать и специально на пять лет. Но под чем этот участок будет? Под домами, таунхаусами или это под муниципальные сооружения в виде детского сада, сколы, может еще чего ...
Т.е. не понятно, почему два участка решили купить, а один в 86 соток именно арендовать?

Спасибо.

Mr. by

Moderator
евгения, думаю за месяц можно было уточнить ответ на мой вопрос, поэтому продублирую его

Mr. by сказал(а):
если покупатель заключает с застройщиком договор на оказание услуг по регистрации права собственности, то застройщик все делает самостоятельно.

Доп. вопрос. Сколько?

Nadin

New member
Евгения, повторяю вопрос о приемке квартир с отделкой. Насколько позже они будут сдаваться, в отличие от квартир без отделки? Если сдача 20-х домов предполагается в сентябре, в каком месяце я смогу заехать в свою квартиру с чистовой отделкой?

Eugenia Harinova

Urban Group
Mr. by сказал(а):
евгения, думаю за месяц можно было уточнить ответ на мой вопрос, поэтому продублирую его

Mr. by сказал(а):
если покупатель заключает с застройщиком договор на оказание услуг по регистрации права собственности, то застройщик все делает самостоятельно.

Доп. вопрос. Сколько?

Уважаемый Mr. by,
стоимость услуги будет определена после сдачи комплекса в эксплуатацию, к моменту начала оформления прав собственности.

Svetlanka

New member
Здравствуйте,Евгения!
Дома будут сдаваться по отдельности или очередями?

Svetlanka

New member
И еще такой вопрос ,можно ли на данном этапе строительства выразить ПРОСЬБУ,с которой я думаю согласятся многие мамы,сделать решетки балконов повыше и чтоб растояние между прутьями были минимальными(раз уж нельзя стеклить),очень многие на форуме переживают за безопасность своих детей.Вы можете передать эту просьбу тому кто заказывает решетки для балконов.Сама не раз видела как вытаскивали голову ребенка между прутьями спасатели.

carmen_amaya

New member
Присоединюсь к просьбе. Уже вытаскивали голову брата из таких решеток ...

Netali

New member
Присоединяюсь к просьбе. Печального опыта нет и не хочется, а мои полезут это точно!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх