Встреча с представителями Застройщика и Управляющей компании 12 октября 2016 г.

mklochkov

New member
> как они пересчитывают заработанное на нас бабло и демонически ржут

Dizzzy, вот как хотите — не верю. Не может УК при таком подходе к работе заработать много бабла. Вернее, зарабатывают они достаточно, но утекает на разную хрень у них — очень дофига. Добивает то, что мы, жители, им много раз показывали: деньги теряются здесь, здесь и здесь. Но доходит до них очень плохо.

Dizzzy

New member
К сожалению, в нашей стране жкх одна из самых прибыльных сфер деятельности. Заработок ук может исчисляться сотнями процентов. И это часто большой кусок пирога от прибыли застройщика. Они будут сражаться за это хлебное место всеми правдами и неправдами.

supermax

New member
мамаЧоли сказал(а):
Я не могу в будень день в 19 часов, я работаю.

Просьба подготовить документы (договора) заключенные с ресурсоснабжающими компаниями, начиная с 2014 года - это законное требование собственников не может оставаться без удовлетворения.
Отчет о показаниях общедомовых счетчиков (вода, тепло, электричество), показания-счета на оплату-сведения об оплате за период с 2014 по 2016 год
Журнал учета показаний электроэнергии в таунах с отметками электрика о снятии показаний ежемесячно.
Копию инвестконтракта застройщика и администрации в которой определены границы ответственности города и застройщика. Что и когда ДОЛЖНО быть передано на баланс города.
Кадастровые карты с указанием участков домов и придомовой территории.
Отчет о выполнении работ по фасадам.
Отчет по устранению недостатков и исполнении предписаний ГЖИ по подвалам.
Отчет по исполнению заявок, оставленных жителями города в диспетчерской.
Обоснования тарифов за тепло.
Сведения о перерасчете за отсутствие уборки снега в комплексе. По всем квартирам комплекса.
Требования к аудиторской компании, которая будет допущена для анализа бухгалтерской документации УК, если собственники решат проверить как расходуются средства УК. Лучше аудит, чем прокуратура.

....вот мой список вопросов.

mklochkov

New member
Dizzzy, в процентах — может быть. Но в абсолютных цифрах наш ЖК — это 150 тыс. кв. м застройки, с этого УК имеет в лучшем случае 5.5–6 млн. руб. в месяц (вместе с паркингами). Ну ещё от Энергостандарта в холдинг УГ перепадает сколько-то.
Судя по крайне неэффективному использованию персонала, низкому качеству работ (и, соответственно, многочисленным переделкам, перерасходу материала и т. п.) — верю легко, что наша УК может быть для владельцев бизнеса формально убыточной (для разнообразных топ-менеджеров, менеджеров среднего, вышесреднего и т. п. звена — разумеется, нет, с их финансовым интересом в таких компаниях обычно всё в порядке, бардак — это их естественная питательная среда).
supermax, я тоже присоединяюсь к списку. Но на самом деле все вопросы сводятся к одному: почему настолько отвратительно организована работа с рекламациями?
Я даже ответ знаю, Усманов проговорился на прошлой подобной встрече: потому что в нашей стране делать плохо и не по закону, а потом судиться и платить неустойки/штарфы выгоднее, чем работать хорошо и сразу по правилам.
Нам, жителям, остаётся только одно: не слезать с застройщика, при необходимости идти в суд, чтобы таки сделать подобную практику невыгодной.

Liluelle

New member
Также жду список участников встречи со стороны не жителей.

Игра в цирк Малкин, пара человек из УГ, шишка из УГ вроде Усманова - я не буду. Время только зря тратить. Уже играли в этот цирк. Помнится, дебаты жаркие были. Потом даже главу УК сняли, дабы народ чуток утихомирить.
На этой встрече со стороны УГ обяз будут профессионалы, которые будут акуратно уводить разговор с важных тем (например, которые озвучила МамаЧоли) к эмоциям от жителей по поводу мелкоты вроде "собачки какают не там", "дверь не в цвет".
Потому пока не будет понятно, с кем говорим, нет смысла разговор вести.

мне пофиг у кого какая дверь и цвет балкона с трусами на нем))))
и вряд ли получится увести в сторону разговор)))
было б только с кем разговаривать.
А то потратим свое время.... они потом отчитаются: ах какие хорошие - общаются с жильцами!!!! и КИРДЫК!

kolbasov

New member
mklochkov сказал(а):
Dizzzy, в процентах — может быть. Но в абсолютных цифрах наш ЖК — это 150 тыс. кв. м застройки, с этого УК имеет в лучшем случае 5.5–6 млн. руб. в месяц (вместе с паркингами). Ну ещё от Энергостандарта в холдинг УГ перепадает сколько-то.
Судя по крайне неэффективному использованию персонала, низкому качеству работ (и, соответственно, многочисленным переделкам, перерасходу материала и т. п.) — верю легко, что наша УК может быть для владельцев бизнеса формально убыточной (для разнообразных топ-менеджеров, менеджеров среднего, вышесреднего и т. п. звена — разумеется, нет, с их финансовым интересом в таких компаниях обычно всё в порядке, бардак — это их естественная питательная среда).
supermax, я тоже присоединяюсь к списку. Но на самом деле все вопросы сводятся к одному: почему настолько отвратительно организована работа с рекламациями?
Я даже ответ знаю, Усманов проговорился на прошлой подобной встрече: потому что в нашей стране делать плохо и не по закону, а потом судиться и платить неустойки/штарфы выгоднее, чем работать хорошо и сразу по правилам.
Нам, жителям, остаётся только одно: не слезать с застройщика, при необходимости идти в суд, чтобы таки сделать подобную практику невыгодной.

6 млн рублей-мало чтоль? 72 млн рублей в год. Это на ремонт и обслуживание. Какие же зарплаты у персонала УК? 150 тыщ в месяц у дворников?

список у мамы чолли лютый. кто ж ей на такие острые вопросы ответит? Даже нескромно как-то...

насчет плохо и выгодно лучше чем хорошо и невыгодно. Это только логика урбана.
у большинства нормальных получается работать хорошо и выгодно. Возьмите хоть УК Центурион. Уже очень много ЖК в химках к ним переходит. не могу сказать, что идеально, но нормально же...Ну и потом, если так все плохо и минус и жители неблагодарные-ну так уйдите или конкурс объявите. Покажите, что меньше 60 рублей с квадрата работать невозможно, и когда остальные участники предложат 80 выиграйте честно по 60. В чем проблема-то? Что-то не хотят они ни конкурс, ни уходить. Не вижу логики. Жалко я 12/10 не могу. Я бы сходил и тоже поорал бы. Когда еще на пухляка можно орать безнаказанно? Только на общих собраниях, т.к. там все орут.

radi8

New member
Ян Румынский сказал(а):
Уважаемые жители, добрый день!
Ввиду того, что за последнее время возникло немалое количество вопросов касательно жизни комплекса, мы предлагаем провести встречу жителей с представителями Застройщика и Управляющей компании.

Для конструктивного диалога просим подготовить список участников встречи. А для более продуктивного хода общения просим подготовить и опубликовать вопросы в этом обсуждении до 30 сентября.

Сама встреча планируется 12 октября в Отделе клиентского сервиса. Точное время проведения мы озвучим позже.

Уважаемый Ян Румынский, для действительно конструктивного диалога было бы правильно и Вам подготовить и заранее огласить список участников встречи со стороны застройщика и Управляющей компании, - благо направления разговора ни для кого не станут открытием, - предоставить жителям более двух суток на подготовку вопросов и перенести встречу на более удобное для жителей время (выходной день). Кстати, видеозапись встречи планируется производить? Думаю, многие, кто не сможет на встрече присутствовать, с интересом посмотрят ее в интернете.

Ivn

New member
Ivn сказал(а):
kolbasov, никто здесь не наивный!
Все все понимают, что без третьей официальной стороны - все это болтология!
А Вы бы лучше своим опытом привлечения Администрации и ГЖИ поделились! Можно в личку, если не хотите раскрывать секреты.

Мы тоже действуем!

Полемика в Инстаграмм Администрации Химок растет. Давайте вместе не дадим в очередной раз отписаться под копирку со слов УК и Малкина, а привлечем их к ответу!

Dizzzy

New member
Друзья, у меня конкретное предложение. Отправить на эту встречу только Маму Чоли или кого-то с ее вопросам и оператора с камерой. Чтобы не было балагана и орущих сограждан по поводу менее существенных проблем. И по фиг кто там от них придет. Потом монтируем и выкладываем в фейсбуки ютьюбы с хештегом #правдаобurbangroup. Хотите, чтобы PR отдел решал проблемы застройщика? Пожалуйста!

static

New member
Dizzzy сказал(а):
Друзья, у меня конкретное предложение. Отправить на эту встречу только Маму Чоли или кого-то с ее вопросам и оператора с камерой. Чтобы не было балагана и орущих сограждан по поводу менее существенных проблем. И по фиг кто там от них придет. Потом монтируем и выкладываем в фейсбуки ютьюбы с хештегом #правдаобurbangroup. Хотите, чтобы PR отдел решал проблемы застройщика? Пожалуйста!

Я за.

radi8 сказал(а):
Уважаемый Ян Румынский, для действительно конструктивного диалога было бы правильно и Вам подготовить и заранее огласить список участников встречи со стороны застройщика и Управляющей компании,

radi8, добрый день. Пока мы собираем вопросы и будем формировать список участников согласно вашим запросам.

Liluelle

New member
Поддерживаю идею отправить от жителей не более 5 человек. Подкованных с острыми вопросами.

Dizzzy

New member
Да и пятеро могут балаган устроить. Зачем? Я вот ничего не жду от этого мероприятия. А видос вышел бы зачетный.

irinkamn

New member
kolbasov сказал(а):
у большинства нормальных получается работать хорошо и выгодно. Возьмите хоть УК Центурион. Уже очень много ЖК в химках к ним переходит. не могу сказать, что идеально, но нормально же...Ну и потом, если так все плохо и минус и жители неблагодарные-ну так уйдите или конкурс объявите. Покажите, что меньше 60 рублей с квадрата работать невозможно, и когда остальные участники предложат 80 выиграйте честно по 60. В чем проблема-то? Что-то не хотят они ни конкурс, ни уходить. Не вижу логики. Жалко я 12/10 не могу. Я бы сходил и тоже поорал бы. Когда еще на пухляка можно орать безнаказанно? Только на общих собраниях, т.к. там все орут.
Про Центурион в той же ветке инстраграмме от жителей под ним:
"Уже неоднократно пишу, жк Левобережная дубрава, приезжайте туда!! Чайковского 1,3,5, Все так же течет вода под металлопрофилем, не закрытым сверху, все так же проблема с парковкой, все так же пытаемся наладить быт, который должен был сделать застройщик. УК Центурион почти ничего не делает, на доброделе пустые отписки. Покупали хорошее дилье, оказалость что приобрели кучу проблем для нашей молодой семьи! Приезжайте к нам в гости, покажем, расскажем все как есть, а не как все это вам на совещаниях докладывают!!!"

Так что не все так радужно

nelum

New member
люди всегда всем недовольны. это нормально. но у нас прям какой-то майдан или рейдерский захват намечается. думаю, организаторы уже передумали проводить это мероприятие)))

AlexBoss

New member
Как это? Они сами заинтересованы. Kolbasov же не раз говорил - люядм надо дать жар спустить

nelum сказал(а):
люди всегда всем недовольны. это нормально. но у нас прям какой-то майдан или рейдерский захват намечается. думаю, организаторы уже передумали проводить это мероприятие)))

nelum

New member
AlexBoss сказал(а):
Как это? Они сами заинтересованы. Kolbasov же не раз говорил - люядм надо дать жар спустить

для этого есть форум. а это мероприятие, боюсь, дембель для кого-то. иначе быть не может.

Верх