Временная регистрация в ГН

Anton

New member
СоНа, мы тоже пытались в свое время сделать регистрацию через КС, в самом КС бумаги выдали оперативно, но вот работа нашего паспортного стола, если подбирать цензурные выражения, то ближайшее будет ужас кошмарный(( очередь на оформление временной регистрации 2 (ДВА) месяца. Дождавшись срока в самом паспортном столе выяснилось что регистрацию на основании писем КС они могут сделать только гражданам, у которых вообще нет никакой (временной или постоянной) регистрации на территории РФ, поскольку в нашем случае прописка на территории РФ была, нас с этим разрешением из КС отправили восвояси. Так что советую узнать эти детали перед тем как ввязываться в подобное мероприятие. Мы занимались этим вопросом полгода назад, может сейчас что изменилось.
 

akyla

New member
Sergst сказал(а):
Тогда утверждение не соответствует действительности.

Обоснуйте. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять эти документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания их реквизиты.

В таком случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления информацию о таких документах и производит. Взято с сайта фмс.
 

СоНа

New member
Антон,вот сейчас разговаривала с Ольгой из КС,для полного уточнения ситуации по нашей теме,на что она сказала,что никому не было отказано во временной регистрации,делается она в паспортном столе за один день,по предварительной записи и что вообще никто не жаловался им по этому поводу...
 

akyla

New member
Неделя минимум. Поверьте с2000г делал себе временную регистрацию. Только после получения права собственности в 2015г сделал постоянную. Без права собственности либо договора аренды паспортный стол вам делать ее не будет. Возьмите в управляющей номер телефона нашей паспортистки и узнайте у нее.
 

Anton

New member
СоНа, соглашусь с akyla, лучше уточнить в самом паспортном столе, КС еще тот источник информации. Делается, да в течении недели, может и за один день сделают только вот предварительная запись в нашем случае как раз заняла два месяца:)
Надеюсь что-то поменялось в их королевстве в лучшую сторону. Удачи и скорейшего прохождения нашей бюрократии!
 

Sergst

Moderator
akyla сказал(а):
Обоснуйте. "документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение)."
Ну, так Вы сами обоснование привели. В нашем случае документом, являющимся основанием... выступает ДДУ и акт приемки квартиры.
 

akyla

New member
Sergst сказал(а):
Ну, так Вы сами обоснование привели. В нашем случае документом, являющимся основанием... выступает ДДУ и акт приемки квартиры.
Да нет нигде дду и акта приемки в перечне документов на получение временной регистрации. Зайдите на сайт фмс,
 

Sergst

Moderator
akyla, а кто сказал, что перечисленный в законе и в регламенте список "нерасширяемый"?
В конце-концов можно и ФМС позвонить. Регламент на этот счет четок
"12. Консультирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляют сотрудники, участвующие в оказании государственной услуги в соответствии с их должностными инструкциями (регламентами), в том числе сотрудники, специально выделенные для предоставления консультаций.
Консультации предоставляются по следующим вопросам:
о перечне документов, необходимых для получения государственной услуги, комплектности (достаточности) представляемых (представленных) документов;
об адресах иных организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги;
о времени приема и выдачи документов;
о порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц в процессе предоставления государственной услуги;
по иным вопросам.
Консультации предоставляются при личном обращении, письменном обращении, посредством официального интернет-сайта, телефона или электронной почты.
Консультации общего характера (о местонахождении, графике работы, требуемых документах) могут предоставляться с использованием средств автоинформирования, при этом обеспечивается круглосуточное предоставление справочной информации."
 

Sergst

Moderator
И цитата из закона "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ст.6....документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение...
(договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ),
 

akyla

New member
Для вселения в жилое помещение,но не для регистрации.
 

Roxie

New member
Это действительно так. Дду не дает права для временной регистрации, к сожалению
 

Sergst

Moderator
akyla сказал(а):
Для вселения в жилое помещение,но не для регистрации.
Это статья про то, что необходимо подать для регистарции :( Цитирую полностью
ЭСтатья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
 
Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
(в ред. Федеральных законов от 06.12.2011 N 399-ФЗ, от 28.12.2013 N 387-ФЗ)

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и другими федеральными законами, или его надлежаще заверенная копия. Гражданин Российской Федерации вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления....
....
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов (подачи им заявления и документов в форме электронных документов) на регистрацию.
В соответствии с пунктом 2 статьи 3 ФЗ-214 после подписания акта приемки "у гражданина возникает право собственности на жилое помещение", соответственно и неоспоримо его право на вселение в свою собственность.
 

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
Это действительно так. Дду не дает права для временной регистрации, к сожалению
Один ДДУ - не дает, а, по закону, ДДУ и акта к нему достаточно для регистрации (даже и не временной).
 

nekrasova0605

New member
При оформлении субсидии на оплату ЖКХ, если есть временно зарегистрированные то,
сумма субсидии уменьшается на 1 тысячу в месяц за одного временно зарегистрированного.

Это то, что знаю, а вообще, вполне возможно, что для собственника
еще какие-то минусы могут быть при временной регистрации других людей на своей площади.
Потому, как, государство у нас такое... само придумало эту ... галиматью... ерунду с регистрациями временными и постоянными. А подводные камни (опять же тысяча минус из субсидии) находятся уже потом.

Зато государство дало этим работу многим: кто вот эти холсты-законы (читать выше) понаписал,
работникам ФМС и так далее и так далее...чего ради (не ясно)... чтобы, в очереди в детский сад числились дети из ближайших районов? Можно подумать, что сюда (в Химки) кто-то будет водить детей из Троицка.
 

СоНа

New member
Я извиняюсь,что не отписалась,замоталась)Итог таков,временную регистрацию мы делать не стали,уж слишком много условий нам выдвинули,основное-это полное убытие с предыдущего места прописки,это нас совсем не устроило,мало ли что,сколько протянется оформление собственности и т.д.,вдруг что-то понадобиться,да и до полного оформления документов нужна прописка ,а не регистрация,поэтому я с ними столько проспорила,нервов вымотала на сбор всех бумажек,ожидание...плюнула и ничего не стали менять,нашли другие варианты решения нашего вопроса)Так что не всё так просто ,как пишут!
 
Верх