все остальное

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

igorian

New member
Платить налоги это обязанность. Вы платите налоги с заработной платы, за свою квартиру, если она в собственности, никто же не говорит, раз я плачу налог за квартиру, то улучшайте мой дом, а за содержание и ремонт кстати снова платим мы, это и есть основы капитализма, так же и налог на транспорт всё то обязанность, да и он по сравнению с ценой машины и её обслуживанием едва заметен, если у вас не премиальное авто)

mklochkov

New member
igorian, у государства тоже есть обязанности, и хотелось бы, чтобы эти обязанности выполнялись не через одно место.
Например, государство за наши налоги подписалось разрабатывать СНиПы и проводить строительный надзор. За наши налоги желательно, чтобы учитывались интересы всех — как застройщиков (они платят свои налоги), так и нас, жителей (мы, соответственно, платим свои).

diprok

New member
matador сказал(а):
Откуда такие выводы? особенно про неоплаченную парковку, которая кое как.. что за фантазии? еще раз - откуда и из чего сделан такой вывод?
расскажите великодушно, что такого надо содержать в парковочном месте? покупая квартиры (по сами знаете каким ценам) ты как бы неявно, но оплачиваешь работу по строительству не только дома, но и дорог рядом с ним и парковочных мест.. транспортный налог опять же есть.. парковочное место "построить" не дорого. И никаких тебе дядь Вась..

> В нашем несправедливом мире ничего бесплатного нет:

воздух бесплатен.. будут предложения платить за него?

Еще при покупке автомобиля мы оплачиваем акциз и что? Покупая квартиру мы оплачиваем квадратные метры для жилья и это не подразумевает место для хранения Вашего автомобиля, Вы еще бензин требуйте бесплатно.

igorian

New member
Я вас умоляю)) Вы сами то налоги платите?) Вернее платите в полной мере или по Минималке как большинство, если вы не гос служащий или не работаете в зарубежной компании конечно. Я никого не защищаю, просто за справедливость, что казне мы даём минимум, а в ответ от государства требуем всё в полном объёме, да еще и постоянно всем недовольны)

matador

New member
diprok сказал(а):
Еще при покупке автомобиля мы оплачиваем акциз и что? Покупая квартиру мы оплачиваем квадратные метры для жилья и это не подразумевает место для хранения Вашего автомобиля, Вы еще бензин требуйте бесплатно.

Как-то очень избирательно Вы "ответили" вопросами ;)
и да, вот и мне интересно - "и что?"

> Покупая квартиру мы оплачиваем квадратные метры для жилья и это не подразумевает место для хранения Вашего автомобиля, Вы еще бензин требуйте бесплатно.

Подразумевает. Аналогия про бесплатный бензин неуместна.
Я не знаю что Вы там покупали и как - можете купить квартиру хоть в голом поле без дорог и парковочных мест.. это дело ваше.. но есть определенные нормы и СНИПы и строя дом, застройщик обязан сделать дороги и разметить/построить парковочные места.. другое дело, что их на всех не хватает и не хватит.

если Вы ненавидите автомобили и ходите исключительно пешком - это не даёт Вам право быть "красноглазым" и пытаться доказывать непонятно что.

igorian сказал(а):
Я вас умоляю)) Вы сами то налоги платите?) Вернее платите в полной мере или по Минималке как большинство, если вы не гос служащий или не работаете в зарубежной компании конечно. Я никого не защищаю, просто за справедливость, что казне мы даём минимум, а в ответ от государства требуем всё в полном объёме, да еще и постоянно всем недовольны)

я думаю, что большинство налоги платят.. всё же, серьезная статья в противном случае.. большинство налогов для обычных людей не подразумевает вилки - так что не очень понятно, что имелось ввиду под "в полной мере или по Минималке"..
или, если вернуться к транспортному налогу - он у нас есть, а в цивилизованных странах - нет ;)

diprok

New member
matador сказал(а):
Как-то очень избирательно Вы "ответили" вопросами ;)
и да, вот и мне интересно - "и что?"

> Покупая квартиру мы оплачиваем квадратные метры для жилья и это не подразумевает место для хранения Вашего автомобиля, Вы еще бензин требуйте бесплатно.

Подразумевает. Аналогия про бесплатный бензин неуместна.
Я не знаю что Вы там покупали и как - можете купить квартиру хоть в голом поле без дорог и парковочных мест.. это дело ваше.. но есть определенные нормы и СНИПы и строя дом, застройщик обязан сделать дороги и разметить/построить парковочные места.. другое дело, что их на всех не хватает и не хватит.

если Вы ненавидите автомобили и ходите исключительно пешком - это не даёт Вам право быть "красноглазым" и пытаться доказывать непонятно что.

я думаю, что большинство налоги платят.. всё же, серьезная статья в противном случае.. большинство налогов для обычных людей не подразумевает вилки - так что не очень понятно, что имелось ввиду под "в полной мере или по Минималке"..
или, если вернуться к транспортному налогу - он у нас есть, а в цивилизованных странах - нет ;)

Я фанат автомобилей, самолетов, мотоциклов и катеров. Я передвигаюсь на автомобиле, храню его в подземном паркинге. Бесплатные парковочные места пусть достанутся тем кому они нужны, например инвалидам или тем кто не может заработать на платное место по состоянию здоровья. Я вообще не сторонник бесплатного и общедоступного, потому что это как бесплатная медицина - она вроде бы есть, а толку от нее нет.

matador

New member
2 Art

> Об предложении этом вам уже ответили. Я не буду тратить время.

Не ответили. Да, будьте так добры.

> Не найдутся. если вы покупаете даже подержанное авто - все равно платите. И даже, если об этом не подозреваете ))))

Найдутся. Я не собираюсь Вам рассказывать о всех возможностях не платить таможенную пошлину, но если Вы настолько недальновидны, что считаете что это все возможные варианты - Вы сильно ошибаетесь.. видели авто с Белорусскими (или другими) номерами? видели сколько их? можно купить документы за 3 копейки и привести донора под эти документы.. можно вообще конструктор привезти и собрать авто самому ;) будет сложно потом на учет поставить, но это возможно.. я уж молчу про серые схемы растаможки..

по поводу подержанных авто - сравните цены на них сейчас у нас и в Европе и подумайте кто и когда заплатил таможенную пошлину.

> То есть все-так разок-то отдал, раз опять? )

извините, набор слов - я cовсем не понял, о чем Вы ;)

>Попробуйте посмотреть цены на "Шевроле комаро", к примеру. Растаможка будет выше стоимости авто.

цена в России - от 3 900 000 , в USA - от 26.000$ - это "стандартные" 50% , а Вы ранее написали "гораздо выше стоимости самого авто"

> И давайте закончим вашу демагогию. Знакомьтесь с реальностью автомобильного рынка где-нибудь в другом месте. Мы здесь обсуждаем конкретные проблемы. А если хотите поспорить - подготовьтесь к дискуссии как следует. Скучно читать ваши посты.

у Вас явная подмена понятий ;) Боже упаси таких обсуждателей конкретных проблем пустить в Госдуму например..

Art сказал(а):
Ну как можно злиться на троллей? Только настроение поднимается ))))

первое правило тролля - обвинить всех в троллинге ;)

ZhitelNB

New member
Если кто то считает , что имея место в подземном паркинге нашего колхоза покорил этим мир, то могу заверить, покупка отдельно пару Га с конюшнями и домиком для гостей , а также прислугой , вас еще больше воодушевит. ВПЕРЕД!С песнями.
p.s. не надо растапыривать пальцы на пустом месте, покупая жилье хрен знает где, давайте будем честны, честно говоря очень бюджетное.

ZhitelNB

New member
почему это Roxie ? ну если бы они ездили, вы бы их заметили. может конечно не все заселились, но формат жилья не подразумевает дорогих авто.

Art

New member
ZhitelNB сказал(а):
ну ни разу не видел дорогих машин у нас в поселке. ниразика!

смотря что значит дорого. рендж роуверы и бмв - это дешевка? ну тогда действительно нет дорогих ))))

Roxie

New member
ZhitelNB, дорогие, это в вашем понимании какие? Стоимость, может марка. :)

matador

New member
Шевроле Камаро?)))))))))) за 4 ляма)
из дорогих - я у нас видел только М3 , Мустанг 5 литровый (не сильно дорого) ,Bentley видел.. да даже X6, которых достаточно много - не бюджетно для нашего эконома))

Roxie

New member
matador, а вроде такой тут есть. Желтенький) как-то видела)

matador

New member
да, есть) вижу его частенько.. если он не v6, а v8 - то тогда он сильно дороже чем 4 ляма ;) я его упомянул в контексте обсуждения на прошлой странице))

Art

New member
Ради интереса надо будет посмотреть - в паркинге какие марки будут стоять ))) Тогда и сделаем выводы - все ли владельцы дешевеньких авто жопят деньги на покупку машино-мест. Что-то подсказывает, что у нас есть сознательные люди, которые берут паркинг, пусть даже стоимость выше своего автомобиля.

Верх