Вопросы представителю Urban Group и ответы на них

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KAK

New member
Евгения, здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста ответ на 13 вопрос на сайте http://urbangroup.ru/gorod-nb/faq/page/2/
"13. Как будет обеспечено отопление ЖК?
По техническим условиям ГУП МО «Мособлгаз», в «Городе набережных» на крыше каждого дома будут установлены итальянские крышные котельные 5-го поколения. Теплоснабжение каждого дома будет индивидуальным. Такая система имеет серьезные преимущества в эксплуатации ЖК. Если случится поломка на одной котельной, один дом может быть отоплен резервным способом во время ремонтных работ, а другие дома в ЖК не будут затронуты."

Liluelle

New member
Евгения, а что там ремонтировать-то да еще аж 2 недели? Новые же котельные.
Присоединяюсь к вопросу KAK.

olya.ska

New member
Евгения, добрый день! 10 мая ездили на приемку двухуровневой квартиры в 6 доме. Квартира к передаче полностью неготова, все недоделки отразили в акте осмотра. Более всего поразило железнобетонное перектрытие на 2-ом уровне (НЕ потолок), торчащее на половину комнаты и перекрывающее единственное мансардное окно в комнате. На наш вопрос "что это такое?" технический специалист, передающий нам квартиру сказал, что, видимо, так должно быть и плиту 100% не уберут. На что мы вежливо ответили, что чердак со спальной верхней боковой полкой в плацкартном вагоне принимать не будем. Так же в акте осмотра отметили - "уточнить наличие этой плиты". В связи стем, подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с проектной документацией на квартиру (инженерный план, план железобетонных конструктивов и т.д.)? И к кому обращаться с данным вопросом? Заранее спасибо!

Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемые жители!

В связи с проведением планово–предупредительного ремонта оборудования котельных временно будет прекращена подача горячей воды.

- с 13 мая по 28 мая 2014 года горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах № 4/1, 4/2, 5, 2, 21/1, 21/2, 21/3

- с 15 июля по 30 июля 2014 года горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах №20/1, 20/2, 20/3, 11, 12, 18, 19, 17/1, 17/2

Евгения, я конечно дико извиняюсь, но о таком предупреждают минимум за неделю минимум за 10 рабочих дней! А не в день отключения и еще и даже не утром!
Поинтересуюсь: какой может быть планово предупредительный ремонт в свежеустановленных новых агрегатах?

Как то не совсем верно. Донесите данный факт до руководства, пожалуйста.
Уж в свежепереданных домах никак нельзя отключать горячее водоснабжение на такой срок. И нелогично и ..... Мягко говоря, возникает вопрос о ненадлежащем состоянии новых котельных и их годе выпуска))))

И пусть кто нибудь из юристов ознакомит руководство компании с «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354). Там все прописано: когда, почему и как уведомить жильцов. И в каких случаях можно отключать. Не рекомендую ссылаться на аварийность котельных. Возникнет вопрос о том, кто принял халатное (мягко говоря) по своей сути решение, ставить ЭТО в новые дома. Ну и еще: кто и как за пару месяцев довел до аварийного состоЯния)))
Нам, жильцам, все равно, кто за это отвечает в настоящий момент: застройщик или УК. С учетом того, что УК от застройщика и застройщик - учредитель УК))))

Ziegfrid - внес изменения в текст Марины и добавил правила в текст для юристов Урбан-Групп:

117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

Вложения

• 2014_03_26 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в много
    926 КБ · Просмотры: 90

Eugenia Harinova

Urban Group
olya.ska сказал(а):
Евгения, добрый день! 10 мая ездили на приемку двухуровневой квартиры в 6 доме. Квартира к передаче полностью неготова, все недоделки отразили в акте осмотра. Более всего поразило железнобетонное перектрытие на 2-ом уровне (НЕ потолок), торчащее на половину комнаты и перекрывающее единственное мансардное окно в комнате. На наш вопрос "что это такое?" технический специалист, передающий нам квартиру сказал, что, видимо, так должно быть и плиту 100% не уберут. На что мы вежливо ответили, что чердак со спальной верхней боковой полкой в плацкартном вагоне принимать не будем. Так же в акте осмотра отметили - "уточнить наличие этой плиты". В связи стем, подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с проектной документацией на квартиру (инженерный план, план железобетонных конструктивов и т.д.)? И к кому обращаться с данным вопросом? Заранее спасибо!

Уважаемая olya.ska,
пришлите, пожалуйста, ваши контактые данные и номер квартиры.

Ivan55

Moderator
Я присоединяюсь к Марина Королёва, Liluelle, КАК

Что за котельные такие, которые уже все гудят и которые необходимо уже ремонтировать?

Добавлю: так как с сегодняшнего дня из крана с горячей водой льется холодная, а счетчик мотает горячей воды, мы имеем право требовать, а управляющая компания ОБЯЗАНА сделать в конце месяца перерасчет. Предложения вроде - не включать кран с "горячей водой" - отмечаются как глупые и не имеющие под собой законных оснований. Именно сегодня я записала показания своих счетчиков. И запишу в конце месяца. И потребуют разницу в кубометрах "горячей воды" рассчитать по тарифам холодной. Завтра в УК будет направлено официальное письмо с данным текстом ( подработанным). И с указанием сегодняшних показаний счетчиков.
В случае, если УК откажется принимать такие данные и делать перерасчет, буду обращаться в определенные инстанции с определенным законным требованием. Так же я потребуют разъяснения - официальных: почему не было сделано предупреждение о данном неприятном факте в установленный законом срок.
Ребят, ну надоело же!
Добавлено:
Не поленилась и проверила: нигде на подъездах нет предупреждения об отключении горячей воды. Информация с данного сайта не явлЯется официальным уведомлением - многих жильцов тут нет)))) и сайт УК - не является официальной доской объявлений, до того момента, пока общее собрание собственников не утвердит данное.
Специально зафотографировала подъездные двери и внутренности - как доказательство отсутствия уведомлений)))

Eugenia Harinova

Urban Group
Уважаемые форумчане,
информируем вас, что из-за проведения ремонтных работ
14 мая с 13-00 до 17-00 в домах №17/1,17/2 будет приостановлена подача горячей воды.

Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Добавлено:
Уважаемые форумчане,

информируем вас, что с 13 по 31 мая из-за проведения гарантийных ремонтных работ будет приостановлена работа лифта во втором подъезде дома №20/1

Приносим извинения за доставленные неудобства!

irinkamn

New member
Евгения, добрый день. Проясните, пожалуйста, всеобщее недоумение насчет отключения для ремонта новых итальянских котельных в свежепостроенных домах. Да еще и на такой срок.

Евгения, сегодня утром (именно СЕГОДНЯ 14 мая) на наши подъезды повесили объявления об отключении горячей воды с 13 мая. Напоминаю - вчера, 13 мая, их не было и это зафиксировано документально!!!!!!
Такие потуги вызывают только негативное отношение к УК. Это не выравнивание ситуации - а попытка изобразить правильную работу. Но попытка детская и не получившаяся.
А вот то что у нас в подъезде воняет газом на верхних этажах - на это внимание обращать не надо?
Понимаете, мне начинает надоедать бегать в УК и рассказывать и писать о проблемах, начинает утомлять писать в отдел контроля качества..... Надоело с понимаем относится к нелегкой работе УК. У меня есть свои дела и своя, уж поверьте, нелегкая работа.
Я написала в УК претензию со ссылками на НПА, почему они не правы отключив воду внезапно.
Советую не ссылаться в ответе на плановую либо аварийную ситуацию. Это по меньшей мере глупо с новыми котельными.
Больше жаловаться не буду ни в УК ни в отдел контроля качества. Сразу в надзор. Пусть они разбираются - почему новые итальянские котельные, практически не эксплуатируемые, внезапно потребовали ремонта. Ничего не напоминает?
Простите уж, нас жильцов, но это уже похоже на не просто неуважение, а на издевательство. Если бы меня предупредили заранее о таком казусе - я бы поставила водонагреватель. А не ставила я его - по причине того, что было мне заявлено при приобретении жилья (и не только мне) что отключений не будет. И кстати, горячая вода, льющаяся из крана холодной, стоит гораздо дороже. И вчерашние показания счетчиком мной зафиксированы и в претензии переданы в УК. Надеюсь, не возникнет проблем при перерасчете в конце месяца. Я больше уговаривать, спорить не буду. Закон о защите прав потребителей и иное гражданское законодательство РФ никто не отменял.
Вам (УК, либо застройщику - или всем вместе) нужна коллективная жалоба в органы, которые будут разбираться кто прав, а кто - нет? Пока что мы еще держимся. Но, ничто не вечно, особенно, когда отношение от Вашей (не лично ВЫ) стороны - потребительское и напоминает "кидалово".

Liluelle

New member
присоединяюсь к Марине и требую объяснения ситуации с котельными. Между прочим вчера вечером с домах 12 и 18 не было горячей воды. Воду включили только утром. Температура горячей воды частенько не дотягивает до нормативов (60 градусов). Это я могу сказать совершенно точно - у меня на редукторах стоят термометры. Воду подолгу приходится сливать, что увеличивает расход горячей воды. И на этом "благоприятном" фоне вы заявляете о плановых отключениях котельных аж на 16 дней. Донесите, пожалуйста, до руководства, что жители, мягко говоря, не довольны.
Я тоже бегать за УК и в УК не буду. Если это безобразие с горячей водой будет продолжаться, я буду фиксировать показатели термометров на видео и жаловаться в надзор. То же самое будет, если сроки отключения горячей воды будут превосходить установленные законом (напоминаю, что сейчас это 10 дней). Надоело относиться "с пониманием", когда на потребности жителей открыто плюют.
Добавлено:
И да, Евгения, на счет гарантийных ремонтных работ лифта тоже поясните, пожалуйста. С какой радости пол месяца лифт работать не будет?

Lina

New member
Евгения, добрый день! У меня к Вам вопрос: планируется ли что-то делать с безобразным въездом в ГН? Выезд сделали, спасибо! Но у меня реальная паника начинается, как представлю себе, что нужно заезжать по этому безобразию, чтобы добраться до своего дома! Неужели так сложно положить элементарный асфальт??? Ведь это день работы, не более! Поверьте, если я проколю шины на своей машине - мало не покажется! Я не буду писать претензии, я сразу вызову тех, кого надо. И будете мне оплачивать все расходы, уж поверьте! Так и передайте вашему руководству, пожалуйста!

Ivan55 сказал(а):
Иван, вот и я надеялась на это же самое! А что на деле?? У меня в Москве квартира, постройки 60-х домов. Так в ней и то отключают не более чем на 7 дней! А тут такое безобразие творится, что просто уже слов нет!!!!

не, не пакостят.... Просто не считают нужным делать. Сегодня сделаю и вечером же отправлю на портал.
Или, Евгения, может быть УГ даст гарантии, что это будет исправлено и установит сроки исправления? Не очень длинные, естественно.
Я буду ждать до 19 часов сегодня реакции на наш пост о въезде.
если реакция не последует - Вы уж извините, будем бороться с ненадлежащим состоянием прямыми путями.

12 мая утром очень сильно пахло газом в 5-м подъезде 5-го (теперь 1-го) дома. Подъезд напротив желтой газовой будки. Пахло так, что голова кружилась. По глупости позвонил в УК. Если ситуация повторится, СРАЗУЖЕ звоню в МЧС и газовую службу.
Евгения, обращаюсь к Вам. Так как по звонку в управляющую компанию меня проигнорировали, сказали там все ОК.

cda77

New member
Eugenia Harinova, добрый день!
Подскажите пожалуйста когда застройщик поставит на кадастровый учет дом 11 (улица Летчика Ивана Федорова, д. 6). Ну, я думаю для информации, и остальные сданные в эксплуатацию дома? Спасибо!

Liluelle

New member
Присоединяюсь к вопросу cda77 относительно постановки на кадастровый учет всех домов первой очереди с квартирами. Последний срок был середина мая. Где документы?

Roxie

New member
Eugenia Harinova,
А также представители УК. Имейте ввиду, что сегодня возле офиса Вашего и офиса УК я лично сложу весь строительный мусор из нашей квартиры! Вы вообще обнаглели там что ли все! Второй день подряд Татьяна пытается мне объяснить, что 17тыс мы заплатили за общий контейнер. Который будет стоять во дворе. Я приезжаю в ГН каждый день. При мне за месяц очистили контейнер один раз. Мы оплатили контейнеры на нашу квартиру! Я требую предоставит его. Или же будем решать это уже в другом порядке. В данной ситуации это просто конкретный обман!

15yna

New member
Здравствуйте! Евгения ! у меня вопрос по детскому саду и школе. При покупке квартиры в 2011г. нам предоставили информацию ,что детский сад и школа построятся в 3квартале 2013года и это был решающий фактор не только для меня,но и для многих жителей в выборе данного ЖК. Сейчас на дворе 2квартал 2014года ,но школа и сад так и неготовы!!! Почему такая дезинформация???Что делать родителям детей, которые планировали 1сентября вести ребенка в новую школу или сад??? Будет ли школа муниципальной ??? когда пройдет госкомиссия ???

Eugenia Harinova

Urban Group
Марина Королёва сказал(а):
не, не пакостят.... Просто не считают нужным делать. Сегодня сделаю и вечером же отправлю на портал.
Или, Евгения, может быть УГ даст гарантии, что это будет исправлено и установит сроки исправления? Не очень длинные, естественно.
Я буду ждать до 19 часов сегодня реакции на наш пост о въезде.
если реакция не последует - Вы уж извините, будем бороться с ненадлежащим состоянием прямыми путями.

Уважаемая Марина Королёва,
работы по асфальтированию въезда на территорию жилого комплекса будут завершены до 30.06.2014 года.

Mr. by

Moderator
Евгения, объясните мне что за 3 старушки прживают в комнате консьержа в моем подъезде? Если они не съедут до вечера завтра, я вызову полицию и уже ваша дочерняя организация будет отвечать что за притон она устаивает на территории вверенных ей домов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх