Воздушные пробки в трубах

Lulla

New member
Соседи по двухуровневым, скажите, что решать будете с воздушным пробками? Ведь на время ремонта наши квартирки могут превратиться в проходной двор! Что делать? Мы уже за голову взялись. Не понимаю, почему замтройщик сделал такую совковую схему как в хрущевках. Почему не вывели эти системы за пределы жилой квартиры?

Volodimir

New member
Lulla сказал(а):
на время ремонта наши квартирки могут превратиться в проходной двор!
Lulla, кто превращает вашу квартиру в двор? Как это связано с воздушными пробками? Расскажите, пожалуйста, подробнее!

Ezhov

New member
а что будет делать УК, если хозяин двухуровневой уедет на годик, другой? Воздух так и будет стоять в системе?

Volodimir

New member
Друзья, объясните наконец в чем загвоздка! С воздушной пробкой можно справиться только зайдя в двухуровневую квартиру?

Ziegfrid

New member
Volodimir сказал(а):
С воздушной пробкой можно справиться только зайдя в двухуровневую квартиру?

Да. Причем перекрыть доступ к этому коробу (который ты видел у нас тоже) - нельзя... Усе для людей и усе для жизни ;)

Volodimir

New member
Тот самый "чудодейственный ящичек" из соседней темы?

Ziegfrid

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Он самый ;).

Lipser

New member
Да, ящичек меня сильно раздражает, очень неудобно его поставили. А еще сами трубы на первом этаже на расстоянии 10 см от стен. Неужели убрать в стены нельзя было ?

Для меня вообще решение непонятное - ладно на время ремонта, тут понятно, пустим... но когда закончится ремонт и кто то через год решит поменять батареи, ко мне в спальню придет бухой сантехник в грязных сапогах и будет мне там воду по полу разливать ?

Nike

New member
Неужели этот ящик нельзя перенести? Судя по тому как у нас сделали отопление - ходить к вам будут постоянно, я бы убила! Нам менеджер на вопрос "с какого такого в квартире холод?" (при этом в морозы в квартире была жара) спокойно отвечала, что это пробки - выпустят, потеплеет о_О

Ezhov

New member
Nike сказал(а):
На общедоступную площадь :huh:
Они и вывели на "чердак". Архитектор не успел объяснить, что это мансардный уровень, видимо, про второй свет и прочие чудеса. Проектировщики и строители те еще... Мало того, что разводка по "хрущебному" варианту с безумными двумя трубами в комнате, давно такого не видел в любого бюджета домах. Это уже не переделать. Вернее переделать можно все что угодно, но никто ничего делать не будет. Ухайдакивание всего после каждого визита слесаря обеспечено.

Tata

New member
Я понял свою выгоду - продуть батареи всего стояка от воздушных пробок - я буду с УК брать 2800 руб умноженное на количество этажей ;) - делиться с соседями. Причем это будет озвучено как "разрешение от собственника на работы в помещении собственника".

Браво!!! Состояние труб/стояков/батарей от УГ позволит мне тоже, неверно, иметь постоянные денежные вознаграждения от УК за причиненные неудобства. :p

Natat39

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Наташа - мы рядом с вами. Если стоять лицом к входу в вашу квартиру - мы правее от вас (напротив лифта).

ээээ....ммм....ааааа.... эта..... спасибо, что верите в меня..... но, Вы- мой стояк? :blush:
или рядом, в смысле рядомшный стояк?

Ziegfrid

New member
Natat39 сказал(а):
или рядом, в смысле рядомшный стояк?

Имелось ввиду именно это ;)
Мы на несколько этажей выше (как Карлсон под крышей) и чуток правее ;)
В Шахматке это можно увидеть.

Ziegfrid

New member
Фото "волшебного ящика", который обсуждается и который будет якобы обслуживаться УК (через трубы которого выпускается воздух):
Посмотреть вложение 6

Вложения

• batarei.jpg
    batarei.jpg
    328,9 КБ · Просмотры: 885

Tata

New member
А насколько вреден воздух, выпускаемый из труб?
И вобще, законно ли его ставить в жилое помещение? Разве подобные технические устройства не должны находиться в спец. помещениях? Ну не в квартире же?
Да и в ДДУ , по-моему, подобные короба не отмечены.

Tim

New member
Шипящий ящик в квартире- Да ужж тоже вопрос ??? Что там заливать будут? Правда мне это не грозит. Но обычно такие вещи просчитываться должны инженерами и паника тут не уместна..... может?

Ziegfrid

New member
Tata сказал(а):
И вобще, законно ли его ставить в жилое помещение?
...
Да и в ДДУ , по-моему, подобные короба не отмечены.

Воздух не вреден. Шипеть будет недолго и пролить воду при правильном клапане не должен.
Ванная комната - нежилое помещение... Поэтому его туда и воткнули.
Да - в ДДУ не указан и по акту это устройство мне не передавали ;)
Поэтому осмотреть я его дам, а выпускать воздух и обслуживать на частной территории - только за деньги ;)

Верх