Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

ну... логику я могу видеть только в том, что - это для детей сделано))
Пример: у вас ребенок.... и домофон (с кнопками со стороны двора) для того чтобы:
1. Он гуляя во дворе, не бегал бы домой, чтоб что то спросить у вас, и не орал бы в окна.. а цивилизованно позвонил вам в домофон))
2. его друзья вызывали бы его гулять по домофону.... а не поднимаясь в квартиру)))

ну что то в этом роде))

Хотя... сейчас у всех мобилы

jeppesen

New member
5 дом 1 подъезд по Федорова такая же ситуация, с улицы домофона нет, со двора есть

settat

New member
На мой взгляд вместо того что бы менять местами, лучше со стороны улицы заменить ключевой на кнопочный. Так и детям будет удобно и скорой.

Dizzzy

New member
Конечно, всем было бы удобно, если бы с обеих сторон стоял кнопочный.

settat сказал(а):
На мой взгляд вместо того что бы менять местами, лучше со стороны улицы заменить ключевой на кнопочный. Так и детям будет удобно и скорой.

Конечно так лучше, но менять надо сейчас а не ждать модернизации домофона.

Во первых: Дети есть не у всех или еще в таком возрасте что они говорить пока еще не могут.
Во-вторых: Модернизация потребует значительных средств (большая часть пойдет на монтаж кабеля, программирование, установка/подключение новой трубки). А это уже глобальная проблема: Когда дойдет время до сбора денег, окажется что "и так сойдет, все уже привыкли".

ЗЫ: Ребята ошиблись с монтажом или неправильно было указанно в проекте. О детях тут никто не думал. Маленькие дети гуляют с родителями, взрослые уже давно ходят с сотовыми телефонами.

Dianet

New member
горожанин сказал(а):
ЗЫ: Ребята ошиблись с монтажом или неправильно было указанно в проекте. О детях тут никто не думал. Маленькие дети гуляют с родителями, взрослые уже давно ходят с сотовыми телефонами.
А с чего взяли, что произошла ошибка? Сейчас во всех новостройках где есть парадный и черный вход так установлены домофоны. В предыдущем месте жительства-новостройка, так было, проблем не возникало. Через парадный заходили гости и проходили мимо консьержки с отчетом куда-кому. Через черный могли зайти только жильцы с ключиком. Может есть какое нибудь правило/инструкция по такой установке?

парадный у нас. ... судя по окну в консьержной - тот что с улицы...фигня какая то - но там только ключиком
черный, соответственно - со двора где клумбы и детская площадка и лавочки)))) - а вот там кнопочный.
При этом... судя по тому что вижу в других местах... есть еще спец домофоный код к консьержке...ну для почтальонов.... там кто тот еще...
у нас оно - на черном входе (куда окно консьержки даже и не выходит))))

Dianet сказал(а):
А с чего взяли, что произошла ошибка? Сейчас во всех новостройках где есть парадный и черный вход так установлены домофоны. В предыдущем месте жительства-новостройка, так было, проблем не возникало. Через парадный заходили гости и проходили мимо консьержки с отчетом куда-кому. Через черный могли зайти только жильцы с ключиком. Может есть какое нибудь правило/инструкция по такой установке?

У нас парадный (где консьержная комната) с улицы и там можно войти только с ключом (там наборной панели нет), а у Вас?

Главная инструкция здесь - удобство жителей дома. А вот монтаж домофона не должен противоречить СНИПам и т.д. и т.п.

ЗЫ: Кто-то еще про модернизацию говорил ;)

горожанин, у нас так же)))
а черный - невидимый для консьержа и с кнопочным входом - расположен во дворе)))) странно)))))

Savel.a@mail.ru

New member

Вопрос : Как переходить после дождя этот перекрёсток? Слив не работает в данном случае т.к. уровень решётки намного выше уровня воды и вода просто стоит..., а когда припаркованы машины, то вообще приходится круголя нарезать с коляской....
Большая просьба исправить данный строительный ляп.

Shona

New member
Добрый день. Помыла окна и обнаружила следу сварки на окне с внешней стороны, видимо когда ограду под окном устанавливали и сваривали летели "брызги", заявление направила. В какие сроки мне заменят стекло?
Добавлено:

Добавлено:
А ещё пандус, 4 подъезд, набережный проезд дом 1 строительный 10 как после бомбежки, в какие сроки ремонт?
Добавлено:

Shona

New member
И всякие мелкие трещины и сколы по фасаду МКД, косяков куча, а все потому что качество работ и руки не с того места....

Savel.a@mail.ru сказал(а):
Вопрос : Как переходить после дождя этот перекрёсток? Слив не работает в данном случае т.к. уровень решётки намного выше уровня воды и вода просто стоит..., а когда припаркованы машины, то вообще приходится круголя нарезать с коляской....
Большая просьба исправить данный строительный ляп.

Спасибо за фотографии. Передам информацию специалистам.

Shona сказал(а):
Добрый день. Помыла окна и обнаружила следу сварки на окне с внешней стороны, видимо когда ограду под окном устанавливали и сваривали летели "брызги", заявление направила. В какие сроки мне заменят стекло?

Shona, добрый день! Для решения этого вопроса Вам необходимо обратиться в УК.

Shona сказал(а):
И всякие мелкие трещины и сколы по фасаду МКД

Shona, работы по восстановлению запланированы. К сожалению, информации по точным датам в данный момент у меня еще нет. Сразу, как получу информацию от коллег, сообщу Вам.

Shona

New member
Думаю вопрос ни раз задавали, планируются ли пандусы на спусках на набережной? Печально смотреть на нас мам....
Добавлено:
Ответ о запланированности как то выглядит деликатным "незнаю". Разве нет плана работ на предстоящий год, который добросовестный исполнитель любой организации готовит заранее?!

Shona

New member
И ещё вопрос, получение (замена) корректных документов на право собственности по дому 1 (строительный 10), Ян скажите когда Застройщик поменяет документы мои, которые переданы в ОКС ещё в феврале!!!а в мае с 20 чисел появились все необходимые основания в МФЦ все получить!

Shona сказал(а):
Ответ о запланированности как то выглядит деликатным "незнаю". Разве нет плана работ на предстоящий год, который добросовестный исполнитель любой организации готовит заранее?!

Shona, я уже запросил информацию у коллег. В самое ближайшее время смогу поделиться графиком с Вами!

Марина Королёва сказал(а):
Ян Румынский, примерные сроки постановки на кадастровый учет паркинга подземного : Набережный проезд, д.1?

Dizzzy сказал(а):
Присоединяюсь к вопросу! Опубликуйте, пожалуйста, сроки постановки на кадастровый учет всех паркингов!

Марина Королёва, Dizzzy, здравствуйте! Причина задержки в постановке на кадастровый учет машиномест связана с тем, что на сегодняшний день в действующем законодательстве отсутствуют нормы, которые бы определяли такой вид объекта недвижимости как Машиноместо.
Застройщик делает все возможное, чтобы ускорить решение данного вопроса. Тем не менее, отсутствие постановки на кадастровый учет машиномест не препятствует Вам (им) пользоваться ММ по назначению, либо сдавать его в аренду.

Добавлю, что 12.04.2016 депутатами был внесен на рассмотрение Государственной думы Законопроект № 1043216-6 О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях, который устранит существующий пробел.

Верх