все остальное

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

ОльгаСт

New member
У нас пока нет выезда на платную трассу.
И мы все же говорим о разном. Я именно о дворах, а вы о проезжих дорогах.

Paul

New member
Vdo сказал(а):
ОльгаСт сказал(а):

...И вместо тихих улиц мы опять получим дома на очень проезжей части?! аааа!!! :tears:

Именно это и произошло в Новосходненском н...ное время назад. Что там сейчас - не знаю.

У нас все впереди!

alsu-sh

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Не, в Новосходненском вообще все хорошо, нет ничего подобного, может быть, когда строительство шло автомобили грузовые и ездили - но сейчас все тихо-спокойно. дети играют на площадках, автомобили не носятся ( и их мало!!!). Свой уединенный ЖК) А зимой вообще красота - горнолыжный склон рядом и авто нет, т.к. паркинг на горнолыжной базе (ниже ЖК)

Paul

New member
Если теперь так, то очень хорошо!
Транзит через ЖК в объезд пробок был, судя по негодованию жителей на форуме.

KoshkaGu

New member
Для меня будет очень важно спокойствие в дневное время уж точно. Я очень часто работаю дома, поэтому не хотелось бы со временем под окнами слышать это постоянное вжжжж и бибииик, когда два барана не будут знать, кто кому должен дорогу уступить.

frogprince

New member
Видимо, придется "рисовать" маршруты движения транспорта по территории ГН, чтобы сами жильцы могли разъехаться на тесных улочках. Иначе вжжжж и бибииик будет и без транзитников.

frogprince сказал(а):
Видимо, придется "рисовать" маршруты движения транспорта по территории ГН, чтобы сами жильцы могли разъехаться на тесных улочках. Иначе вжжжж и бибииик будет и без транзитников.

Хи-хи-хи, как в Икее)))))))) стрелочками))

KoshkaGu

New member
Чем плохи Гетсы и Спарки? Это нормальная городская машина, которая органично смотрится в небольшом дворовом помещении. Мне, например, очень нравится Шкода Ситиго, ее, правда, в Россию не возят, но эта машина специально рассчитана на бюджетного начинающего молодого водителя. Так и многие квартиры тут у нас относятся к классу стартового жилья, которое позволит молодой паре спокойно пережить первые совместные годы без постоянных тычков от старшего поколения. Ведь слишком долго стучать попами друг об друга многим надоедает. Так что лучше маленькое и свое, чем съемное у чужого дяди.тети.

Roxie

New member
а кто сказал .что плохи?:)
Просто каждому свое. И квартиры-то тут разные. Не только однушки.

lazy builder

New member
KoshkaGu сказал(а):
Чем плохи Гетсы и Спарки? Это нормальная городская машина, которая органично смотрится в небольшом дворовом помещении.
стоимость как у автомобиля и масса восемьсот кг. В остальном же согласен. Впрочем, если вообще не выезжать из города, то не так критично.

Sergeevi

New member
lazy builder сказал(а):
стоимость как у автомобиля и масса восемьсот кг. В остальном же согласен. Впрочем, если вообще не выезжать из города, то не так критично.

Мы в 2008г. на Спарке приехали из Нижневартовска в Москву, а это 3300км! И очень благодарны ему за работу без поломок седьмой год, ттт... И менять мне его не хочется, т.к. удобный и для московских пробок очень шустрый и быстрый!

Ziegfrid

New member
lazy builder сказал(а):
KoshkaGu сказал(а):
Чем плохи Гетсы и Спарки? Это нормальная городская машина, которая органично смотрится в небольшом дворовом помещении.
...Впрочем, если вообще не выезжать из города, то не так критично.

Наездил на Гетсе-автомат по горным дорогам порядка 2500 км.
Отличный автомобильчик!

irinkamn

New member
А видели бы вы куда заезжает матиска! У одного из наших автоклубников была матиска, он полстраны на ней исколесил, и в горах ездил, всю Адыгею с нами прокатался, и в Карелии по ее грунтовым дорогам.

lazy builder

New member
Есть многолетний опыт поездок в баню вчетвером на Мицубиси Кольт, что сильно больше матизов и им подобных. Такие поездки происходят в обнимку с пакетом личных вещей и с пакетом чипсов. Потому что если положить в багажник ящик напитков и два пакета соленостей из перекрестка, то сумку с полотенцем и шампунем придется держать у себя на коленях.
А уж выезды на этом чудо-автомобиле вдвоем (!) в ближайшее поле на Оку с одной-единственной ночевкой выливались в демонтаж заднего сиденья. Его оставляли в гараже, т.к. минимальный для двухдневного пикника набор вещей и снаряжения в бардачок, гордо именуемый багажником влезать никак не хотел.
Банальнейший сеанс потребления в меге должен выливаться в мастер-класс по распихиванию пакетов из Ашана и коробок с обувью по салону. Нужно быть мастером 80-го уровня.
ну а вышеупомянутые путешествия на матизе - удел джедаев. Низкая скорость, крайне неудобная посадка, высокий шум - его обнять и плакать. И еще там фирменная фишка - звук закрывания дверей. И отсутствие обшивки этих дверей. где тут смайлик рукалицо? )

Насчет внедорожных качеств маленьких машин есть отличная позитивная реклама смарта )
Непонятно только, почему в рекламе смарт бьет мерседес. Тонкий намек на целевую аудиторию? )))))

Единственное позитивное воспоминание от общения с маленькими машинами - когда за рулем Матиза вытаскивал из грязи фокуса. Матиз тащит, я правда не помню кто бОльший вклад внес - матиз или трое крепких друзей )

Сейчас как раз к НГ встанет вопрос второго авто. За рулем девушка. Микролитражка не нужна, пятиметровая пузотерка уже есть, паркетники как раз схожи по компоновке с матизом, настоящий жип для девушки тоже как-то странно... Было бы прикольно что-нибудь повыше, но не пытающееся замаскироваться под внедорожник. Honda HR-V красивая была, но больше таких не припомню. Pacifica обалденная по всем параметрам, но пузотерка и огромная для девушки.
Если вспомните машины схожие с HR-V )

Mr. by

Moderator
по мне, так на нее похожа шкода йети. ну может еще дастер

lazy builder

New member
вы, наверное, перепутали сCR-V. HR-V точно с дастером ничегообщего не имеет.

Верх