Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них

Sunry

New member
Ирина, скажите, пожалуйста, если норматив на уборку 48 часов, то сколько нам ещё ждать, чтобы расчистили набережную 7 дома? Ваши дворники обходят её стороной. Они, конечно, проделали проход для одного человека, но там с коляской тяжело проехать, не говоря уже о том, чтобы могло проехать 2 коляски. Уже неоднократно звонил в диспетчерскую, обещали трактор прислать для расчистки, с этого момента прошла неделя, и ничего так и не сделано.

Eugene,
Добрый день!
Проверим и отрегулируем в ближайши дни.
Добавлено:
Natat39,
Добрый день!
Все верно. Это остановочный пункт согласно проекту.
Добавлено:
Natat39,
Тротуар засыпали реагентом.
Для прохода жителей почищен тротуар вдоль арок.
Добавлено:
Mr. by,
Добрый день!
В выходные мусоровоз не может проехать по территории ЖК из-за припаркованных автомобилей.
Добавлено:
OksiErm,
Добрый день!
Завтра очистим.
Добавлено:
OksiErm,
Добрый день!
Завтра очистим.
Добавлено:
Elmira,
Спасибо за сигнал. Обязательно установим.
Добавлено:
zolotko,
Добрый день!
По имеющейся у меня информации, на противоположной стороне от сброса снега обязательно стоял человек.
Добавлено:
Sunry,
Добрый день!
Набережная не входит в уборочную площадь УК и не оплачивается жителями. По завершении уборки основных проездов приведем в порядок набережную. Ориентировочно среда-четверг этой недели.

milana

New member
Добрый вечер, Ирина! Хочу, чтобы обратили внимание на подвальные помещения и приняли меры.
-Невозможно пройти в подвал 6 подъезда (Набережный проезд, д.1,к.1), т.к. темно (нет света) и не убирается лестница от снега. Не открывается дверь в подвал, т.к. все заледенело около двери. А когда будут дожди, то около дверей обязательно будут лужи - надо что-то доделать, т.к. тот козырек, который там есть не предотвращает от попадания осадков.
-В этом же подвале, как мне кажется, не срабатывает или не работает вообще, система откачивания воды из колодцев. Колодцы не осушаются, стоят наполненные водой после неоднократных затоплений (в дальнейшем это будем источником выплода подвальных комаров) . В подвале сырость и неприятный запах.

Двор и придомовая территория дома 6 по набережному проезду.
Снегопада сегодня не было. Дворников тоже.
Что скажете? Завтра опять снег.
Опять будем ссылатьсч на ЧС?
Я буду требовать!!! перерасчет за НЕУБОРКУ для нашего дома

Добавлено:
Дворников НЕТ. НЕТ... ВООБЩЕ.
И не говорите о невозможности подъехать и сгрести!
Тут надо лопатой махать а не прятаться в своих закутках.

DSVAS

New member
Ирина, уборка набережной может и не входит в обязанности УК. Но набережная это нижний уровень, а до этого есть уровень, который именно придомовая территория, за уборку которой, УК ежемесячно получает деньги от жильцов! Если вы не понимаете о чем я, тогда поясню: Для домов вдоль набережной -это то самое место, куда выходят двери во двор. Ни во время первого, ни во время второго снегопада уборка снега там не производилась. Не говоря уже о лестницах к этим дверям. Более того, с той стороны есть еще спуски к кладовкам, их тоже надо чистить. Объясните причину, по которой дворники старательно обходят эту придомовую территорию вдоль домов 7,8,9 ( адрес строительный)?

zolotko

New member
zolotko,
Добрый день!
По имеющейся у меня информации, на противоположной стороне от сброса снега обязательно стоял человек.
Ирина Теплых, НЕ было человека! НЕ - БЫ-ЛО ! Я хорошо вижу! Особенно вдаль) Кстати, еще и лопата у них с крыши в тот момент упала. Не удержали в руках!! А я не успела сделать фото летящего с крыши 8-ми этажного дома инвентаря))Будет ли проведена беседа с персоналом по технике безопасности???

marsel

New member
Мусоровоз не может проехать в выходные из-за припаркованных машин. Это факт. Но разве это даёт право УК не выполнять свои обязанности по вывозу мусора? И разве это проблемы жителей, что на 3000 квартир застройщик построил 1100 парковочных мест, часть из которых не передана жителям до сих пор. Застройщик отказывается перепланировать улицы. Волокитит строительство стоянки за мостом. Отказывается сдавать в аренду не проданные паркоместа. Вот пусть УК потом свои штрафы на УГ и перевыставляет. Принтскрин вашего вышеизложенного ответа на форуме я приложу к жалобе.
Добавлено:
И уберите контейнер от д. 20. корп. 1 строительный (напротив магнита). Контейнеров с бытовым мусором не должно быть на территории ЖК вне спец оборудованных мест.

libella

New member
Ирина, достаточно опасная ситуация со снежными глыбами на крыше дома 3к1 летчика Федорова ( вижу их со стороны двора) . Необходимо срочно скинуть снег , глыбы нависают прямо над входами в подъезды и создают угрозу жизни!

Фотографию делала уже в ночи, но мне кажется видно и на ней.
6d0b580a102b35a6a62966e2404a0576.jpg

Natat39

Moderator
Ирина Теплых сказал(а):
Natat39,
Добрый день!
Все верно. Это остановочный пункт согласно проекту.

Доброго времени суток, Ирина.
Спасибо за оперативный ответ. Подскажите, будет ли остановка дополнительно оборудована или это- окончательный вариант?
И как будем бороться с припаркованными машинами?

Sunry

New member
Ирина, будет ли УК весной заново устанавливать столбики, которые этой зимой были и будут разбиты?

Фото сделано в субботу. И как вы видите мусорный контейнер стоит прямо на столбике.
Кроме того, я был свидетелем как один из камазов снёс столбик, пытаясь припарковаться.

И ещё. Попросите, пожалуйста, ваших дворников прочищать проходы для пешеходов и съезды для колясок не только со стороны тротуара, но и с дороги, иначе коляски застревают.

Roxie

New member
Ирина, добрый день.
Сейчас 14:54.
До этого времени никто не убирал снег во дворе 4строительных домов.
Очищены толкьо выходы из подъездов. Дорожки протоптаны жителями.

Добавлено:
Вопрос, когда ждать уборку?

Savel.a@mail.ru

New member
Ирина, во дворе 6-го дома дворники расчищают только дорожки для себя и к двери, где они живут, а возле входов в подъезды снег не убирается. Примите пожалуйста меры.

Vasilisa

New member
Добрый вечер, Ирина! будьте любезны, подскажите, когда уберут огрОмный сугроб около 7 дома Набережный проезд? этот замечательный сугроб вырос 14 января 2016 и с этого момента он всё растёт и растёт! а Вы как то нам всем сообщили, что "Уборка производится в ежедневном режиме. Норматив на уборку снега 48 часов (после окончания снегопада)." уже прошло 120 часов!!!

milana,
Добрый день!
Ваше обращение передали. В ближайшее врем дам обратную связь.!
Добавлено:
Марина Королёва,
DSVAS,
libella,
Roxie,
Savel.a@mail.ru,
Vasilisa,
Добрый день! Жилой комплекс активно чистят от снега! В ближайшее время последствия снегопада будут убраны.
Добавлено:
marsel,
Добрый день!
Я получила информацию, что контейнер убрали.
На выходных, по мере возможности,мусор убирается.
Добавлено:
Natat39,
Остановка выполнена согласно проекту.
Бороться будем с помощью обращений в ГИБДД.
Добавлено:
zolotko,
Спасибо за информацию. Это недопустимо. Снег чистит специализированная организация. При проверках её работы были размещены объявления и оградительная лента. С организацией проведана разъяснительная работа.
Добавлено:
Sunry,
Добрый день!
Да, столбики будем восстаналивать.

Savel.a@mail.ru

New member
Ирина, добрый день!
обратите пожалуйста внимание на 3-й поъезд, Набережный проезд 6,
в подъезде холодно, один радиатор отрезан, стены около него чёрные.
Большая просьба, приведите всё в надлежащее состояние.

Natat39

Moderator
Добрый день, Ирина,
Согласно ГОСТ Р 52398- 2005 «Классификация автобоильных дорог», дорога перед нашим комплексом относится к дорогам III категории. В соответствии с ОСТ 218.1.002-200 «Автомобильные остановки на автомобильных дорогах»
3.1.1. На автомобильных дорогах I-III категорий в состав автобусной остановки входят следующие элементы:
- остановочная площадка;
- посадочная площадка;
- площадка ожидания (для дорог I-III категорий);
- переходно-скоростные полосы;
- заездной карман (при размещении остановки в зоне пересечения или примыкания автомобильных дорог);
- разделительная полоса (для дорог I-III категорий);
- тротуары и пешеходные дорожки (для дорог I-III категорий);
- пешеходный переход;
- автопавильон;
- скамьи;
- туалет (для дорог I-III категорий);
- контейнер и урны для мусора (для дорог IV категории только урна);
- технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
- освещение (на остановках в пределах населенных пунктов).
3.1.2. Рекомендуемое размещение элементов автобусной остановки для дорог I-III категорий показано в приложении А.
Термина «остановочный пункт» в элементах остановки ОСТ не содержит.
Правильно ли понимать, что козырек и скамейка – законченная застройщиком автобусная остановка?
Каким способом возможна организация автобусной остановки с автопавильоном для того, чтобы жители могли укрыться в ненастную погоду? И где вдали от прямых осадков будет висеть расписание движения автобусов.

nata

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Natat39,
Остановка выполнена согласно проекту.
Бороться будем с помощью обращений в ГИБДД.

Ирина, а можно ли все-таки установить эту конструкцию (прозрачную, с крышей), как на противоположной стороне дороги? И расписание внутрь повесить можно было бы и в случае дождя, снега там укрыться. И остановка была бы более четко обозначена и машины бы, возможно, там не парковались. Подскажите что сделать, чтобы эту конструкцию установили?

По поводу бороться с припаркованными на остановке... можете пояснить кто должен обращаться в ГИБДД? Я каждый день стою на остановке в ожидании автобуса... то есть пока я жду автобус я должна позвонить в ГИБДД? Или борьба должна/будет как-то по-другому происходить? Подумайте пожалуйста, как можно оградить это место от машин. Может знак соответствующий установить или как-то еще..

Voronin_2006

New member
Ирина, доброго утра! Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, приемлема ли такая (фото ниже) очистка улиц? Каким образом предполагается выезжать на авто с парковочного места (а это именно карман с парковочными местами)? Вроде не хочется привлекать фмс для наших дворников (хотя долго держусь, так как мне тоже план делать надо по выявлению нелегалов), но если они продолжат работать в таком же духе, то все-таки план я себе сделаю за счет них! Примите меры, проведите разъяснительную работу. Дворники - это обслуживающий персонал, получающий за работу заработную плату, а не короли улицы. За что я плачу коммунальные платежи? За то, чтобы утром с лопатой откапывать свою машину (не от стихии, а от людей, которым из моих же денег платят зарплату)?
Добавлено:
8bd1c60cbebf53dad1d70adcf2757480.jpg

c96512f7730d77264b857d49240e7c8a.jpg

Полина

New member
Добрый день, Ирина!
Когда будут убраны сугробы с парковочных мест? Почему перекрыли проезд в доль канала дома 13 корп 1? Знаки висят одностороннего движения, а один проезд перекрыт полностью огромной горой снега.
Днём часто бываю в комплексе проехать и вывести снег возможно! Почему дворники скидывают снег на проезжую часть?

Верх