Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

Skechers

New member
Ирина Теплых,
Ирина, добрый день
Хотелось бы получить ответ на свои многочисленные вопросы/недовольства и возмущения по поводу кладовки!
Сколько ещё должно пройти времени, чтобы устранили проблему со стоячей водой у входов? Хочется уже спокойно, ни о чем не думая, пользоваться кладовкой, когда это требуется. А не заниматься перекладыванием кирпичиков перед тем, как зайти/выйти.

Дмитрий

New member
А по информации которая есть у Ирины кладовки полностью готовы к передачи))) Большая просьба, Ирина: перед тем делать такие заявления убедитесь в их правоте. Ещё одно посещения КС и опять не удачно приёмки кладовки, боюсь может привести к скандалу)))

svetaalmaz

New member
Ирина, где обещанная колясочная в 1-м подъезде дома №4 к.1? на первом этаже даже место под нее не выделено. Зато в комнате консъержки живут какие-то люди и ни разу в подъезде не убирали, на первом этаже настилили картонные коробки, а вот выше на площадки не поднимались даже, в лифте тоже очень грязно. Прошу выделить помещение на 1-м этаже под колясочную!

Уважаемые форумчане,

спешим поделиться радостной новостью. Планово–предупредительный ремонт оборудования котельных в домах № 20/1, 20/2, 20/3, 11, 12, 18, 19, 17/1, 17/2 будет проводиться без отключения горячей воды. Возможны небольшие перепады давления, но заявленного отключения системы горячего водоснабжения не будет.

chudinov

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые форумчане,

спешим поделиться радостной новостью. Планово–предупредительный ремонт оборудования котельных в домах № 20/1, 20/2, 20/3, 11, 12, 18, 19, 17/1, 17/2 будет проводиться без отключения горячей воды. Возможны небольшие перепады давления, но заявленного отключения системы горячего водоснабжения не будет.

Ирина, когда я прочитал вашу фамилию, то сразу понял что горячая будет.
Уточните, а со строителями (которые что-то постоянно доделывают на территории 1-й очереди) кто-то проводит инструктаж, о том, что собственность жильцов не следует трогать? В который раз доходит до конфликта. Я конечно понимаю что у меня хорошая машина и всех к ней тянет, но я скоро перестану "быть дипломатом" в общении с вашими строителями...

p.s. еще один сантехник собрал кучу лайков

svetaalmaz сказал(а):
Ирина, где обещанная колясочная в 1-м подъезде дома №4 к.1? на первом этаже даже место под нее не выделено. Зато в комнате консъержки живут какие-то люди и ни разу в подъезде не убирали, на первом этаже настилили картонные коробки, а вот выше на площадки не поднимались даже, в лифте тоже очень грязно. Прошу выделить помещение на 1-м этаже под колясочную!

Уважаемая Svetaalmaz,

уборка в подъезде будет произведена в самое ближайшее время. Пожалуйста, сообщите, мне в случае если дом не будет убран до вторника.
Колясочная будет открыта на следующей неделе.
Добавлено:
Skechers сказал(а):
Ирина Теплых,
Ирина, добрый день
Хотелось бы получить ответ на свои многочисленные вопросы/недовольства и возмущения по поводу кладовки!
Сколько ещё должно пройти времени, чтобы устранили проблему со стоячей водой у входов? Хочется уже спокойно, ни о чем не думая, пользоваться кладовкой, когда это требуется. А не заниматься перекладыванием кирпичиков перед тем, как зайти/выйти.

Уважаемая Skechers,

работы откачке воды из подвалов ведутся на регулярной основе. В настоящее время идут работы по установке защиты приямков на входах. Далее будет проведен еще ряд работ для предотвращения появления воды в подвалах. Окончательный срок завершения данных работ август 2014 года.

Tim

New member
Уважаемая Ирина Теплых, подскажите, когда будет присвоен почтовый адрес дому 21 корп.2

Elmira

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые форумчане,

Ирина, спасибо Вам за хорошую новость:) Лично я очень надеюсь, что и впредь Вы будете радовать нас, форумчан. Да и всех жителей ГН. И наши вопросы не будут оставаться без ответа, как это частенько бывало.

jordg

New member
Ирина,добрый день! Как будет решаться вопрос с ливневой канализацией? После укладки асфальта,ливневых колодцев практически нет...

Уважаемые форумчане!

Информируем вас, что в связи с проведением профилактических ремонтных работ будет приостановлена подача горячей воды в таунхаусах с 22 по 24 июля.
Добавлено:
ККатерина сказал(а):
Евгения, добрый день! Сегодня уже 13 июля, фасадные работы во дворе 11-12-18-19 домов и не начинались. дайте новые сроки, пожалуйста.

Уважаемая ККатерина,

фасадные работы во дворе домов №11, №12, №18, №19 будут завершены до начала сентября.

Yakko сказал(а):
Да, и 2 лавочки на 2 дома ( 11 и 12 ) это вообще ничего, их там 20 штук можно установить. И деревья большие когда будут? Или самим сажать?

Уважаемый Yakko,

в настоящее время ожидается поставка лавочек,и после лавочки будут установлены.

Согласно проекту благоустройства жилого комплекса "Город набережных" озеленение будет проводиться в несколько этапов.
Весной был проведен первый этап, в августе начнется второй этап озеленения.
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Добрый день, Ирина (раз Евгения ушла на повышение).
Сегодня обратил внимание на территорию напротив выезда из паркинга 8 (20)домов. Раньше там было место для уличной парковки, и на плане комплекса оно размечено как место для парковки. Но при подготовке к асфальтированию там поставили ВЫСОКИЕ бордюры, как бы с расчётом, что на них нельзя заезжать. Скажите, это сделано по причине неосведомлённости рабочих (и, вероятно, мастеров/прорабов) о плане комплекса, или это сознательно принятое решение запретить парковать там машины?

Уважаемый k-113,

выполнено благоустройство территории.
Согласно проекту стоянка для автомобилей будет со стороны дома №16, а со стороны дома №8 (20) парковка не запланирована .

Liluelle

New member
Ирина, здравствуйте!
Я задавала этот вопрос Евгении, но, к сожалению, ответа не получила. Надеюсь, вы сможете дать ответ.
Вопрос следующий: будут ли устраняться косметические дефекты на уже введенных в эксплуатацию домах? К сожалению, качество некоторых работ и элементов оставляет желать лучшего: краска облупленная, решетки ржавые, штукатурка оббитая, у некоторых балконов таунов краска кусками отваливается, дома (особенно из темного кирпича) все заляпанные и т.п. А домам, между прочим, домам еще и года нет.
К сожалению, это создает не только неопрятное впечатление и наталкивает на мысли о качестве строительства, но и в сданных домах ведет к ощущению нескончаемой стройки и безалаберности. Планируются ли какие-то работы?
Фото сделала около 18-того дома. При желании, можно нафотографировать большее количество дефектов.

Yakko

New member
Ирина Теплых,

Ирина, спасибо. А если мы захотим сами что-то посадить (каштан, например большой ) потребуется согласование с УК?

Andrew сказал(а):
Евгения, подскажите , когда заработают лифты в доме 5( строит)?
Уже обещано трижды: 15 мая, 21 мая, 30 июня.
Какой срок теперь?
Я могу спросить у Андрея Викторовича или Олега Константиновича, но предпочитаю сначала получить ответ тут( как и другие жители дома).

Я уже задавал этот вопрос, но ответа так и не получил.

Уважаемый Andrew,

на данный момент завершаются работы по монтажу лифтов. Запуск планируется на начало августа.
Добавлено:
Yakko сказал(а):
Ирина Теплых,

Ирина, спасибо. А если мы захотим сами что-то посадить (каштан, например большой ) потребуется согласование с УК?

Уважаемый Yakko,

напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения ваше предложение или оставьте свой телефон. Я свяжусь с вами, и мы обсудим ваше предложение.
Добавлено:
jordg сказал(а):
Ирина,добрый день! Как будет решаться вопрос с ливневой канализацией? После укладки асфальта,ливневых колодцев практически нет...

Уважаемый jordg,

количество ливневых колодцев соответствует проекту.

It's me

New member
Ирина, добрый день.
У меня такой вопрос: в домах 11,12,18,19 в квартирах над аркой балконы соседних квартир - это единая плита. Балконы огорожены решеткой, но никакой разделительной перегородки до сих пор нет (так, как разделены подобные балконы в 20х домах).
От УК/КС ответы очень разные, от "установят, когда фасад доделают" вплоть до того, что "по проекту их нет".
Сообщите, пожалуйста, достоверную информацию по данному вопросу.

Liluelle сказал(а):
Ирина, здравствуйте!
Я задавала этот вопрос Евгении, но, к сожалению, ответа не получила. Надеюсь, вы сможете дать ответ.
Вопрос следующий: будут ли устраняться косметические дефекты на уже введенных в эксплуатацию домах? К сожалению, качество некоторых работ и элементов оставляет желать лучшего: краска облупленная, решетки ржавые, штукатурка оббитая, у некоторых балконов таунов краска кусками отваливается, дома (особенно из темного кирпича) все заляпанные и т.п. А домам, между прочим, домам еще и года нет.
К сожалению, это создает не только неопрятное впечатление и наталкивает на мысли о качестве строительства, но и в сданных домах ведет к ощущению нескончаемой стройки и безалаберности. Планируются ли какие-то работы?
Фото сделала около 18-того дома. При желании, можно нафотографировать большее количество дефектов.

Уважаемая Liluelle,

да, конечно, данные замечания будут устранены.
Для устранения дефектов необходимо написать заявления в управляющую компанию.
Сотрудники УК будут связываться с владельцем квартиры и согласовывать время для работ, так как для устранения замечаний, например, на балконных ограждениях, необходим доступ в квартиру, а значит присутствие собственника.

Liluelle

New member
Ирина Теплых, большое спасибо за информацию!
А как быть с "общедомовыми" дефектами: облупленная краска на пандусах, решетках перед подъездами, высолах на стенах домов и т.п. (словом в тех местах, для которых не требуется доступ из квартиры) - ведь это имущество не конкретной квартиры. Все равно достаточно будет заявления от одного собственника любой квартиры?
По поводу дефектов на балконах: по вашим словам, в домах 11-12-18-19 фасадные работы будут завершены до начала сентября (насколько я знаю, на часть таунхаусов тоже еще предстоит монтировать декоративные элементы): может быть стоит сразу включить туда и работы по устранению косметических дефектов? В любом случае, например, для установки недостающих "подпорок" под балконными плитами понадобится вышка. Почему тогда сразу не устранить бы и косметические дефекты? Внесите, пожалуйста, это предложение на рассмотрение руководству - очень хочется, чтобы у нас были опрятные домики.
А то сейчас много квартир не заселены или не знают (или не хотят) писать в УК, а значит, дома так и будут облупленные и грязные :(

Liluelle сказал(а):
Ирина Теплых, большое спасибо за информацию!
А как быть с "общедомовыми" дефектами: облупленная краска на пандусах, решетках перед подъездами, высолах на стенах домов и т.п. (словом в тех местах, для которых не требуется доступ из квартиры) - ведь это имущество не конкретной квартиры. Все равно достаточно будет заявления от одного собственника любой квартиры?
По поводу дефектов на балконах: по вашим словам, в домах 11-12-18-19 фасадные работы будут завершены до начала сентября (насколько я знаю, на часть таунхаусов тоже еще предстоит монтировать декоративные элементы): может быть стоит сразу включить туда и работы по устранению косметических дефектов? В любом случае, например, для установки недостающих "подпорок" под балконными плитами понадобится вышка. Почему тогда сразу не устранить бы и косметические дефекты? Внесите, пожалуйста, это предложение на рассмотрение руководству - очень хочется, чтобы у нас были опрятные домики.
А то сейчас много квартир не заселены или не знают (или не хотят) писать в УК, а значит, дома так и будут облупленные и грязные :(

Уважаемая Liluelle,

да, для устранения "общедомовых" дефектов достаточно заявления собственника квартиры с указанием номера дома, где необходимо провести работы.
Спасибо за предложение! Я обязательно донесу до руководства.

alexcs

New member
Ирина Теплых, Добрый день!
Скажите пожалуйста, что будет напротив 15-го дома? По плану парковка но по слухам ТЦ....

Верх