Александр Б сказал(а):
... шлагбаумы ... пропуска ... охрана ... Теперь этого не стало - ЖК как проходной двор.
Все верно, Александр. Проблема в том, что наши жители, как ни странно, до сих пор не осознали себя хозяевами и не могут сформировать из своей разнородной массы сильную общину с одинаковыми для всех общими ценностями и целями, хотя бы по ряду основных стратегических направлений.
"... благородные и низкие не выручали друг друга, высшие и низшие не объединялись друг с другом; ... солдаты ... оказывались оторванными друг от друга и не были собраны вместе" (Сунь-цзы, "Искусство войны").
В контексте данной темы мы пришли к осознанию такой ценности, как безопасность. Безопасность является базовой потребностью человека. Метаморфозы социальной жизни последних десятилетий сформировали класс людей с перевернутой пирамидой Маслоу в голове. Это люди, для которых потребность в самовыражении (например, на данном форуме) стоит выше базовой потребности в безопасности. Важным фактом является то, что они не являются противниками идеи безопасности. Просто их потребности еще не подошли к этой ступени. Впрочем, иногда жизнь дает пинка и человек может ускоренно выйти на данный уровень. Но это не наш метод, мы работаем на предвосхищение реализации угроз согласно матрице рисков (находится в проработке совместно с mklochkov).
Итак, сегодня мы имеем over9000 индивидуалистов, которые не могут договориться между собой. Ситуация осложняется тем, что уровень пассионарности участников переговорного процесса слабо коррелирует с уровнем экспертизы. В групповую дискуссию не вовлечены соседи с высоким интеллектуальным потенциалом, но низкой социальной активностью (нулевые векторы). Остальные векторы разнонаправлены, и результат их сложения - нуль. С таким бардаком ни одна из задач в области безопасности не будет выполнена.
"И тогда Сунь-цзы приказал отрубить головы командирам двух подразделений, то есть двум любимым наложницам правителя." Шутка.
Благодаря размытию понятий своя / чужая земля, чему немало способствует статус земельного участка, в настоящий момент ГН, по определению Сунь-цзы, скорее представляет собой
местность-перекресток, нежели
оспариваемую местность или
местность рассеяния. Но, как мы выяснили выше, у нас нет такой штуки, как община (в терминах Сунь-цзы -
войско), которое сам древний китаец постулировал как must have. Что же делать?
"В местности-перекрестке заключай союзы", - учит Сунь-цзы. Возможно, что предлагаемый УК и согласовываемый жителями вариант обеспечения безопасности ГН и станет тем союзом, который позволит сформировать единую общность жителей нашего города. Союз не всегда заключают с хорошими парнями (привет, Илья), но если он выгоден и целесообразен, почему бы и нет?
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=5847&page=19