Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

lueva

New member

Территория дома 4к1 на 2 июля 2014. Когда будет приведена в надлежащее состояние? Ждете когда малыши будут проваливаться в открытые люки и ломать ноги на деревянных ступеньках при входе в подъезд ...

Skechers

New member
Евгения, добрый вечер!

В продолжении отправленного Вам сегодня письма и в подтверждении своих слов выкладываю фотографии.
Свет сделали.
А крыша и вода по щиколотку у входа ? В помещении тоже вода, перемешенная с грязью. Очень скользко, передвигаться просто опасно! Несколько раз чуть не упали.
Сориентируйте все-таки, пожалуйста, по срокам? С тех пор как мы переехали в ГН прошло уже почти 2,5 месяца. Кладовки и входы в них так и находятся в плачевном состоянии. В самой кладовке также влажно, все коробки отсырели. В чем тогда смысл кладовки?
Сегодня с большим трудом вынесли из кладовки велосипеды, перепрыгивая через воду.

Вложения

• yBnf4YY_brU.jpg
    yBnf4YY_brU.jpg
    46,3 КБ · Просмотры: 736
  • ZTl8kiUV2Ho.jpg
    ZTl8kiUV2Ho.jpg
    51,1 КБ · Просмотры: 759
  • GTlZ90ZoDU8.jpg
    GTlZ90ZoDU8.jpg
    66,1 КБ · Просмотры: 792
  • 4nB661I_y2k.jpg
    4nB661I_y2k.jpg
    69,5 КБ · Просмотры: 748
  • dGxkTQI-ExA.jpg
    dGxkTQI-ExA.jpg
    45,1 КБ · Просмотры: 759
  • t2TtToZhf7U.jpg
    t2TtToZhf7U.jpg
    33,4 КБ · Просмотры: 741
  • rssHH8R95Bc.jpg
    rssHH8R95Bc.jpg
    51,4 КБ · Просмотры: 784
  • 2CofDxrx2ag.jpg
    2CofDxrx2ag.jpg
    27,9 КБ · Просмотры: 747

Eugenia Harinova

Urban Group
[b]lueva[/b] сказал(а):
Еще раз обращаюсь к Евгении Хариновой с вопросом о территории вокруг дома 4к1, сданного и принятого комиссией 31/12/2013. Когда будет приведена в порядок и надлежащая для жизни территория вокруг дома??? Для ясности дела выкладываю свежие фото в следующих сообщениях. Примите к сведению, что жалобы на несоблюдения всех норм СНиП отправлены проверяющим инстанциям. Конечно это не ускорит дело по облагораживанию территории, однако хоть так будет справедливо... Как застройщик с жителями, так и мы с вами...
Год прошел по срокам ДДУ, а на деле ...позор

Уважаемая lueva,

работы по благоустройству двора начнутся на следующей неделе.

Lina

New member
Skechers, эти фотки надо суд нести, а не Хариновой показывать! Она ничего не решает

Евгения, ещё вопросик: мне пришло письмо о принятии кладовки во 2 доме. Я вчера позвонила в КС - ЗАПИСАТЬСЯ. Увы.... мне отказали((((
Как так? В письме - четко: все готово - забирайте, а на деле - записи и передачи нет...
Добавлено:
Вспомнила: который раз ночью в 3 часа начинаются очень сильно шумные работы на стройке 1-ых домов. Жильцам 2 дома невозможно спать!!! Ощущение, что первые дома с грохотом и лязгом бомбят!!!! И так до 4 утра!!! Мы хотим спать!!!!! Решите это!!!!
Добавлено:
Боюсь если я ночью выскочю ругаться - рабочие навсегда покинут стройку)))

irinkamn

New member
Марина Королёва, зачем ругаться? Полицию вызывать сразу уже, наверное, сколько можно тут их к совести призывать.

А я как черный плащ))))
Добавлено:
Евгения!!!! На территории опять повредили газопровод. Не работают котельные!!! Нет горячей воды. Ну в доме 2 точно. Вопрос: почему опять перед выходными? Чья диверсия? Кому оторвать руки? Что за.....?
Когда дадут воду? Кто будет отвечать? Кто будет оплачивать мне электричество при нагревании воды? И кому нести счет из СПА салона, куда я поеду мыть голову и себя любимую, куда хоть и не собиралась в эти выходные?
Кстати и где асфальт? Ну хоть капельку.

Eugenia Harinova

Urban Group
Уважаемые форумчане!

По техническим причинам сегодня на территории ЖК "Город набережных" в некоторых домах были возможны проблемы с горячим водоснабжением.
В настоящее время работы по устранению причин завершены, и горячее водоснабжение восстановлено.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Liluelle

New member
Евгения, скажите, пожалуйста, на ваш взгляд на видео
техника безопасности не нарушается?
В случае, если экскаватор не удержит плиту, кто будет платить за ремонт машины? Не много ли строители себе позволяют, пока хозяева машин на работе?

А если серьезно, вопрос следующий: какие санкции будут применены к экскаваторщику и тому в каске, кто руководит процессом? А так же к лицу, разрешившему подобные манипуляции.

Eugenia Harinova

Urban Group
Liluelle сказал(а):
Евгения, скажите, пожалуйста, на ваш взгляд на видео
техника безопасности не нарушается?
В случае, если экскаватор не удержит плиту, кто будет платить за ремонт машины? Не много ли строители себе позволяют, пока хозяева машин на работе?

А если серьезно, вопрос следующий: какие санкции будут применены к экскаваторщику и тому в каске, кто руководит процессом? А так же к лицу, разрешившего подобные манипуляции.

Уважаемая Liluelle,

скажите, пожалуйста, это видео вы сняли сегодня?

Liluelle

New member
Eugenia Harinova, сегодня около 2-3 часов дня. Обращаю ваше внимание, что плита ничем не закреплена.

Подскажите пожалуйста, когда дом№ 25 корпус 2 на Набережном проезде будет поставлен на кадастровый учет?
Добавлено:
;) Когда дом 25 корпус 2 на Набережном проезде будет поставлен на кадастровый учет ,сообщите точно,что бы можно было ехать заказывать кадастр для самостоятельной регистрации собственности

Liluelle

New member
Евгения, дайте, пожалуйста, развернутый ответ на счет постановки на кадастровый учет домов первой очереди. Менеджеры ОКС говорят опять про какую-то приостановку и якобы новый срок - август. Просяните, пожалуйста ситуацию:
- с чем связана задержка?
- какой реальный срок постановки на кадастровый учет?

Все-таки год факапить тему с постановкой - полная некомпетентность сотрудников, готовящих документы.

Еще раз: опять ночью устроили бедлам под окнами второго дома на месте строительства первых домов. Грохот камазов и экскаватора, лязг железа и мат рабочих.
Сколько можно? Закон предусматривает наказание рублем! И компанию застройщика и ответственных лиц: прорабов и начальника участка.
Если еще раз такое случится - жалоба готова! Мне будет не лень лично ее отвезти вместе с фотографиями ночных бдений. Плюс суд.
Не успеваете днем - это не наши проблемы!
Добавлено:
Есть регламент проведения ночных работ. Никто его не читал? Как и правила техники безопасности?
Поэтому у вас то пожар, то еще другие проблемы.
Что то вроде: несчастные случаи на стройке были? Будут.
Так у вас уже были и неоднократно!

Liluelle

New member
И снова здравствуйте :)
Евгения, у меня вопрос, будут ли устраняться косметические дефекты на уже введенных в эксплуатацию домах. К сожалению, качество некоторых работ и элементов оставляет желать лучшего: краска облупленная, решетки ржавые, штукатурка оббитая, у некоторых балконов таунов краска кусками отваливается, дома (особенно из темного кирпича) все заляпанные и т.п. А домам, между прочим, домам еще и года нет.
К сожалению, это создает не только неопрятное впечатление и наталкивает на мысли о качестве строительства, но и в сданных домах ведет к ощущению нескончаемой стройки и безалаберности. Планируются ли какие-то работы? Или издалека нормально, квартиры дольщики приняли, и так сойдет?
Фото сделала около 18-того дома. При желании, можно нафотографировать большее количество дефектов.

Eugenia Harinova, повторяем свои вопросы, на которые Вы не удосужились ответить за неделю:
1. Когда дольщикам дома 7 пришлют результаты обмеров бти? Мы просили прислать их нам на эл.почту 4 раза за последние 3 недели, и в результате ничего.
2. Готовит ли застройщик дополнительные соглашения в связи с несоблюдением сроков передачи квартир в д.7? Когда будет подписание?
3. Когда будут закончены кровельные работы на д.7?

A

alzana

Guest
Приветствую! Интересует вопрос с детским садом. Когда сад передадут на баланс химкинской администрации? Случайно услышала, что у Урбана есть проблемы с документами и что сад начнет функционировать не раньше, чем через год...? Это правда?

Eugenia Harinova

Urban Group
Уважаемые форумчане,
с 07.07.2014 по 11.07.2014 включительно я буду находиться в небольшом отпуске.
По итогам недели я проработаю все ваши вопросы, подготовлю и опубликую ответы.

С уважением,
Харинова Евгения

Верх